Jump to content

Recommended Posts

Предлагаю в данной теме обсудить американского производителя онлайн-игр, Zynga Inc. Зинга является одним из крупнейших разработчиков игр в сети в США. В игры данной компании играют около 215 млн человек ежемесячно. Проведенное в 2011 году IPO ,стало вторым по величине среди интернет-ресурсов после Google. Данной корпорации всего 7 лет от начала существования.

 

Компания была создана в 2007 году предпринимателем в сфере интернет-технологий Марком Пинкусом. Стоит отметить, что столь неординарное и оригинальное название компания получила в честь клички питомца основателя. Американского бульдога Марка Пинкуса звали Зинга. Самой первой игрой, запущенной Zynga , стал Texas Hold'Em, которая вышла в свет спустя всего лишь пару месяцев после создания компании. А уже через год появился первый инвестор, корпорация Union Square Ventures. Надо сказать, что данный онлайн-проект - не единственный способ дохода компании. Кроме этого, Zynga зарабатывает на продаже рекламы и платформы, на которой другие разработчики могут запускать игры. И, наконец, сотрудничество с Facebook. Zynga рекламирует данную социальную сеть на своем сайте. От данного сотрудничества прибыль делится пополам.

 

На конец 2013 года прибыль корпорации составляла 650 млн$. Огромная цифра, учитывая специфическую сферу деятельности компании и ее относительно недавнее появление на рынке. Акции Zynga торгуются на фондовой бирже NASDAQ. Вообще показателем успеха данной корпорации я считаю тот факт, что в 2013 году глава отдела развлечений и бизнеса Microsoft заявил о своем увольнении из компании и перешел в Zynga. Напомню, что Microsoft является мировым лидером в производстве информационных технологий и разработке ПО. Считаю данный проект супердолгосрочным, учитывая постоянное совершенствование интернет-технологий. В связи с этим считаю инвестирование в Zynga весьма и весьма заманчивым и очень выгодным проектом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разработчик игр Zynga имеет нехорошую репутацию, как компания, выдающая чужие идеи за свои. Надо сказать, что Zynga начала терять своих активных пользователей еще в 2013 году: в 1 кв. было 53 млн. геймеров, а в 4 кв. - 28 млн. А в этом году по отчету Zynga число активных геймеров за день составляет 26 млн. Сейчас акции Zynga подешевели на 80% после достижения максимума в 2012 году и торгуются по $2,48, за этот год потеряв 37,85%. Чистые убытки за последний отчетный квартал составили $57,1 млн., $0,06 на акцию. Пока усилия компании по запуску новых проектов и перестановки в руководстве не приносят успеха.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стоит обратить внимание на малоизвестную компанию Zynga. За год акции Zynga поднялись более чем на 40%, поднявшись с 2,28 долларов США, до 3,40 долларов. Продукция компания начинает пользоваться былой популярностью, и вскоре инвесторы начинают все больше интересоваться ценными бумагами компании, что приводит к их росту. В среднесрочной перспективе акции разработчика могут повыситься до пяти долларов США.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...