Jump to content

Recommended Posts

Предлагаю на рассмотрение трейдерами, малоизвестную американскую компанию – Paychex. Рэйчекс была основана в начале 70-х годов Томом Голисано. Компания занимается бизнес аутсортингом. Оказывает различные финансовые услуги бухгалтерского, страхового, налогового плана. Можно сказать, что Голисано основал компанию всего за 3 тыс. долларов и сначала сам являлся ее единственным работником. Спустя годы Paychex входит в топ 500 самых успешных компаний США и обеспечивает работой с высокой заработной платой более 12400 тысяч людей.

 

Рыночная капитализация Paychex, на ноябрь 2014 года, вышла на уровень 17,2 млрд. дол. США. За все время существования компании было выпущено порядка 362 тысяч акций Рэйчекс, из которых более 70% находятся в свободном обращении на фондовых рынках. Акции Paychex торгуются на бирже Nasdaq и также на Нью-Йоркской бирже. Я инвестировал, в покупку акций данной компании, когда акции стоили примерно 42 доллара США, и видно не прогадал. Согласно последних торгов котировки ценных бумаг Paychex поднялись до 0,22% до 47,43 дол. США, что примерно составляет 2159 рублей согласно текущего курса Центрального Банка РФ.

 

В целом, финпортфель Paychex, за 2013 год, вырос до 2,3 млрд. дол. США. Чистая прибыль, за отчетный период, превзошла 569 дол. США. Финансисты полагают, что активы данной компании, продолжат свой рост и до конца текущего года акции Paychex поднимутся до 50 дол. США. Рост деловой активности в Соединенных Штатах, благоприятствует деятельности, таких компаний, как Paychex. Стабильное развитие современного бизнеса во многом зависит от грамотного ведения деловых бумаг.

 

Как итог, могу порекомендовать инвестировать в денежные средства в компанию Paychex, полагаю, что как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе инвесторов будет ждать прибыль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если речь идет о коротком промежутке времени, примерно несколько месяцев, то инвестирование в акции Paychex, Inc. может оказаться выгодным, поскольку в связи со снижением цен на нефть, деловая активность в США выросла. Цены на бензин пошли вниз и соответственно подавляющее большинство предприятий вздохнуло посвободней. Отсюда вывод, что в ближайшее время услуги Paychex будут востребованы на рынке США.

 

Хотя сейчас посмотрев на котировки акций компании и ознакомившись с выводами биржевых аналитиков вижу, что отсутствуют рекомендации, как покупать акции, так и продавать их. Все единодушно советуют держать. Похоже на то, что несмотря на благоприятную экономическую ситуацию в штатах, полной уверенности в том, что это надолго, нет ни у кого.

 

Но здесь еще следует учитвать то обстоятельство, что с каждым годом все более востребованными становятся услуги аутсортинга, предприниматели научились считать деньги, а деятельность компании позволяет их экономить. Тем более сейчас, со все большей компьютеризацией работы, далеко не каждая фирма может позволить себе иметь штатного бухгалтера, но каждая может обратиться за подобного рода услугами к сторонней компании.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Действительно, компания весьма неплохая, даже вполне хорошая. Сама история развития впечатляет, по скольку не каждый сможет открыть свое личное дело, и развить его до таких масштабов. Если говорить об инвестировании, то (лично мое мнение), надо быть весьма аккуратным. Безусловно, есть множество гарантий сто-процентного сохранения вашего вклада и дохода, однако я не спешил бы вкладывать в нее деньги. Пусть у нее и неплохой рейтинг, однако рисковать собственными деньгами я бы лично не стал. Если говорить о доходе от инвестирования в Paychex Inc, то, судя по отзывам людей, и исходя из их опыта, прибыль там немалая. Вообщем, компания достойная.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я считаю выгодным инвестировать в данную корпорацию, так как ее показатели под конец года превзошли все ожидания и предсказания. К концу ноября акция Paychex достигла своего максимального уровня в 48$. На 2015 год ожидаемая прибыль на акцию составит 2,81$. А в 2016 - 2,01$. Весьма неплохие показатели для компании, ожидания по которой не весьма радужные.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как по мне, то все компании, занимающиеся аутсортингом, не очень стабильные и не могут предложить своим инвесторам долгосрочных и стопроцентных перспектив. Ведь во многом это компании, что называется, однодневки: сегодня есть, а завтра и след простыл. И ищи свищи ветра в поле. Поэтому вложение средств в подобные песчаные замки считаю шагом необдуманным и рискованным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По-моему, момент, когда следовало вкладываться в акции Paychex уже упущен, в настоящее время котировки акций достигли своего максимального значения за последние три года, когда показывали стабильный устойчивый рост. Поэтому биржевые аналитики рекомендуют в настоящее время продавать, а не покупать акции компании. Предполагаемое снижение их стоимости от 8 до 15 процентов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания Paychex Inc. имеет более 100 подразделений. В январе компания была признана среди лучших компаний поставщиков подобных услуг в Нью-Йорке. По последнему квартальному отчету 19 декабря выручка от продажи услуг выросла на 10% и составила $665,9 млн. Операционная прибыль увеличилась на 9% до $270,2 млн. Прибыль на акцию также увеличилась на 9% до $0,47.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как я и писала еще месяц назад, началось снижение котировок акций компании Paychex, и советы банковских специалистов по акциям тоже "продавать". Потолок достигнут и повышения цены вряд ли дождемся в ближайшие месяцы. Хотя это несколько странно на фоне того, что на американском рынке наблюдается оживление экономической деятельности. Советую подыскать что-нибудь более надежное.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Как я и писала еще месяц назад, началось снижение котировок акций компании Paychex, и советы банковских специалистов по акциям тоже "продавать". Потолок достигнут и повышения цены вряд ли дождемся в ближайшие месяцы. Хотя это несколько странно на фоне того, что на американском рынке наблюдается оживление экономической деятельности. Советую подыскать что-нибудь более надежное.
Paychex вполне приличная компания Энн. В долгосрочной перспективе вполне можно ожидать повышение стоимости акции Paychex как минимум за рубеж в 50 дол. США. На 27 января акции Paychex торгуются по цене 47,71 дол. США за одну акцию. Общая капитализация Paychex составляет достаточно существенную суму в 17,60 млрд. дол. США. Всего за три месяца капитализация данной корпорации выросла на 400 млн. долларов, что свидетельствует о том, что инвестиции в ценные бумаги Paychex могут приносить не маленькую прибыль, так что вполне можно рекомендовать вкладывать капитал в акции данного предприятия.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...