Jump to content

Recommended Posts

Предлагаю рассмотреть интересную североамериканскую компанию – Verisk Analytics. Вериск Аналитикс была основана в начале 70-х годов. Компания занимается предоставлением информационных услуг, касательно страхования, медицины, промышленности и финансовой сферы. Казалось бы, на простом предоставлении информации много денег не заработать, но оказалось это не так. Verisk Analytics активно развиваться и в настоящее время входит в список топ 100 лучших компаний биржи Nasdaq.

 

Рыночная капитализация Verisk Analytics, на 27 ноября 2014 года, вышла на уровень 10,15 млрд. дол. США. Примерно 75% акций Вериск Аналитикс находятся в свободном обращении на фондовом рынке. Всего же было выпущено более 164 тысяч акций данной компании. Акции Verisk Analytics активно торгуются на фондовой бирже Nasdaq. Ценным бумагам аналитической компании свойственна волатильность в районе 17%. За последние два месяца акции Verisk Analytics то поднимались до 64,20 дол. США до падали до 59 долларов. Согласно торгов от 27 ноября начался новый виток падения ценных бумаг Verisk Analytics котировки опустились на 0,26% до 62,03 долларов США (примерно 3030 рублей по текущему курсу Центрального банка РФ).

 

Общий финоборот Verisk Analytics, за 2014 год, по предварительным данным, выйдет на уровень 1,7 млрд. дол. США. Чистая прибыль, за указанный период, должна составить в районе 370 млн. дол. США. Сам раздумывал над тем, что бы инвестировать капитал в акции Verisk Analytics но меня отпугнула уж больно большая нестабильность котировок ценных бумаг компании, совершено невозможно предугадать когда акции пойдут верх, а когда начнут опускаться да и скачки происходят достаточно быстро по временным интервалам. Лично я ценю в акциях стабильность, но тем трейдерам, кто любит играть на понижении курса, думаю, акции Verisk Analytics должны прийтись по вкусу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции Verisk Analytics последнее время не совсем стабильны. Но разница в цене не очень большая. Самые высокие показатели были в сентябре. Недавно Verisk Analytics сообщила о приобретении Dart Consulting Limited, завладев ведущим поставщиком бенчмаркинга и консультативных решений предоставляющим финансовые услуги учреждениям Австралии, Новой Зеландии, и другим ключевым странам Азиатско- Тихоокеанского региона. Эта сделка поспособствует укреплению присутствия Verisk Analytics в Австралии и Новой Зеландии. Это в конечном итоге поможет обеспечить качественные услуги предоставления экспертизы в регионе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соглашусь с Андреем Андреевичем, в плане рискованности инвестирования в акции компании Verisk Analytics Inc.

Мое личное мнение, что не стоят они этого риска. Стоимость самих акций невысокая, в районе 55-65 долларов, значит сильно выиграть на изменении курса не получится.

Прибыль на акцию - тоже, в районе 2-2,5 долл. Но вот амплитуда колебаний достаточно критическая, и, как правильно заметил Андрей Андреевич, природа их сложно прогнозируема.

А еще за текущий год акции потеряли 4,35%. Думаю, что самые опытные инвесторы смогут найти, как безопасно преувеличить свои сбережения на акциях Verisk Analytics Inc, но это не я.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Честно признаюсь, данная компания никогда не вызывала у меня доверия и симпатии. За всю историю своего существования более-менее выдающихся результатов корпорация добилась больше благодаря уничтожению своих конкурентов, а не самой активной деятельностью. Хоть и акции Verisk показывают положительную динамику и пост, не советую вкладывать в нее, как в сомнительное предприятие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не сказала бы, что акции Verisk Analytics показывают пложительную динамику и рост. За год котировки акций компании несколько понизились, да и сам график движения цены слишком неровный. Поиграть на разнице курсов можно, но вкладываться в них всерьез и надолго не самый лучший выбор инструмента. Во всяком случае по прогнозам советуют держать акции, но не покупать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В период с мая по октябрь прошлого года акции представленной корпорации неуклонно шли вверх , достигнув отметки в 74$ по сравнению с начальными 64$ и минимальными в июне - 50$. Кмконцу года акции фиксируются на уровне 76$. В настоящее же время они торгуются на уровне 79$. Ожидаемая прибыль на акцию в текущем году составит 2,76$, а в следующем - 3,07$ по сравнению с прошлогодними 2,40$.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...