Jump to content

Recommended Posts

Также интересной для инвестирование является американская компания Доллар Три. Dollar Tree Inc была основана в 1986 году и является широкой торговой сетью охватившей большей частью северные и западные части США и также юг Канады. В торговой сети реализуется самый разнообразный товар, но в основном продукты питания, и предметы первой необходимости.

 

Общая капитализация Dollar Tree Inc на август 2014 года составила 11 млрд. дол. США. Почти 72% акций компании Доллар Три находятся на свободном рынке. Акции Dollar Tree Inc торгуются на нескольких американских биржах: НАСДАК, Нью-Йоркской. По торгам 29 августа 2014 года за одну акцию компании давали свыше 53,6 дол. США, что примерно составляет 1988 рос. рублей по текущему курсу Центробанка.

 

Общий финпортфель компании за 2013 год превысил 7,8 млрд. дол. США. Чистая прибыль при этом составила около 580 млн. дол. США.

Ожидается, что в скором времени компания Dollar Tree Inc будет куплена корпорацией Family Dollar Stores за 9,2 млрд. долларов. 20 Августа 2014 года совет компании одобрил эту сделку. Если Dollar Tree Inc сохранить свою автономность и акции я полагаю, эта сделка усилит позиции предприятия на фондовых рынках.

 

В целом я считаю инвестирование в Доллар Три весьма перспективным капиталовложением, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Edited by Андрей Андреевич

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции компания Dollar Tree Inc набирают цену. За неделю торгов на бирже Насдак акции компании выросли до 55,82 доллара за акцию. Инвесторы ожидают грядущего объединения Dollar Tree Inc с Family Dollar Stores. Появилась информация, что поглощение может быть полным и компания Dollar Tree Inc прекратит свое существование, но есть мнения, что предприятие сохрани свою автономность в качестве обособленного подразделении я в торговой корпорации. Полагаю, сам совет директоров Family Dollar Stores еще не до конца определился с общей стратегией развития торговой сети. В любом случаи инвестиции в Dollar Tree Inc верное дело.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dollar Tree, являющийся третьим оператором долларовых магазинов США, заявил об ускорении темпов роста продаж с прошлогодних 3,1% до 5,9% этого года. Чистая прибыль также выросла в 2 раза. Всему этому предшествовала покупка Family Dollar в июле этого же года, что расширило в 3 три раза сеть магазинов. А по прогнозам аналитиков, годовой оборот от этого слияния составит около 18 млрд$. Если просмотреть поведение акции Dollar Tree, то отмечается ее рост, пик которого приходится на август 2014. В целом, компания достаточно развивающаяся и вполне может стать прибыльным проектом для инвесторов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В преддверии новогодних праздников дискунтером Dollar Tree вдвое увеличил прибыль корпорации. Это обусловлено тем, что магазины данного типа отлично пользуются спросом среди покупателей, целью которых являются подарки для знакомых и многочисленных родственников. Можно приобрести большое количество презентов за минимальную стоимость. Кроме того, ритейлер снизил цены на 10 центов в честь праздников.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такие компании, как Dollar Tree Inc всегда будут приносить прибыль своим инвесторам, потому что людям всегда будет хотеться кушать и хорошо одеваться. Это неизбежно. Поэтому не стоит откладывать в долгий ящик мысль об инвестировании в акции Dollar Tree Inc, а просто сразу приняться за дело, как это, например, сделал я, держа небольшой их пакет уже два года и регулярно подсчитывающий доход.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции ритейлера Dollar Tree очень привлекательны и надежны для инвестирования, набирают в цене и сейчас котируются по $68,47. Компания заявила, что ее сделка по приобретению Family Dollar Stores Inc. за 8,5 млрд. долларов возможно завершится в феврале 2015 года. Чтобы получить одобрение антимонопольных регуляторов компании нужно будет отделить группу магазинов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надежда, пока что не совсем понятно чем завершится сделка по покупке. Тем более, что в таких случаях на первых порах происходят неизбежные организационные проблемы. Поэтому и на биржевом рынке сейчас не слишком активно занимаются куплей-продажей акций Dollar Tree Inc. За последний месяц биржевой оборот снизился в два раза. Да и рекомендаций по покупке не так уж и много.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласна, Энн, что риски существуют, потому что всегда множество факторов влияет как в плюс, так и в минус. Из положительного могу отметить, что Dollar Tree установила холодильные камеры в прошлом квартале в 122 магазинах и теперь 67% ее сети могут реализовывать охложденные продукты, что повысило продажи на 5%. Компания собирается расширить в 5 раз сеть магазинов в Канаде. Это стало возможным после преобретения Dollar Giant в 2010 году за $51 млн. В этих магазинах на ряду с привычными для компании продуктами будут продаваться специфические продукты для канадцев. Причем это дает больше возможности для компании, чем потенциальное слияние с Family Dollar, которое предполагала расширение на север страны, где компания Dollarama имеет 900 магазинов. Акции Dollar Tree торгуются по $68,70.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Расширение сети магазинов Dollar Tree хорошо в отдаленной перспективе. А первые месяцы могут потребовать от компании дополнительных расходов на их обустройство в соответствии с собственными требованиями, дополнительных расходов на рекламу. А все это сказывается на повышение издержек и снижении прибыли. Поэтому если вы и решаетесь на инвестиции, то стоит немного обождать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую, коллеги!

Не смотря на негативное закрытие недели, Dollar Tree Inc - хорошее и перспективное финансовое вложение в долгосрочной перспективе, т.к. с 2006 г. , компании удалось поднять цену акций в 8,5 раз, а это довольно таки внушительно даже для Американских фондовых бирж. В ближайшее время, а именно 1-м квартале 2015 г., по мнению аналитиков, не предвидится негативных факторов, влияющих на усех Dollar Tree Inc.

Share this post


Link to post
Share on other sites

За последний месяц три аналитические компании изменили свои прогнозы по акциям Dollar Tree Inc, причем все три прогноза в сторону улучшения. Двое аналитиков советуют "покупать" и один выставил рейтинг "лучше рынка". Да и консенсус цена на акции выставлена гораздо выше той, по которой они торгуются в настоящее время. Прогнозируемый рост составит почти 30 процентов.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хоть и рекомендую Энн акции Dollar Tree Inc держать. Но на североамериканских биржах ценные бумаги данной компании почему-то падают. Так в ходе торгов 22 мая 2015 года, стоимость бумаг данной компании опустилась на 1,91% до 77,18 дол. США. Вероятнее всего торговая сеть испытывает большую конкуренцию, также возможны биржевые махинации. Однако положительная тенденция, достаточно сильная и бумаги Dollar Tree Inc должны после отката возобновить свой рост. Dollar Tree Inc также имеет планы внедрения на перспективные рынок Латинской Америки. После нормализации отношений США с Кубой. Dollar Tree Inc может установить свои торговые заведение на остове свободы. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрей Андреевич, падение стоимости акций Dollar Tree Inc в течение одного торгового дня могло быть вызвано некоторым снижением биржевых индексов, да еще к тому же на американских биржах сегодня выходной, поэтому рынок и не показал оживления в последний день торгов на прошлой неделе. Да и аналитические прогнозы даются не на завтра-послезавтра, а на год-полтора вперед.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно ответить Энн, что падение акций Dollar Tree Inc продолжается. На 29 мая котировки акций данной  торговой сети опустились до 75,57 дол. США. Вариант с падением спроса на товары Dollar Tree в связи с конкуренцией наиболее вероятен. По имеющейся информации, все чаще начинают экономить обыденных товарах, что отражается на доходах американских торговых сетей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрей Андреевич, как это может быть и не покажется странным, но ценные бумаги Dollar Tree Inc  с конца мая, когда мы писали свои комментарии, прибавили и весьма неплохо. Так если 29 мая они торговались по 74,95 доллара, то на 14 июля по 82,32. Всего за полтора месяца дали неплохой доход для вкладчиков, которые занимаются спекуляциями. Правда, после этого котировки опять пошли вниз, но это уже другая история.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Практически все последние прогнозы по акциям Dollar Tree Inc содержат рекомендации "покупать", но при этом следует отметить, что и целевую цену по ценным бумагам компании снизили. Raymond James с $ 93.00 до $ 85.00. Cantor Fitzgerald с 90 до 82. Sterne Agee CRT с 90 до 89. Credit Suisse с 70 до 60 долларов. Canaccord Genuity от $ 90.00 до $ 82.00. В середине сентября директор Конрад М. Холл купил 5000 акций.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...