Jump to content

Recommended Posts

Стоит обратить внимание на одно из крупнейших книгоиздательств мира Pearson. Пирсон считается одним из старейших книгоиздательств в Европе, оно было основано в середине 40-х годов 19 века. В настоящее время Pearson издает почти 50% всех книг выпушенных в Великобритании. В третьем тысячелетии, Pearson инвестировал крупные средства в развитие компьютерных систем и создание учебных заведений. Стоит отметить, что Pearson достаточно консервативное издательство, из-за своей консервативности книгоиздательство понесла значительные убытки. Так например в издательстве отказали Джоан Роулинг с ее произведением «Гарри Потер» мотивируя что такая книга не будет никому интересной. С такой же формулировкой, было отказано патриарху современной фантастики Джону Толкиену в публикации его фэнтезийных произведений о приключениях хобита. Только на этих двух отказах Pearson предположительно потеряло 10-15 млрд. дол. США потенциальной прибыли.

 

На 11 декабря, сего года, общая капитализация Pearson составила 15,30 млрд. дол. США. За 170 летнюю историю данной компании, было выпущено более 800 тысяч акций Пирсон, из которых на свободном рынке продолжают оставаться почти 93%. Акции Pearson торгуются на Лондонской и Нью-Йоркской биржах. За последний год, стоимость ценных бумаг Pearson поднялась с 9,82 фунтов стерлингов до 11,63 фунтов (примерно 1000 рублей по нынешнему курсу Центрального банка РФ) согласно последних торгов. Общий финпортель Pearson, за 2013 год, превысил 5 млрд. фунтов стерлингов.

 

Чистая прибыль, за указанный период, превзошла 295 млн. фунтов стерлингов. В целом, могу рекомендовать инвестировать денежные средства в акции Pearson. По мнению экспертов, в первой квартале 2015 года котировки ценных бумаг Pearson должны превзойти 12 фунтов стерлингов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкладывая в акции Pearson есть риск не только не получить прибыль, но и понести убытки, потому что любое печатание на бумаге это пережиток старого. Всё равно, что сейчас производить песочные часы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую!

Не самая лучшая динамика на фондовом рынке в Лондоне. с 5-го декабря, цена акций Pearson малыми темпами, но все-же направляется к своей нижней границе.. Перспектив роста я пока не наблюдаю.. Поэтому советую воздержаться от вложений в данную компанию как минимум до объявления ими о создании новых крупных проектов, или колоссальных сдвигов по уже начатым.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Михаил, компания Pearson занимается не только выпуском бумажной печатной продукции, но и инвестировала значительные денежные средства в компанию, занимающуюся производством электронных книг и планшетов, электронных учебников для университетов. Правда, финансовые показатели компании после такой сделки не улучшились и тут я соглашусь, что сейчас не самое лучшее время для вложений.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Буду солидарна с Михаилом, что инвестиции в данную компанию могут себя не оправдать. За текущий год показатели Pearson находятся не на самом высоком уровне. В ноябре за акцию британского книгоиздательства не давали больше 10$ в сравнении с максимальными 13$. Да и вообще за весь период уходящего года акции не поднимались выше отметки в 11$. На 2015 год прогнозы нерадужные. Прибыль на акцию составит 0,75 по сравнению с 1,01$.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как это ни странно, но практически все биржевые аналитики считают, что у акций Pearson имеется неплохой потенциал для роста. Золотых гор не обещают, но от 9 до 20 процентов они могут прибавить в стоимости. Хотя лично я предпочла бы посмотреть на рынке что-нибудь более надежное. Слишком неровно вел себя данный биржевой инструмент весь последний год и в особенности последние три месяца.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слишком противоречивые прогнозы по ценным бумагам Pearson, чтобы сейчас в них вкладываться. Пять аналитиков оценили акции с рейтингом распродажи, девять выдали рекомендацию держать и семь назначили купить. Аналитики из Morningstar выставили кредитный рейтинг компании как "А-", что считается низкорискованным рейтингом. На сегодняшний день акции торгуются на шестимесячном минимуме.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...