Jump to content

Recommended Posts

Хотелось бы продолжить тему фаст-фуда и поговорить об американской сети ресторанов быстрого питания, Burger King Worldwide Inc. Бургер Кинг - всемирно известная корпорация, владеющая одной из крупнейших сетей быстрого питания. На данный момент присутствует в более чем 70 странах мира, имея около 12.000 ресторанов. Является основным конкурентом Macdonald's Corporation. История корпорации восходит по разным данным к 1953 или же к 1954 году. Изначально ресторан носил название Insta-Burger King, из-за названия оборудования, на котором изготавливалась продукция. Надо сказать, что его основатели решились на открытие такого типа ресторана , вдохновленные успехом Macdonald's. Вообще же, данная корпорация пережила достаточно тяжелые времена на пути к успеху. В ее истории было несколько трудных поглощений, когда компания была не в состоянии преодолеть финансовый кризис. Но вот в 2006 году в Burger King произошла серьезная модернизация, которая позволила корпорации выйти на IPO. На состояние 2013-го года операционная прибыль компании составила около 500 млн$, чистая прибыль - 130 млн$, годовой оборот остановился на отметке в 3,3 млрд$. Акции Burger King торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже. Год за годом акции данной корпорации показывают высокие результаты в связи с постоянным расширением продукции и числа ресторанов. Кроме того, аналитики Morgan Stanley в октябре текущего года рекомендуют покупать Burger King и избегать его главного конкурента, Macdonald's. По словам аналитиков, в самой ближайшей перспективе корпорация сможет еще более улучшить свои финансовые показатели и расширить сеть ресторанов за счёт грядущей покупки Tim Hortons Inc. В связи с этим настоятельно рекомендую инвестировать в Burger King с целью прибыльности и актуальности данного проекта.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания Burger King Worldwide Inc - главный конкурент Macdonald's, и довольно успешный.

По последним финансовым результатам, акции Burger King за последние несколько лет имели очень хорошие тенденции.За последнюю неделю немного просели до 33,63 USD, но это нормальные торговые тенденции.

Учитывая, что компания планирует купить канадскую сеть закусочных Tim Hortons Inc., где будет участвовать миллиардер Уоррен Баффет в сделке. При этом и главный офис планируется перевести в Канаде, где налоги намного ниже.

Судя по тенденциям, Burger King Worldwide Inc стоит того, чтобы вложить в компанию свои инвестиции.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рискну не согласиться с аналитиками Morgan Stanley по поводу неперспективности Macdonald's. Но в Burger King Worldwide действительно вкладывать стоит. Чуть упавшие акции, по логике, должны отыграть в ближайшие дни. Среди предпосылок - смена владельца Yi-Ko Holding, франчайзи в Германии. Ведутся переговоры о возобновлении работы 700 ранее закрытых точек. Если франчайзер одобрит проект, будет однозначный рост, на такие вещи рынок реагирует очень чутко. Так что компания наступает по всем фронтам, не уступая главному конкуренту Европу. Безусловно, Burger King Worldwide - проект долгосрочный и интересный, заслуживает самого пристального внимания инвесторов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне знакома компания Burger King Worldwide Inc, встречала на улицах своего города не раз. Насколько мне известно , это третья по величине в США гамбургерная сеть ,которая с каждым годом набирает всё большие обороты.Их чистая прибыль составляет примерно — $233,7 млн. Их главный соперник - это всемирная сеть McDonald's. Также стало известно,что Burger King заплатит за Tim Hortons $11,4 млрд. В результаты слияния третья крупнейшая в мире компания — владелец сети ресторанов быстрого питания с суммарной капитализацией $18 млрд. В России первый ресторан быстрого питания Burger King открылся 20 января 2010 года.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции Burger King Worldwide стабильны, переменный рост и падение. В последнее время компания осуществляет множество сделок. Burger King Worldwide недавно подписала соглашение об объединении с сетью канадских кофеен Tim Hortons. После этого события котировки BK поднялись на 17%. Не обходится и без штрафов: московский суд вменил денежное наказание Burger King на 100 000 рублей за неправильное хранение продуктов. В Германии компания была замечена в нарушении санитарных норм и трудового законодательства, после этих скандалов. Что привело к закрытию 70 ресторанов на территории этой страны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Burger King Worldwide Inc весьма успешно в последнее время продвигают свою продукцию по миру, в том числе и в России. У них гораздо больше заведений, чем у того же McDonald's и они не гнушаются открывать все новые в не самых густонаселенных городах, что им идет, разумеется, только на руку. Более того, их продукция часто и не рассматривается как нечто негативное, в отличие от того же McDonald's, у которого репутация все же слегка подпорченная среди простого населения. Полагаю, что вкладываться в акции Burger King дело весьма прибыльное.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Burger King Worldwide как уже было сказано до меня является основным конкурентом Макдоналдс. И всячески наступает им на пятки. так например Burger King Worldwide продолжает осваивать Российский рынок, во многих городах страны открываются точки быстрого питания, тем самым делая конкуренцию основному сопернику. Но как я уже писал в основной теме про МакДак, по всей стране грянул гром в их адрес от имени Роспотребнадзора, когда Burger King практически обходят стороной. Практически написал, потому что есть один факт, когда в сентябре их оштрафовали на 100 000 рублей из за антисанитарии .

 

Также у компании случилась еще новость, цитирую издание РБК - " Владелец российской сети кофеен «Шоколадница» и франчайзи Burger King в России Александр Колобов стал единоличным владельцем крупнейшего в Германии франчайзинга Burger King – компании Yi-Ko Holding", Если честно я не совсем понял, что именно произошло и как это повлияет на биржу, но кому интересно можете сами почитать на их сайте поподробнее. Для меня так лично это не столь важная новость. Важнее для меня то, что Burger King по тихонечку начинает выигрывать российский рынок быстрого питания, так что это по любому скажется на биржах

Share this post


Link to post
Share on other sites

Burger King в России развивается семимильными шагами, несмотря на прошедшие претензии к нему Роспотребнадзора. Это сеть молча "проглотила", выплатила штраф и продолжает радовать посетителей своим бургерами. В связи с этим представляется очень выгодным инвестировать в дальнейшем в этой известный фастфуд. К тому же компания идет в ногу со последними политическими событиями. Ранее Burger King заявлял, что в Крыму появятся знаменитые рестораны. Об этом рассказал Дмитрий Медовой, глава Burger King в России. Весной там закрылись рестораны главного конкурента Burger King- McDonalds. Пока Burger King в Крыму не присутствует. Точной даты открытия первого ресторана неизвестно, но менеджеры работают в этом направлении. Аналитики никак не связывают это с политикой. В данном сегменте FMCG действует закон рынка- когда уходит один бренд. его места стремятся занять другие. К тому же Burger King прописало в своем уставе, что любые действия компании не носят какого-либо политического подтекста. Так как все можно объяснить чисто экономическими причинами, для инвесторов компания еще долго будет оставаться привлекательной

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недавняя покупка корпорацией Burger King Worldwide Inc. компании Tim Hortons Inc. не только позволило расширить собственную сеть ресторанов быстрого питания, но и повлекло за собой перенос штаб-квартиры в соседнюю Канаду, где более благоприятная налоговая среда. Тем самым отчисления корпорации уменьшаются, а это влечет за собой улучшение финансовых показателей.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недавняя покупка корпорацией Burger King Worldwide Inc. компании Tim Hortons Inc. не только позволило расширить собственную сеть ресторанов быстрого питания, но и повлекло за собой перенос штаб-квартиры в соседнюю Канаду, где более благоприятная налоговая среда. Тем самым отчисления корпорации уменьшаются, а это влечет за собой улучшение финансовых показателей.

Благодарю за интересную новость Энн. Для компании Burger King Worldwide перенос штаба в Канаду верное решение. Если мне не изменяет память, налогообложение в Канаде меньше чем в США примерно на 20-25%. На Нью-Йоркской бирже акции Burger King Worldwide пошли верх, поднявшись почти до 34,81 дол. США (примерно 1833 рубля РФ). Инвестиции в ценные бумаги Burger King Worldwide может принести неплохие дивиденды.

Share this post


Link to post
Share on other sites

К слову сказать, именно правительство Канады, которое давало согласия на поглощение компанией Burger King Worldwide Inc сети кофеен Tim Hortons Inc., поставило одним из условий перенос штаб-квартиры под канадскую юрисдикцию. В результате чего в США обвиняют Burger King в непатриотизме. Хотя вряд ли дело зайдет дальше морального осуждения. Это не у нас, где тут же организовали бы налет налоговой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несмотря на то, что в первом квартале компания Burger King Worldwide Inc  показала неплохие финансовые результаты, ожидать повышения котировок акций не стоит, поскольку по всем имеющимся прогнозам на сегодняшний день цена на них достигла потолка. Но акции надежные, так как большинство аналитиков считают, что в них можно вкладываться в расчете на дивиденды.

Share this post


Link to post
Share on other sites

20 июля 2016

 

ФАС оштрафует компанию на сумму от 100 до 500 тысяч рублей за нарушения законодательства о рекламе из-за жадности сотрудника, работающего в одном из заведений сети в Санкт-Петербурге. Согласно проводимой и широко разрекламированной акции он должен был выдать покупателю обязательный бесплатный пирожок при покупке обеда. Однако этого сделано не было. Продавец напрямую отказался удовлетворить просьбу клиента. Покупатель не стал размениваться по мелочам и выяснять отношения с сотрудниками, а использовал тяжелую артиллерию - написал жалобу в Федеральную антимонопольную службу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

26 августа 2016

 

Сеть ресторанов предложила Никите Джигурде стать ее лицом. Перед этим был проведен широкомасштабный опрос. У респондентов с приготовленным на огне мясом больше всего ассоциировался именно этот эпатажный персонаж. Мужская часть опрошенных заявила, что актер и музыкант олицетворяет здоровый аппетит, любовь к различным приключениям и жажду жизни. Женщины отметили его брутальность и харизму. Помимо денежного вознаграждения Никите предложили неограниченные "выпивку и питание" и возможность один раз в месяц в одном из ресторанов устраивать вечеринку "с легким дебошем". Ранее на сеть ФАС уже обращала пристальное внимание за двусмысленные слоганы, которые все-таки были признаны допустимыми. Среди самых известных - "Смотри, не обострись" и "Похоже на какое-то наедалово".

 

В результате ничего не срослось. Сейчас ведется судебное разбирательство между актером и компанией. Джигурду обвиняют в нанесении ущерба деловой репутации компании и упущенной выгоде.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И снова криптовалюта всплыла в неожиданном месте. Burger King, а именно ее отечественное подразделение, запустило свою криптовалюту. Название весьма предсказуемо - вопперкоин. Начисление каждому покупателю происходят на специальный криптовалютный кошелек за приобретенные вопперы. На данный момент вопперкомны выпущены в количестве одного миллиарда. Руководство компании сообщило о том, что в ближайшее время может быть проведена дополнительная эмиссия, объем которой не разглашается. Что делать с новой криптовалютой не ясно. Если так пойдет и дальше, то у каждой булочной появится своя криптовалюта. Все это уже переходит границы здравого смысла.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство BK не отличается здравомыслием. Чего стоит их акция в Питере этой осенью, когда промоутеры ходили в футболках с надписью "Ты не умрешь от голода в этом городе". УФАС даже начала разбирательство по этому поводу. Безбашенная компания)
Тем не менее, акции Burger King Worldwide Inc идут в гору. За последние полгода был значительный рост без заметных обвалов. Подъем с 25,8 до 35,5.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...