Jump to content

Recommended Posts

Сегодня компьютеры используются повсеместно, а потому инвесторов привлекают компании, занимающиеся производством компьютеров и комплектующих к ним - американская компания АМД является вторым по объему выпуска производителем процессоров, чипсетов и видеокарт.

И хотя Advanced Micro Devices (AMD) является весьма популярной компанией, доля рынка которой составляет порядка 17%, у нее, по сравнению с главным конкурентом компанией Intel, очень невысокая капитализация, которая сегодня составляет 3,2 миллиарда долларов. Акции АМД стоят почти в 8 раз дешевле акций главного конкурента, на сегодняшний день их цена составляет 4,2 доллара (акции АМД торгуются на NYSE).

Не может AMD похвастаться и высокими финансовыми показателями. В финансовом отчете за 2-й квартал текущего года зафиксирован убыток в размере 36 миллионов долларов. По сравнению со 2-м кварталом 2013 года, в котором убыток был 74 миллиона долларов, заметна тенденция на выход из кризиса, однако пока прилагаемые руководством компании усилия не дают ожидаемого результата.

По результатам 2013 года выручка компании составила 5,3 миллиарда долларов, однако прибыль так и не удалось получить - убытки компании за год составили 83 миллиона долларов.

Однако текущий год компания рассчитывает закончить с прибылью. Основной доход компания получается за счет продажи комплектующих для игровых приставок XBox и Playstation.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу актуализировать информацию по поводу компании Advanced Micro Devices на 12 сентября капитализация корпорации составила 3,11 млрд. дол. США. Непонятно от чего курс акций компании, производящий дорогой и нужный товар, остается нестабильным. На последний год акции Advanced Micro Devices постоянно колебались в диапазонах от 3,04 доллара до 4.80 долларов. Но в целом можно засечь медленное повышение стоимости, ценной бумаги. Можно предположить, что виной столь частых скачков является жесткая конкуренция в сфере производства компьютерных деталей и стремление различных биржевых спекулянтов нажиться на сомнительных сделках в акциями Advanced Micro Devices, а то и попытки конкурентов обвалить курс акций корпорации, что бы затем по низкой цене попытаться приобрести контрольный пакет компании. Однако в целом я могу рекомендовать ценные бумаги Advanced Micro Devices к приобретения, как надежнее капиталовложение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стабильная на данный момент компания. После провала курсовой стоимости акций 2012 года, когда они опускались до стоимости в 2 доллара за акцию, смогла выправить ситуацию. Но, пожалуй, это двухгодичное уже скоро балансирование около отметки в 4 дол. - говорит о том, что потенциал исчерпан. И ожидания инвесторов, которые помнят этот совсем недавний год, когда можно было 2 дол. превратить в 4 и ждут чего-то подобного уже навряд ли сбудутся. Тогда спад удалось преодолеть за счёт организационных мер, в том числе увольнений. На днях случился прибыток 1.8 % благодаря соглашению с Synopsys, которая получит себе 150 инженеров из AMD. Это опять из той же оперы. А радикальных технических новинок как не было, так и нет. И по заявлениям руководителей компании не будет до 2016 года.

Edited by Копай

Share this post


Link to post
Share on other sites

Advanced Micro Devices, потеряла в сегменте рынка настольной графики. Это во многом скомпенсировалось возможностью "добычи" криптовалют, с помощью графических решений AMD, это помогло в первом квартале 2014 году, но негативно сказалось на третьем и четвёртом. Впрочем решения для рынка профессиональных графических решений могут позволить забрать в сегмент рынка в 1 миллиард долларов. Акции компании упали почти в двое, хотя в целом закрытие года не принесло не слишком много неожиданностей, руководство AMD верит в возможность роста компании за счет выпуска новых продуктов в 2015 году.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Честно говоря, не понимаю оптимистичных прогнозов экспертов относительно данной корпорации. За текущий год акции компании упали в три раза, в ноябре достигнув своего минимального значения в 2,50$ за акцию . И по данным на декабрь, данная тенценция сохраняется. Ожидаемая прибыль на акцию в следующем году упадет на доллар в сравнение с нынешней годовой прибылью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен с предыдущим мнением, насчёт завышенных оценок экспертов. Даже не обращая внимание на динамику котировок, которая уже многие годы безрадостна, если глянуть на нынешние технические решения от компании AMD, да на цены на их видеокарты, в сравнении с ценами на GeForce, ничего хорошего в этом не видно.

В продажах и Intel и NVidia по итогам третьего квартала сильно потеснили Advanced Micro Devices на рынке. Их преимущество: более передовые тех. решения и более адекватная политика цен во многих случаях. И на это AMD отреагировала лишь обещанием снизить цену на свои видеокарты, так и не предлагая никаких перспективных тех. новинок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стоит отметить, что в начале 2015 года после достаточно сильного падения акций Advanced Micro Devices произошедшего в конце прошлого года. Котировки ценных бумаг Advanced Micro Devices наконец-то стали расти и на 7 января достигли 2,67 дол. США. Рыночная капитализация предприятия опустилась за год, до уровня 1,98 млрд. дол. США. Можно сказать, что впервые на рынке микропроцессоров создалась сильная конкуренция, более молодые компании снизили цены на свою продукцию и перехватили контракты Advanced Micro Devices. Как говорят, жадность сильно вредит деловым отношениям и вообще бизнесу в целом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...