Jump to content

Recommended Posts

Предлагаю рассмотреть один из старейших банков мира – Lloyds Banking Group. Ллойдс Банкинг Групп ведет свои корни от 1765 года. В настоящее время, банк оказывает различные финансовые услуги в более чем 100 странах мира. Кроме обычных банковских услуг Lloyds Banking Group также страхует своих клиентов.

 

Рыночная капитализация Lloyds Banking Group на 10 декабря 2014 год вышла на уровень 88,13 млрд. дол. США. Стоит отметить, что 100% акций Ллойдс Банкинг Групп, находятся в свободном обращении на фондовом рынке. Банк за годы своего существования выпустил более 71 млн. акций. Акции Lloyds Banking Group торгуются на Нью-Йоркской и Лондонской бирже. За последний год стоимость акций Lloyds Banking Group выросла с 0,700 фунтов стерлингов до 0,787 фунтов стерлингов. Вроде бы не большой показатель, но для капитализации такого банка весьма чувствительный рост. Общий финоборот Lloyds Banking Group, за 2013 год, вырос до 21 млрд. фунтов стерлингов. Чистая прибыль, за указанный период, превзошла 800 млн. фунтов стерлингов. Lloyds Banking Group тщательно бережет свою репутацию, данный банк рекордное количество раз, объявлялся лучшим банков Великобритании.

 

Стоит отметить, что Lloyds Banking Group не жалеет средств на создание своих филиалов и заказывает их у лучших архитекторов еще с 18 века. Здания филиалов Lloyds Banking Group просто образчики искусства. Это добавляет банку солидности и веса в деловых кругах и повышает капитализация Lloyds Banking Group так же само, как и интерес людей к данному банку. Филиалы Lloyds Banking Group построенные в конце 19 начале 20 веков сами по себе стоят сотни миллионов долларов. В заключение, могу порекомендовать инвестировать средства в акции Lloyds Banking Group. Я сам планирую, инвестировать, в начале нового года, средства в ценные бумаги данного британского банка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все больший резонанс приобретают судебные разбирательства крупнейших мировых банков. Которые были замешаны в валютных махинациях. Lloyds Banking Group не стал исключением. Летом текущего года банк выплатил около 370 млн$ За то, что несколько сотрудников организации совершали манипуляции со ставкой LIBOR, которая свойственна краткосрочным межбанковским займам. Тогда руководство заявило о намерении корпорации стать честной компанией, заслуживающей доверия. Тогда же были уволены все сотрудники, которые проводили махинации с данной ставкой. Еще одной важной перестановкой, касающейся рабочих мест, стало сокращение 9 тысяч сотрудников в связи с тем, что все большую популярность приобретают операции по работе с деньгами через интернет , что обуславливает низкий спрос на консультантов в банке. В октябре банк объявил о квартальном отчете, который принес прибыль в размере 2,86 млрд$. Данная высокая прибыль вызвана несоразмерными расходами и сокращением долговых обязательств. С апреля по ноябрь текущего года акция компании показывала весьма нестабильное положение . И к концу ноября она достигла уровня 0,80$. Не самый лучший показатель, надо сказать. В целом тоже рекомендую инвестировать в данный проект.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я не могу понять позиции британского правительства, решившего в течение ближайших шести месяцев поэтапно продать пакет акций Lloyds Banking Group, а размер пакета составляет 25 процентов всех акций Lloyds. Цена на акции сейчас находится практически на годовом минимуме. Между тем, большинство аналитиков считает, что потенциал роста их стоимости сотавляет от 30 до 55 процентов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я не могу понять позиции британского правительства, решившего в течение ближайших шести месяцев поэтапно продать пакет акций Lloyds Banking Group, а размер пакета составляет 25 процентов всех акций Lloyds. Цена на акции сейчас находится практически на годовом минимуме. Между тем, большинство аналитиков считает, что потенциал роста их стоимости сотавляет от 30 до 55 процентов.

Значит Энн, у британского правительства есть серьезные опасения, что акции Lloyds Banking Group могут в дальнейшем упасть еще ниже. Например, только по итогам торгов 6 января стоимость ценных бумаг банковской группы опустилась более чем на 2,3% до 0,729 фунтов стерлингов. И есть все предпосылки к дальнейшему падению. Можно отметить, что Lloyds Banking Group связан с нефтяными и горнодобывающими компаниями и по всей вероятности они тянут его вниз. Вот британское правительство и решило продать свои активы, пока еще за них относительно хорошо платят. Вообще стоит отметить, что почти все британские банки, столкнулись в 2014 году с проблемами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрей Андреевич, у британского правительства может и есть опасения по поводу дальнейшего падения курса акций Lloyds Banking Group, но вот имеющиеся прогнозы с этим не согласны, поскольку аналитики считают, что у акций значительный потенциал для роста. Конечно, когда на рынке будет продаваться значительный пакет акций - 25 процентов, это окажет давление на котировки, но продажа будет в несколько этапов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самые большие объемы торгов акциями компании "Lloyds Banking Group" проходит в Лондоне. По состоянию на закрытие минувшей сессии акции поднялись до отметки 73,630 британских фунтов. Есть хорошая перспектива роста в дальнейшем. Полагаю, что инвесторам, стоит присмотреться ближе к возможности капиталовложения в акции компании "Lloyds Banking Group".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Банковская деятельность Lloyds Banking Group plc структурирована посредством пяти основных дочерних предприятий, которые, в своб Осередь , имеют ряд своих подразделений, которые специализируются на отдельных финансовых банковских операциях. Розничная торговля имеет больше 30 млн клиентов. Отделение маркетинга и развития специализируется на предоставлении клиентам банка распространенных банковских кредитных операций: ипотека, автокредитование. Страхование предлагает все виды страхования, начиная от жизни до страхования недвижимости. И два последних отделения - Consumer Finance и Commercial Banking, котоые специализируются на коммерческих операциях.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы оказались правы Энн. Lloyds Banking Group стал выходить из кризиса и согласно последних данных, получив прибыль стал выплачивать дивиденды. По данным с Лондонской биржи, акции Lloyds Banking Group подорожали только в ходе торгов третьего марта на 0,69% и достигли стоимости в 0,798 фунтов стерлингов. Капитализация банка также возросла до 87,63 млрд. дол. США. Как ожидается дивидендная доходность на одну акцию Lloyds Banking Group в 2015 году составит 3,66%. В целом инвестиции в акции Lloyds Banking Group могут принести ощутимую прибыль, хоть и не такую большую как вложение в ценные бумаги высокотехнологических корпораций. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Благодарю за интересные новость LiamM. Lloyds Banking Group мог быть оштрафован и на большую суму, раз он навязывал свои клиенты обязательную страховку и некачественно исполнял свою работу. Из-за скандалы со страхованием платежеспособности репутации банку быть нанесен чувствительный урон, который выразился в падении стоимости акций. Однако откат был кратковременный в середине июня вновь начался рост стоимости ценных бумаг данной корпорации. В ходе торгов 19 июня стоимость акций Lloyds Banking Group выросла на 0,75% и достигла 0,868 фунтов стерлингов, по свежей информации с Лондонской биржи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...