Jump to content

Recommended Posts

Одной из малоизвестных, но инвестиционно привлекательных американских компаний считается – Гилинкс. Xilinx Inc. была основана в 1984 году. В 2014 году, она вышла в лидеры США по производству микросхем заняв 51% рынка. Предприятия Xilinx Inc. также участвовало в международном проекте по созданию Большого андронного колайдера, поставляя логистические компоненты для улавливания субатомных частиц.

 

Общий объем капитализации предприятия, на август 2014 года, составил более 11 млрд. дол. США. Более 80% акций Гилинкса находятся на свободном рынке. Акции Xilinx Inc. торгуются на американской бирже НАСДАК. На конец торгов 27 августа 2014 года, за одну акцию компании предлагали более 41 дол. США. Стоит отметить, что с мая, котировки акций Xilinx Inc., и существенно опустились: с максимума 55 долларов за акцию, до 39 долларов, но в последнее время начали постепенный подъем. Признаться, я не владею полной информацией по поводу столь сильного падения акций компании производящий дорогостоящий и востребованный товар. Подозреваю, что это была попытка обвалить акции Xilinx Inc. со стороны прямых конкурентов, быть может, с целью завладения контрольным пакетом акций компании.

 

Общий финоборот компании, за 2013 год, достиг 2,16 млрд. дол. США. Чистая прибыль, за указанный период, превысила 487 млн. дол. США. Как вывод, рекомендую инвестировать капитал в акции Гилинкса. Несмотря на финансовые непонятки, продукция компании очень востребована на рынке, и акции обязательно будет расти в цене.

Edited by Андрей Андреевич

Share this post


Link to post
Share on other sites

Правильно название компании по-русски читается как "зайлинкс".

Согласна, что стоит обратить внимание на Xilinx Inc. Но, относительно инвестиций, у меня так и не сложилось твердое, однозначное "да" или "нет". Мне показалось слишком непредсказуемыми некоторые значительные колебания курса акций. Видимо, актуальной и значимой информации все-таки не хватает.

Так же как и для Андрей Андреевич, для меня остается загадкой большое падение акций с марта по июль 2014 года.

Рост акций за текущий год составляет 2,23%, за текущий месяц - 5,5%. Капитализация компании на ноябрь - около 12 млрд. долл. Курс акций Xilinx Inc на 28 ноября равен 45,44 долл./ акция.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Достаточно сложный год выдался для данной корпорации. Ее акции падали до своего критического уровня 2 разва и находилась на таком уровне несколько дней. В сентябре акция Xillinx достигла уровня в 35$. Однако, к концу ноября отмечается рост акций до уровня в 45$, но и это, надо сказать, не предел. Ожидаемая прибыль на акцию в 2015 составит 2,46$, а в 2016- 2,61$ в сравнении с нынешними 2,19$.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На начало июня акции корпорации Xilinx достигли своего максимального годового значения, поднявшись с уровня в 43 дол. США до 68,51 дол. США. Затем котировки акций данной компании немного откатились до 65,40 долларов. Эксперты предрекают, что после коротковременного падения котировки акций данной компании должно пойти снова в рост. Высокотехнологическая продукция, пользуется все возрастающим спросом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оно и не удивительно, будущее вот как раза за такими компаниями, главное чтобы качественно делали)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...