Как открыть чайный магазин. Бизнес-план чайного магазина
Чай настолько прочно вошел в нашу жизнь, что мы уже не представляем себе утро или задушевную беседу с друзьями без чашки этого горячего и ароматного напитка. Объем рынка по продаже чая растет с каждым годом в среднем на 15 процентов, а это хорошие условия для начала своего чайного бизнеса. Если вы решились стать еще одним игроком на этом рынке, наш бизнес-план поможет вам воплотить свои желания в жизнь.
Чайный магазин: в каком формате открыть и где расположить?
Торговые точки по продаже чая могут быть трех основных видов
1. Магазин с залом для дегустации. Этот вариант является наиболее удачным для продажи чая. Это торговая точка, которая имеет большую площадь, что позволяет значительно расширять ассортимент чайной продукции и дает покупателям возможность ее дегустации прямо в месте продажи. Если работа такого магазина правильно организована, со временем он станет местом постоянных встреч настоящих ценителей хорошего чая, а при магазине вполне возможно открытие прибыльного кафе.
2. Чайный магазин. Этот торговый объект имеет небольшую площадь до 15 метров квадратных, со средним ассортиментом товара, чай здесь продается в упаковке и на вес. Располагаются чаще всего такие магазины в центральной части города. Здесь также можно разместить столы для дегустации продаваемых напитков (желательно не более двух, используя принцип барной стойки).
3. Чайный ларек. Этот формат чаще всего представлен в торговых центрах, метро, многолюдных районах города. Товарный ассортимент в таких торговых объектах, как правило, минимальный.
Независимо от того, каким будет формат вашего будущего торгового объекта, главная задача – подыскать помещение в месте нахождения большого количества людей, от этого напрямую будет зависеть, насколько прибыльной будет торговля.
Как оформить помещение для чайного магазина
Требования, предъявляемые контролирующими органами к помещению чайного магазина, такие же, как и для любого продуктового торгового объекта. Вкладывать в ремонт существенные средства нет особого смысла, ведь большую часть магазина закроют стеллажи с продукцией. Декорация оставшихся двух стен не составит труда, если включить элементарную фантазию. Главное – создать в магазине ощущение спокойствия и умиротворенности. Это можно сделать с использованием пастельных оттенков и неяркого освещения помещения. Все остальное дополнит неповторимый аромат качественного чая.
Необходимое оборудование и аксессуары для чайного магазина
Чтобы закупить оборудование для магазина, можно найти в Интернете нужное количество полок соответствующего размера и договориться о цене вопроса. Или же вызвать мастера, который на месте сделает замеры, и через несколько дней вы утвердите эскиз. Последний вариант является более качественным, первый – более экономичным.
Если площадь позволяет установить презентационные шкафы, продумайте их эскизы. Нередко хороший доход приносит продажа сопутствующих товаров (чайнички, чашечки, ложечки и прочие атрибуты чайной церемонии).
Кроме стеллажей, нужно позаботиться о приобретении емкостей для хранения чая, лопаток, ложек, подставок и прочего (можно заказать в Интернете). Также следует купить электронные весы, кофейный и кассовый аппараты, куллер (особенно актуально его приобретение для проведения дегустаций). Пожалуй, с оборудованием закончили.
Ассортимент магазина и поставщика товара
Объем ассортимента будет обусловлен форматом торгового объекта. Владельцам больших и средних магазинов глубину и ширину ассортиментного перечня подскажут их финансовые возможности. Самой большой популярностью пользуются известные чайные сорта, пакетированные и продающиеся на вес. Очень популярны и смеси чайно-фруктовые и цветочные. В среднем 100 гр. такого чая стоит около 5 долларов.
Товар класс люкс (200 долларов за 100 гр. чая) следует закупать с осторожностью, не все чайные гурманы готовы к таким существенным тратам. В среднем магазине обязательно должны быть в наличии 3-5 позиций товара по цене в 50 долларов за 100 гр. Ларьки характеризуются довольно узким ассортиментом, зато оборот товара здесь высокий. Как правило, ассортимент представлен 4-5 ходовыми чайными и кофейными позициями.
Поставщиков товара можно найти с помощью Интернета. В регионах лучше работать с дилерами, которые представляют крупных игроков, а если вы планируете открыть сеть чайных магазинов, есть смысл работать и вести переговоры с прямыми поставщиками.
Идеальный вариант – закупаться напрямую на заводе, но в этом случае придется приобрести сразу большую партию товара и заморозить на какое-то время оборотные средства.
Подбираем персонал для чайной лавки
Подбором персонала лучше всего заниматься лично, обращая внимание на внешний вид и умение расположить к себе покупателя с первых минут общения. Персонал должен хорошо ориентироваться в ассортименте магазина, владеть знаниями о вкусовых качествах того или иного сорта чая. Хорошо, особенно для сети магазинов, разработать стандарты в работе с покупателями, а также создать справочник-подсказку с указанием полной информации об интересующих продуктах.
Для ларька и небольшого магазина оптимально принимать на работу двоих продавцов с графиком работы через два дня. В магазин с залом для дегустации потребуются минимум двое продавцов и администратор (старший продавец), совмещающий функции приемщика товара и бармена.
Маркетинговые ходы
Истинные ценители ароматного напитка с удовольствием будут приобретать его по приятным ценам. Для постоянных клиентов, совершающих покупки на большие суммы, следует разработать выгодную бонусную систему. Неплохо проводить маркетинговые акции: за покупку на определенную сумму дарить покупателю небольшое количество нового вида чая или же устраивать дни бесплатных дегустаций. Потерять на этом много не получится, зато бесплатная реклама вашему магазину гарантирована, а за счет привлечения новых клиентов продажи значительно возрастут.
Чтобы рекламировать сам магазин, достаточно раздавать визитки и флаера на получение скидок на расположенной неподалеку остановке или станции метро. Визитки, которые вы оставите в небольших тематических кафе, также увеличат покупательский поток.
Подведем итоги
При условии, что вы правильно организовали работу магазина, вложенные средства окупятся уже через полгода, особенно если магазин открылся в начале сезона (середина августа). С окончанием холодного периода заканчивается и чайный сезон, за это время из вас выйдет не только знаток всех тонкостей чайной церемонии, но и состоятельный владелец собственного бизнеса.
При закупочной цене чая в 1,5 доллара за 100 гр. в разных магазинах он может стоить от 2,5 до 6,5 долларов, следовательно, наценка в 100 процентов вполне оправданна и обеспечит вашему магазину конкурентоспособность.
Надеемся, что наши рекомендации по открытию чайного бизнеса станут для вас хорошим руководством. Желаем успехов!
Ну и справедливо, конечно, будет упомянуть, что существуют франшизные пакетные предложения от компаний, которые все эти шаги прошли на собственном опыте и готовы помочь начинающим предпринимателям
Например, Унция является самым пожалуй ярким из таких примеров. Скромничать не станем, извините 🙂 http://www.chay.info/sotrud/franch/