Jump to content
Sign in to follow this  
Андрей Андреевич

Старт-ап PernixData: сфера программного обеспечения.

Recommended Posts

Наиболее быстроразвивающейся сферой современной промышленности являются компьютерные, или так называемые виртуально-цифровые технологии. Проекты, развивающие данные технологии привлекают пристальное внимание венчурных фондов, так как обещают сравнительно быструю и высокую прибыль. Одним из наиболее успешно развивающихся проектов считается стартап PernixData американца индийского происхождения Поджат Кумара. Основана компания была в 2013 году и уже тот же год сумела привлечь 27 млн. долларов прямых инвестиций. В августе 2014 года венчурные фонды Lightspeed Venture Partners и Menlo Ventures инвестировали в проект 35 млн. долларов. Причина столь масштабных инвестиций заключается в революционном направлении, в котором работает молодая компания. Суть изменений, которые предлагает PernixData заключается в трансформации флэш-памяти на серверах в кэш-память, что позволит ускорить работу серверов и способствует сокращению затрат на электроэнергии. Потенциальная прибыль от достижения проекта модернизации серверов, составит несколько сотен миллионов долларов только в одних США и потому не мудрено, почему инвестфонды стали в очередь, что вложить свои деньги в проект индийского программиста.

В России я считаю необходимо больше уделять именно передовым компьютерным технологиям и софту, и делать инвестиции на будущее, ибо потенциальный доход от развития цифровых технологий, как ожидается, в скором времени, может превысить доходы от простой продажи природных энергоносителей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне кажется, следует все-таки немного разбираться в архитектуре работы процессоров. Кэш память процессора первого уровня работает непосредственно на ядре, то есть напрямую завязана на архитектуру ядра процессора со всеми соответствующими ограничениями. Малейшая ошибка в кэш памяти первого уровня немедленно приведет к сбою процессора в целом. Но да, есть также кэш память второго уровня, своего рода "быстрый склад", также размещенный на процессоре. Кэш память второго уровня не работает непосредственно с ядром и потому может иметь несколько больший объем. И ошибки в кэш памяти второго уровня хоть и значимы, но редко приводят к тотальным сбоям. Флеш память имеет достаточно грубую структуру /почему, собственно говоря и столь дешева как в производстве, так и для потребителя/ множество сбоев и ограниченное количество циклов, по истечении которых становится абсолютно непригодна к использованию и не подлежит восстановлению. Кроме того, флеш память не годится для процессорных вычислений ввиду своей низкой скорости. Использование флеш памяти, как дополнение, скажем, как кэш третьего уровня, с размещением непосредственно на процессоре, приведет к мгновенному ускорению работы процессора /при правильной работе, разумеется/ с последующим быстрым выходом из строя. Необходимо или менять архитектуру процессора, делать блок дополнительной памяти заменяемым, или ставить память другого типа. Быстрее и более надежную. Что приведет к удорожанию производства в разы.

Edited by Сергей29

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...