Jump to content






Sign in to follow this  
Veronika

Технологический стартап компании Five Elements Robotics. Роботы Budgee

Recommended Posts

С каждым годом современные разработчики пытаются внедрить в нашу повседневную жизнь различных роботов-помощников.

 

Компания из Соединенных штатов Five Elements Robotics - не исключение. Их идея работа Budgee заключается в помощи своему хозяину по переноске тяжестей. На отдыхе, во время прогулки, шоппинга или в любом другом месте.

 

Budgee - это симпатичное существо с ушами и глазами, весом в 9 килограмм и встроенной тележкой, максимальная грузоподъемность которого около 22 килограмм. Заряда аккумуляторной батареи хватает на 6 часов работы. Связь с хозяином происходит посредством ультразвукового датчика, находящегося в кармане человека. Таким образом робот следует все время непосредственно за своим хозяином.

 

Но, к сожалению, такой робот не умеет преодолевать различные преграды, в том числе и бордюры. Предполагается, что его небольшой вес служит для того, чтоб робота можно было поднять и переставить в нужное место либо погрузить в машину для перевозки.

 

Планируемая стоимость Budgee-робота - 1400 долларов. Примерный прототип был представлен на конференции еще осенью 2013 года. А конечная версия готового робота-нисильщика была анонсирована на лето 2014 года.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это очередной прототип робота-помощника. Конечно такой "помощник" годится разве что для развлечения. Он медлителен, неуклюж и как носильщик приносит мало пользы. Зато Budgee симпатичный и прикольный, поэтому сразу хочется приобрести такое устройство как игрушку для детей. Однако несмотря на свою практическую бесполезность, как мне кажется, подобные проекты очень важны, поскольку являются своего рода ступенями в развитии робототехники. Люди изобретают, собирают, смотрят как это работает, учатся на своих ошибках и двигаются дальше. Конкретно этот прототип может привести в будущем к изобретению полезного робота-носильщика. Может не такого симпатичного, зато практичного, умеющего справляться с мелкими трудностями самостоятельно, принимать простые решения и, возможно, способного к самообучению.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен с Денисом. Благодаря таким разработкам роботы совершенствуются и улучшаются. Буквально несколько лет назад мы пользовались телефонами только для связи, сейчас же это высокотехнологичные устройства с множеством функций, которые доступны практически каждому. Но данному экземпляру Budgee скорее еще рановато называться роботом-помощником. Особенно учитывая те препятствия, которыми наши дороги обладают, этот робот скорее будет не помощником, а обузой, помимо своей ноши придется еще и робота 9-ти килограммового постоянна через препятствия перетаскивать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...