Jump to content

Recommended Posts

Предлагаю обговорить малоизвестную немецкую компанию – ТУИ. TUI AG была основана в 1968 году, до 2002 фирма носила другое название - Preussag AG. TUI AG является одной из крупнейших туристических компаний планеты. Компания занимается организацией туризма на всех континентах, включая даже Антарктиду. TUI AG принадлежат целый ряд: многозвездочных отелей, круизных суден, туроператоров, расположенных в разных странах, и, даже 138 самолетов. В 2013 году клиентами TUI AG стало почти 30 млн. человек.

 

Общая капитализация предприятия, за 2013 год, превысила 4 млрд. дол. США.

В свободной продаже находится всего 30% акций компании ТУИ. Акции TUI AG торгуются почти на всех Западноевропейских фондовых биржах: Лондонской, Парижской, Франкфуртской. В настоящее время акции компании поднимаются в цене, на Франкфурсткой бирже, за одну акции TUI AG дают уже больше 11,30 евро.

 

Общий финоборот компании за 2013 год превысил 18 млрд. евро, чистая прибыль за данный период, составила более 186 млн. евро.

Несмотря на кризисные явления и риски, туризм продолжает оставаться высокодоходным делом в странах Европы и Северной Америка. Ожидается, что рост туристических потоков будет возрастать, по мере углубления интеграции между странами ЕС и его ассоциированными членами. Можно сделать вывод о том, что инвестировать в компании ТУИ выгодно, в любой перспективе.

Edited by Андрей Андреевич

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предстоящее слияние компании с TUI Travel, которое знаменует о создании самого крупного туристического агентства, говорит о том, что TUI AG весьма перспективная компания для капиталовложений. Созданная в итоге компания будет иметь капитал в 6,5 млрд. евро. Порознь компании теряли много денег, конкурируя друг с другом. Слияние позволит укрепиться на рынке и совместно наращивать прибыль. Учитывая, что направления деятельности компаний одинаковы, то можно утверждать, что они будут отличным дополнение друг другу и объединение клиентской базы принесет в дальнейшем большие доходы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Весьма неплохие показатели продемонстрировала данная компания в этом году. Несмотря на падение акций в июле месяце до отметки в 10$, данное падение восполнилось и даже перекрылось последующим ростом. В августе акции взлетели сразу до 14$ за акцию. На конец года данная положительная динамика сохраняется. Ожидаемая прибыль на акцию в 2015 составит 1,02 по сравнению с нынешними 0,71$.

Share this post


Link to post
Share on other sites

TUI Group представляет собой крупную туристическую корпорацию Германии, штаб-квартира которой расположена в яганновере, что в Нижней Саксонии. Деятельность предприятия сосредоточена на предоставлении всех видов туристических услуг. В настоящее время во владении корпорации находятся туристические агентства, авиакомпании, отели, круизные суда, крупные туроператоры.

 

Компания обладает шестью собственным авиапарками , которые осуществляют перевозки в 180 стран по всему миру. Ей принадлежит более 300 отелей в 24 странах мира.

Непосредственно как туристическое агентство , компания начинает существовать лишь в 2002 году. Однако, ее предыстория уходит в далекий 1923 год. Изначально специализировалась на промышленном производстве и транспортировке , и носила иное название. После объединения с британской TUI Travel меняет специализацию и название.

 

Рыночная капитализация TUI Group составляет 4,69 млрд$. 66% акций находятся в свободном обращении. Их выпускаемый объем базируется на уровне 279 тысяч копий. На 2013 финансовый год оборот компании составил 2,7 млрд$. Операционная прибыль показала результат в 1,6 млрд$, а чистая - остановилась на отметке в 880 млн$. В период с мая по сентябрь акции показывали некий спад до отметки 11$ по сравнению с начальными 13$. В октябре они скатываются до критических 8$. К концу года набирают свой рост и фиксируются на уровне в 15$. Ожидаемая прибыль на акцию в текущем году состааит 1,04$, а в 2016 - 1,17$ по сравнению с прошлогодними 0,68$. Акции TUI Group торгуются на франкфуртской и Лондонской фондовых биржах.

 

В завершение всего выше сказанного, хотелось бы отметить целесообразность инвестирования в акции TUI Group в связи с растущими финансовыми показателями компании.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...