Jump to content
Sign in to follow this  
Veronika

Стартап в сфере искусства и технологий: ДНК-портреты

Recommended Posts

Чтобы создать прибыльный бизнес, достаточно иметь смекалку, немного полезных связей и умение рисковать. Это доказали два лучших друга Назим Ахмед и Адриан Саламунович.

 

Они решили, что возможности науки вполне можно использовать в виде искусства. Их проект - . Философия таких портретов заключается в том, что каждый человек уникален и являет собой единственное творение в своем роде.

 

Технология совсем не сложна - достаточно взять у человека анализ слюны, извлечь из него схему личного . Вслед за этим, с помощью многократного увеличения, создать фотографию.

 

Поначалу бизнес распространялся только на знакомых и друзей. Но вскоре об этой идее узнали и ребят пригласили поучаствовать в выставке современного искусства.

 

Совсем скоро об их -портретах узнала широкая общественность. стали бестселлерами. А заказы начали принимать массовый характер и выводить прибыль создателей на миллионный уровень.

 

Изначально стартовый капитал составлял все лишь 2 тысячи долларов. Основан в 2013 году. Стоимость небольшого портрета 20х25 см составляет 200 у.е., а большие настенные - 1.300 у.е. за штуку.

 

Таким образом, на сегодняшний день, проект принес Адриану Саламуновичу и Назиму Ахмеду порядка полтора миллиона долларов!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Искусство проявляется в самых невероятных формах. Ну согласитесь - чтобы придумать такое, нужна очень богатая фантазия. Причем самыми ценными считаются такие творения, которых раньше не было, что-то из ряда вон, выходящее за рамки повседневного восприятия. Ну а синтез искусства и науки - идея не новая. Взять к примеру замечательные фотографии космических туманностей телескопа "Хабл".

Итак, если рассматривать это новшество с коммерческой точки зрения, то рынок сбыта будет достаточно узок. В качестве потенциальных покупателей можно рассматривать разумеется тех, кого интересует искусство и экспериментаторов с достаточной суммой свободной наличности. Простите меня за долю цинизма в рассуждениях, но "бизнес есть бизнес"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет Вероника, не всякие стартапы имеют место быть, но данный стартап просто уникальный. Человек безграничный банк идей, но далеко не каждый может отбросить все сомнения в реализации хоть некоторых из них.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...