Jump to content
Sign in to follow this  

Recommended Posts

Предлагаю рассмотреть интересную японскую компанию – Bridgestone. Bridgestone была основана еще в начале 30-х годов 20 века Куруме Фукуока. Компания со дня своего основания заняла важную нишу производства резиновых шин для транспорта. В настоящее время Bridgestone является одним из крупнейших производителей шин в мире и в настоящее время занимает второе место по производству, после французской корпорации Michelin. Листинг на Токийской бирже, компания получила в 1961 году.

 

Рыночная капитализация Bridgestone, на начало декабря 2014 года, составила более 28,26 млрд. дол. США. За все году существования компании Bridgestone было выпущено более 800 тысяч простых акций, из которых более половины продолжают обращаться на свободном фондовом рынке. Акции Bridgestone активно торгуются на Токийской фондовом бирже. За последний месяц зафиксирован стремительный рост котировок ценных бумаг данной компании. С минимального рубежа в 3328 иен акции Bridgestone поднялись до 4158 иен, что, в общем, соответствует 1856 рублям по текущему курсу Центробанка РФ. Такой подъем акций японской корпорации можно объяснить увеличением спроса на шинную продукцию. Как известно, в декабре в Японии начнутся официальные продажи автомашин с водородным двигателем и, судя по всему, автомобильным компаниям потребовались свершить дополнительные закупки товара Bridgestone. Что и повысило ценность биржевых бумаг данной корпорации.

 

Согласно японскому фискальному году 2013-2014, общий финоборот Bridgestone составил почти 3,7 трлн. иен. Чистая прибыль, за отчетный период сумела вырасти до 307 млрд. иен. В заключение, могу смело рекомендовать инвестировать в акции Bridgestone, которые по прогнозам финансовых экспертов продолжат свой рост в 2015 году.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день! Интересная Японская компания, с уже многолетней историей. С октября месяца наблюдаем интереснейшую картину с акциями Bridgestone. После падения цены на акцию до 3.358 JPY, 14 октября 2014 г., вернуть свои позиции компания смогла лишь через неделю, 20-21.10.14 г. Очень отличная динамика просматривается с 30 октября по 4 ноября, когда цена за акцию скакнула до 3.775 JPY, и уже на протяжении месяца уверенно двигается в гору, достигнув на сегодня очередной планки в 4.310 JPY. На сегодняшний день компания Bridgestone рассматривается инвесторами и как кратковременное успешное вложение, так и партнера на длительное сотрудничество

Share this post


Link to post
Share on other sites

Действительно, дела у компании на данный момент идут хорошо. На протяжении всего текущего года акции котировались на уровне в 35-36$. И только, начиная с сентября они начали свой активный рост и к концу года достигли отметки в 42$. Данная тенденция роста продолжится в следующем году. Ожидаемая прибыль на акцию в наступающем году составит 4.22$ по сравнению с нынешними 3,9$.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции Bridgestone котируются весьма высоко по мировым меркам. На 24 августа за одну ценную бумагу данной компании давали 4676 иен, что примерно составляет 2533 рубля по нынешнему курсу. Чистая прибыль за одну акций в 2018 году, по мнению экспертов должна составить не менее 430 иен. Стоит ждать хорошего роста котировок этой корпорации до конца текущего года на уровне 10-15%. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насколько бы не дорожали акции Bridgestone – это не отражает той устойчивости на рынке японского производителя шин, которую он демонстрирует всей своей историей. По этой истории можно изучать классическую особенность японского менеджмента – понимание важности расширения бизнеса в любых условиях конъюнктуры. Этому подчинено все – вывод на рынок новых брендов, последующая работа с ними, участие в зрелищных мероприятиях (ралли и различные выставки), работа с персоналом в тех странах, где компания открывает новые производства. Кстати, опыт открытия такого производства в Ульяновске (Bridgestone Tire Manufacturing CIS) продемонстрировал, что, невзирая на различия в культуре, японцы делают ставку на принцип «производства разные, но семья – одна».

Инновационные разработки на очень высоком уровне. Та тщательность (иначе не скажешь), которую продемонстрировали японцы в деле создания шин устойчивых перед проколами, может сделать честь любой компании мира. На мой взгляд (человека, безусловно, ставящего азиатский и, особенно, японский, менеджмент) на первое место, Bridgestone  обладает колоссальным потенциалом для сохранения своих позиций на рынке. По-моему – это лучшая гарантия для ее финансового положения, которое не смогут пошатнуть и планы гигантов мирового автопрома, активно экспериментирующих с беспилотными авто и машинами на электрической тяге.

Акции Bridgestone очень подходят для консервативно настроенных инвесторов. Таково мое мнение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стоит обратить пристальное внимание на акции компании Bridgestone. За последний год котировки ценных бумаг японской компании выросли более чем на 25%, достигнув 5377 иен на начало февраля, что соответствует 2759 рублям РФ. Учитывая, что резиновые покрышки нужны, как для бензиновых автомашин, так и для электрокаров, можно смело инвестировать в бумаги  Bridgestone даже в долгосрочную перспективу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...