Jump to content

Recommended Posts

Предлагаю обсудить малоизвестную американскую компанию 3М. 3M – была основана в 1902 году под названием Minnesota Mining. В настоящее время 3M является одной из крупнейших транснациональных корпораций США. Корпорация производит широкий перечень товаров: строительных, электронных, косметических и лекарственных средств. Также 3M вкладывает деньги в научные лаборатории, которые разрабатывают новые синтетические материалы.

 

Общая рыночная капитализация компании, на 24 октября 2014 года, достигла 95,8 млрд. дол. США. Почти 80% акций 3М находятся в свободном обращении. Акции 3M активно торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже. На последних торгах, акции корпорации установили рекорд, поднявшись до 148,79 дол. США, что примерно составляет 6230 рублей, по нынешнему курсу Центробанка. Согласно финданным за 2013 год, общая выручка компании превысила 30,8 млрд. дол США.

 

Чистая прибыль, за указанный период составила более 4,6 млрд. дол. США. Как ожидают эксперты, компании 3M в результате основания новых рынков сбыта для своей продукции, в течение ближайшего хода сможет существенно нарастить свои активы, акции корпорации теоретически должны подняться до уровня 170-180 дол. В заключении могу порекомендовать, всем инвесторам вкладывать денежные средства в 3M.

Edited by Андрей Андреевич

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласна с тем, что данная компания достаточно прибыльная и динамично развивающаяся. С 1976 года входит в 30 индекса Доу Джонса, имея годовой оборот в 23 млрд $. Если продолжить тему рейтингов, то в 2009 году известное издание Chef Executive и рейтинговая компания Hay Group присвоили компании первое место в рейтинге как инновационной компании. А согласно известному американскому изданию, за последние года два компания поднялась в рейтинге на целых 7 пунктов.Вообще, на счету ЗМ немало призовых мест в самых различных известных рейтингах. Также, компания активно сотрудничает с Россией. В 2012 году ЗМ строит свой второй завод в России по выпуску продукции для нефтегазовой промышленности в особой зоне Татарстана. Аналитики отмечают непрекращающийся рост прибыли к 2016 году, связанный с долгосрочным сотрудничеством ЗМ с иностранными организациями по всему миру. Тоже советую вкладывать в этот проект: надежный источник дополнительных дивидендов, тем более, со столь долгосрочной перспективой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень перспективная компания 3М. Ежегодно корпорация инвестирует в опытно-конструкторские и научно-исследовательские работы почти 1,4 млрд. долларов. В стадии разработки порядка 500 наименований продукции. Исследованиями заняты 7 тысяч человек. Хороший потенциал будущих продаж. Мне приятно видеть, что компания выделяет деньги на благотворительность в России: помогает больницам медицинскими материалами и респираторами, детским домам - строительными материалами, малоимущим - лекарственными препаратами. Акции продолжают расти, на 21 ноября цена акции достигла $160,16.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЗМ не перестает радовать своих инвесторов показателями и положением на рынке акций. В период с апреля по ноябрь акция американской корпорации достигла уровня в 101$. В сравнении с прошлым годом это на 2% выше. На 2015 год прогнозы остаются такими же оптимистичными. Прибыль на акцию составит не меньше 8,20$. Данное динамичное развитие компании связано с выгодным сотрудничеством ЗМ с североамериканской фармлаборатоией.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно, что на фоне многочисленных отделений дочерних подразделений и слабо растущих отделений, компания 3М, выпускающая огромный ассортимент продукции является противником разделения бизнеса. Но, надо сказать, что последние 56 лет 3М стабильно получает прибыль и выплачивает увеличивающиеся дивидендные выплаты. В наступившем году соотношение цены акции к прогнозируемой прибыли составляет около 17.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции конгломерата 3М торгуются на уровне $157,58, потеряв в цене за день 1,41%. Стало известно, что компания согласилась на приобретение Capital Safety, компании производящей аварийно-спасательное оборудование, за $2,5 млрд. Эта самая крупная сделка за всю историю компании. Считаю, что Capital Safety принесет неплохие доходы, т.к. расширила рынок сбыта в Китае, Бразилии и на Ближнем Востоке. В этом году 3М также за $1 млрд. купила подразделение по фильтрации у  Polypore International Inc. В 1 кв. компания выплатила в виде дивидендов $652 млн. после их повышения на 20%.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...