Jump to content

Recommended Posts

Давно присматриваюсь к одной американской компании – Адобе Системс. Adobe Systems Inc. была основана в 1982 году, и является одним из лидеров в разработке передового программного обеспечения.

 

Общая капитализация предприятия на август 2014 года превысила 35,8 млрд. дол. США. Почти 75% акций Адобе Системс находятся в свободном обращении. Акции корпорации Adobe Systems Inc. активно торгуются на бирже НАСДАК. За 2014 год котировки акций корпорации поднялись в цене с 45 долларов за акцию до 71,79 дол. США, по данным последних торгов 27 августа 2014 года. Такой быстрый рост котировок свидетельствует о том, что рынок программного обеспечения, остается одним из наиболее быстрорастущих и перспективных рынков.

 

Общий финпортфель компании, на 2013 год, составляет более 4 млрд. дол. США. Чистая прибыль американской корпорации, за отчетный год, вышла в район 289 млн. долларов. Согласно прогнозам финансистов в 2014 году, рост активов компании Adobe Systems Inc. составит до 50%.

 

В целом можно сказать, что инвестирование в корпорацию Адобе Системс небывало выгодное дело, с финансовой точки зрения. Я считаю что именно за передовыми технологиями – будущие человечества, акции нефтегазовых компаний ныне в цене, но никто не даст гарантии, что через десять лет, ученные не изобретут новый вид дешевого синтетического топлива, и тогда цены на газ и нефть упадут в разы. Тем, кто планирует инвестиции на далекое будущие: компания Adobe Systems Inc. – это идеальный вариант.

Edited by Андрей Андреевич

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пророчество сбылось (я имею ввиду предыдущий пост) , только 10 лет абсолютно не понадобилось. Полтора месяца всего прошло, а как будто целая эпоха. Кто бы мог подумать в конце августа, что нефть так быстро может упасть до цены в 80 дол за баррель.

Насчёт синтетического, кстати, топлива: в Финляндии недавно аэробус отправили через атлантику на топливе, сделанном из отходов растительного масла, собранных по ресторанам. Но гораздо серьёзней другое: то что сейчас вся мировая экономика имеет состояние, сходное с тем, что было в кризисном 2008 году и, поэтому, нефть ей, как и тогда, не очень то и нужна.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оглашусь с тем, что данная американская корпорация весьма перспективная и хороший способ заработать неплохие капиталы. В июле текущего года Adobe Systems объявила о покупке контрольного пакета акций компании EchoSign, которая специализируется на веб-поставке решений, предназнаенных для управления электронными подписями. EchoSign обещает стать главной составляющей Adobe в сфере работы с цифрами. Стоит отметить, что в конце прошлого года американская корпорация была подвержена взлому хакеров, которые получили доступ к миллионам данных пользователей Adobe. Но компания на то время сработала достаточно оперативно и разослала всем своим клиентам оповещения о хакерской атаке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...