Jump to content
Sign in to follow this  
Veronika

Технологический стартап компании Five Elements Robotics. Роботы Budgee

Recommended Posts

С каждым годом современные разработчики пытаются внедрить в нашу повседневную жизнь различных роботов-помощников.

 

Компания из Соединенных штатов Five Elements Robotics - не исключение. Их идея работа Budgee заключается в помощи своему хозяину по переноске тяжестей. На отдыхе, во время прогулки, шоппинга или в любом другом месте.

 

Budgee - это симпатичное существо с ушами и глазами, весом в 9 килограмм и встроенной тележкой, максимальная грузоподъемность которого около 22 килограмм. Заряда аккумуляторной батареи хватает на 6 часов работы. Связь с хозяином происходит посредством ультразвукового датчика, находящегося в кармане человека. Таким образом робот следует все время непосредственно за своим хозяином.

 

Но, к сожалению, такой робот не умеет преодолевать различные преграды, в том числе и бордюры. Предполагается, что его небольшой вес служит для того, чтоб робота можно было поднять и переставить в нужное место либо погрузить в машину для перевозки.

 

Планируемая стоимость Budgee-робота - 1400 долларов. Примерный прототип был представлен на конференции еще осенью 2013 года. А конечная версия готового робота-нисильщика была анонсирована на лето 2014 года.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это очередной прототип робота-помощника. Конечно такой "помощник" годится разве что для развлечения. Он медлителен, неуклюж и как носильщик приносит мало пользы. Зато Budgee симпатичный и прикольный, поэтому сразу хочется приобрести такое устройство как игрушку для детей. Однако несмотря на свою практическую бесполезность, как мне кажется, подобные проекты очень важны, поскольку являются своего рода ступенями в развитии робототехники. Люди изобретают, собирают, смотрят как это работает, учатся на своих ошибках и двигаются дальше. Конкретно этот прототип может привести в будущем к изобретению полезного робота-носильщика. Может не такого симпатичного, зато практичного, умеющего справляться с мелкими трудностями самостоятельно, принимать простые решения и, возможно, способного к самообучению.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен с Денисом. Благодаря таким разработкам роботы совершенствуются и улучшаются. Буквально несколько лет назад мы пользовались телефонами только для связи, сейчас же это высокотехнологичные устройства с множеством функций, которые доступны практически каждому. Но данному экземпляру Budgee скорее еще рановато называться роботом-помощником. Особенно учитывая те препятствия, которыми наши дороги обладают, этот робот скорее будет не помощником, а обузой, помимо своей ноши придется еще и робота 9-ти килограммового постоянна через препятствия перетаскивать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...