Jump to content

Recommended Posts

Одной из крупнейших горнодобывающих компаний в мире можно назвать британскую – Anglo American. Англо Америкэн была основана в 1917 году небезызвестным Оппенгеймером. В настоящие годы, Anglo American является ведущим горнодобывающим предприятием в мире, ведущим разработки на всех континентах кроме Антарктиды. В частности, Anglo American добывает около 40% всей платины на земле, также является крупным добытчиком, никеля, меди, железа, золота и угля.

 

На начало декабря 2014 года, общая капитализация Anglo American, составила 28,11 млрд. дол. США. За все время существования данной компании было выпущено чуть более 1,39 млн. акций Англо Америкэн из которых более 83% ценных бумаг находятся в свободном обращении на фондовом рынке. Акции Anglo American торгуются на двух биржах: Лондона и Йоханнесбурга (Южноафриканская республика). На Лондонской фондовой бирже курс ценных бумаг данной компании подвержен сильным колебанием. Год назад стоимость акций Anglo American составляла 12,21 фунтов стерлингов. Затем котировки поднялись до максимума в 16,79 фунтов, а затем понизились до 12,70 фунтов, согласно последних торгов. Столь существенное падение курса ценных бумаг сделалось возможным из-за мирового падения спроса на цветные металлы в 2014 году, вследствие перепроизводства. В 2010-2013 году держались высокие цены на цветные металлы, что стимулировало горнодобывающие компании активно инвестировать в разведку и добычу рудных полезных ископаемых. В 2014 году стали производить столько метала, что мировой рынок оказался, перенасыщен, падение спроса вызвало падение котировок акций горнодобывающих компаний.

 

Общий финпортфель Anglo American, за 2013 год, превысил 29 млрд. фунтов стерлингов. Чистая прибыль за отчетный период превысила 426 млн. фунтов. Как итог, могу порекомендовать инвестировать в акции Anglo American. Несмотря на ценовой спад на мировом рынке металлов, в ближайшие годы стоимость металлов вновь пойдет вверх, в связи ростом экономик развивающихся государств.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новый век станет эпохой развития технологии. Темп и объёмы производства с внедрением компьютерных технологии стали намного быстрее. возрастающие масштабы производства требуют увеличение добычи сырья и компании добывающие ценные ресурсы не испытывают проблемы с реализацией на мировом рынке. Горнодобывающая промышленность считается выгодным бизнесом. В этом сегменте работает несколько крупных компании. Одним из лидером является британская "Anglo American". Пресловутый всемирный экономический кризис вызвал плохие последствия в данной отрасли. Ведущие фирмы мирового рынка были вынуждены списать активы на общую сумму свыше 30 миллиардов долларов. Данная компания всегда отличалась хорошо спланированной маркетинговой политикой. Удачным ходом стал процесс начала оптимизации. Они собираются продать старые платиновые шахты в Южной Америке, что уменьшит численность рабочей силы на 20%. Они весьма удачно перепродали неэффектные платиновые рудники в Южной Африке. "Anglo American" является крупнейшим добытчиком никеля, меди, железа, золота и угля. а также 40% никеля. После довольно чувствительного спада, акции компании вновь стали расти, Хотя основной причиной этого на данном этапе является хорошо распланированная маркетинговая политика, но "Anglo American" лишний раз доказала свою жизнеспособность и на фоне общего кризиса отрасли сохранила лидирующую позицию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем доброго времени суток!

Несколько непредсказуемая, но очень успешная британская компания.. За все время наблюдения за ней, я почему-то смог выделить для себя только несколько важных моментов, которые в долгоиграющей перспективе дали / дают колоссальные изменения в самой Anglo American, и задают определенный ритм во всей горнодобывающей отрасли.

 

Первая - еще июльская, когда компания заявила о намерениях закрыть свои старые платиновые шахты в Южно Африканской Республике. После этой новости, на Лондонской фондовой бирже был заметен ощутимый, но к сожалению не долгоиграющий скачек вверх.

Вторая, но недавняя новость, которая сейчас дает свои плоды - данные по производственным заказам Германии. На фоне выступления президента ЕЦБ Марио Драги, который заявил что ЕЦБ готов принять нетрадиционные стимулирующие меры, которые в свою очередь будут направлены для борьбы с низким уровнем инфляции в регионе. Также он заявил, что ЕЦБ готовитбся приступить к покупкам у банков гособлигаций стран еврозоны.

 

Все это казалось бы должно успокоить инвесторов различных, не только горнодобывающего, секторов. Состоянием на сейчас, на уже открывшейся бирже в Йоханнесбурге, к сожалению наблюдаем падение акций на 0,83%... Со своей стороны я бы не стал советовать вкладывать в данную компанию до середины недели, т.к. эффект от новостей четверга/пятницы может еще дать о себе знать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соглашусь с тем, что инвестирование в данный проект весьма перспективно и прибыльно. Даже несмотря на небольшой спад акций к концу года, стоит учитывать нацеленность Anglo American на азиатский рынок. В конце 2013 гола конгломерат о урывает свое подразделение в Сингапуре- в одном из крупнейших центров азиатской экономики. А это весьма широкая площадка для сбора прибыльных и выгодных плодов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Азиатский рынок считается перспективным, но именно поэтому сейчас на нем обострилась конкуренция среди представителей практически всех мировых гигантов, от которых не собираются отставать и менее крупные компании. Я не считаю, что в ближайший год у компании Anglo American дела улучшатся, поскольку большинство аналитиков настаивает на том, что спрос на цветные металлы и цены на него будут снижаться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции горнодобывающей Anglo American с июля выросли на 10%, затем стали снижаться, а сейчас торгуются по 11,82 фунтов стерлингов. Аналитики рекомендуют держать акции Anglo American, прогнозируя цену в 14,25 фунтов стерлингов. В свободном обращении находится 83,14%. Крупнейший инвестиционный проект в Бразилии Minas-Rio завершен. Вероятна продажа платиновых активов в Южной Африке, скорее всего в конце 2015 году

Share this post


Link to post
Share on other sites

Anglo American plc является крупнейшим производителем платины в мире, производя больше 40% данного металла. Помимо этого, данное предприятие производит дркгие известные и потребляемые металлы: железная руда, медь, никель. В настоящее время операционная деятельность корпорации распространчется на Африку, Европу, Азию, Австралию, Северную и Южную Америку. Занимает 15-е место , как одна из крупнейших компаний, акции которой торгуются на Лондонской фондовой бирже, имеющая на ней первичный листинг. Деятельность предприятия делится на пять подразделений: цветные металлы, уголь, алмазы, железная руда и платина.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не думаю, что НЕ граждан США будет страховать их компания в другой стране от всяких случаев. Вот если бы я была гражданином США и проживала здесь, еще как ни шло..хотя, тоже, чего это они должны покрывать своей страховкой происходящее в другой стране? Это ж не турист-путевка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Котировки акций Anglo American демонстрирует высокою волатильность. В течение года ценные бумаги этой компании, стартовав с позиции 7,65 фунтов стерлингов, сумели вырасти до 14,22 фунтов а затем, опустившись ниже 10 фунтов вновь выросли 12,75 фунтов. По имеющейся информации акции этой компании могут вновь просесть на несколько процентов из-за непредсказуемости мировых рынков. Однако учитывая рост стоимости золота и платины, стоит ждать роста активов данной корпорации, более чем на 10% до конца текущего года.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...