Николай Рогачев

Дешевая недвижимость, в чем выгода?

9 сообщений в этой теме

В 2011 поехал в город учиться и поэтому сразу же встал вопрос о месте жительстве. 2 месяца снимали квартиру и платили примерно по 6 тысяч ( г. Тамбов, снимали 2-м ), что никак не устраивало, да и жить с родственниками не хотелось. И тут пришла идея купить комнату в коммунальной квартире и жить одному. Взяли кредит на 250 тысяч и 100 тысяч взяли в долг. за 350 тысяч нашли неплохую комнату. Кредит, что самое интересное, выходил в месяц в среднем по 5-6 тысяч! Т.е. те же деньги, что и когда мы снимали квартиру, но только теперь эта недвижимость собственная.

Через год примерно сделали ремонт ( он вышел недорогим, т.к. комната небольшая ), который обошелся примерно в 20-30 тысяч, не больше. Коммунальные услуги стоят недорого, примерно 1.5-2 тысячи зимой. Летом иногда вообще не платим (было и такое).

Т.о. я чисто случайно узнал почему выгодно вкладывать в дешевую недвижимость. Я шел домой и увидел объявление, что кто-то купит квартиру в нашем дому, ну я и позвонил только ради интереса. Скажу пар слов о ремонте : хороший ламинат ( 7 тысяч ), новое окно (10 тысяч), обои и по мелочам. В общем из продаваемых комнат, по крайней мере в этом доме, моя комната имела лучший вид. На следующий день пришел мужчина и я назвал цену 500 тысяч. Он посмотрел и сказал, что подумает. Прежде я ему рассказал, что коммунальные услуги здесь минимальные ( а где вы найдете меньше? разве что в частном доме?). И, к моему удивлению, он согласился, когда на следующий день перезвонил.

Можно сделать выводы, что потратили мы 400 тысяч вместе с ремонтом. относительно кредита. Допустим мы продали бы комнату как только купили ее и сделали ремонт ( максимум месяц ). Выплатили бы кредит сразу через 2 месяца, ибо раньше нельзя. Итого в плюсе 100 тысяч. Именно такой вариант я не предлагаю рассматривать как постоянный вид заработка, но вывод о рассказанном мной можно сделать, что дешевая недвижимость очень популярна и пользуется спросом, а уж как ее инвестировать нужно смотреть в зависимость от многих факторов: региона, например, вид недвижимости и др.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я инвестировала свои финансы в покупку комнаты-гостинки. В 2012 году купила убитую комнату в городе Омске в самом центре города, без ремонта за 650 000 рублей. В 50 000 обошелся ее ремонт. Сейчас сдаю за 8000 рублей. 1500 р. плачу ком.услуги. Сейчас цены на недвижимость повысились и если надумаю ее продавать, то это можно сделать уже за 800-900 т.р., так что в любом случае я останусь в плюсе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

<div>Вкладывать деньги в дешевую недвижимость, по моему мнению, замятие перспективное.</div>

<div>Если конечно эта недвижимость не в аварийном состоянии (вложение в аварийное жилье это совсем другая тема).</div>

<div>Я с успехом занимаюсь этим бизнесом уже 4 года.</div>

<div>Покупаю недорогие квартиры в своем селе, делаю ремонт и сдаю эти квартиры выезжающим из окрестных деревень семьям.</div>

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дешевая недвижимость - это не подкласс, ответьте сами себе автор - что лучше - купить аналогичный товар дорого или дешево? Конечно, каждому хочется сэкономить, да и бюджеты у простого населения на покупку недвижимости для себя - не резиновые. Квартира или комната - это очень индивидуальный товар, и чем меньше стоимость (как один из решающих факторов сделки), оглашаемая продавцом - тем лучше. Дешевый люксовый пентхаус - это хорошо, дешевая коммерческая площадь - это хорошо.

 

Но Вы верно заметили, что ваши 100 000, которые вы заработали на продаже комнаты - это случайность, а не ваш стабильный бизнес. Ваш телефон не разрывали предложениями купить эту комнату и даже вы сомневались, перезвонит ли вам покупатель после того, как услышал ценник в 500 000.

Невысокая цена на недвижимость - это увеличение числа потенциальных покупателей. Я вообще придерживаюсь мнения, что купив квартиру для перепродажи, в нее нужно вкладывать минимум средств, так как большее количество покупателей оценит именно низкую рыночную стоимость, чем дизайнерский ремонт. А последнее - это вообще дело вкуса.

 

Говорить о том, что комнаты продавать выгодно и они всегда в цене - я бы не стала. В нашем регионе в комнатах и "малосемейках" проживают ...ээээ.... самые низшие слои населения. Как бы объяснить? В общем, там много алкоголя и общедомовой ремонт никто никогда не делает. Так что спрос на них низкий. Даже по низким ценам.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во всей изложенной истории главное везение не в том, что удалось продать, а в том, что удалось так дешево купить. Я очень сильно сомневаюсь, что подобных предложений, когда предлагается к продаже комната в главном городе субъекта федерации за 350 тысяч рублей, много. Но если заняться поиском таких предложений и немного доводить "до ума" квартиру или комнату, то получать доход можно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, комнаты сейчас тоже стоят недешево. Но этот вариант бизнеса вполне имеет право на жизнь, особенно сегодня, в условиях тотальной экономии. Впрочем, еще пару лет назад именно этот способ заработка мне советовал один известный в нашем городе риэлтор. В принципе, подобную деятельность можно поставить на поток. Придется потратить время на поиск действительно перспективных вариантов, ведь некоторые комнаты трудно продать даже с дисконтом. Да, и не завышать цену после ремонта, устанавливая разумную маржу. Неплохой источник дохода в кризис.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если купить дешёвую где нибудь на окраине России и выгоды не будет, квартиры в этих регионах в цене не растут. Если же где нибудь в развивающемся, то другое дело, верно тут заметили что главное потом выгодно продать. Как же сейчас повезло тем кто до падения курса купить за рубежом недвижимость, даже вот какая нибудь микро квартирка сейчас им прибыль принесла, в рублях они почти в 2 раза выиграли.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А где можно встретить дешёвую недвижимость, только там где нет работы или в глухомани какой-нибудь. Купив там дешёво продать потом получится может даже ещё дешевле. В качестве инвестиции этот вариант даже не стоит рассматривать. Подойдёт тем, кто решил уехать подальше от суеты большого города. Но при этом надо иметь средства, которые позволят сносно жить, если вдруг не получится на новом месте найти сносную работу. Её может вообще никакой не быть, а жить на что-то надо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Павлик сказал:

А где можно встретить дешёвую недвижимость, только там где нет работы или в глухомани какой-нибудь

Так и есть. как инвестиции рассматривать нельзя - потом не продать будет 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти