Jump to content

Recommended Posts

Новые тенденции развития экономических процессов меняют соотношение сил на мировом рынке. Развитие информационных технологии вызвало изменения в списке крупных иностранных корпорации. Хотя, известные финансовые гиганты продолжают сохранять лидирующие позиции.

Темой обзора станет "ING Groep N.V.". Это финансовый конгломерат из Нидерландов, которая занимается банковской деятельностью а так же страхованием и управлением собственности. Название хорошо известно и за пределами Голландии благодаря активной рекламной политике фирмы. Пресловутый финансовый кризис сказался неблагоприятно на финансовых показателях компании.

Первые признаки надвигавшихся проблем появились в начале 2008 года. Имея большой и разнообразный портфель кредитования и множество довольно крупных платежеспособных кредиторов фирма начала испытывать недостаток в наличных средствах. Привлекательные условия и появившиеся проблемы у предпринимателей с началом кризиса увеличили спрос на кредитные услуги. Руководство "ING Groep N.V." приняло удачное решение получив 10 миллиардов от правительства, которые пошли на увеличение основного капитала банка. Представители государства вошли в правление гиганта и оно стало гарантом финансового благополучия компании. Своевременным было решение о сотрудничестве с китайским банком "Beijing Co". Приобретение 16% акции которого поможет освоить огромный кредитный рынок КНР.

Котировка акции компании стабильно растет. Исключением было начало 2013 года, когда их цена упала на 2%. Это было вызвано вложением 900 миллионов евро в активы Кипра. Проект оказался весьма удачным. В последнем квартале чистая прибыль выросла в семь раз и составила 980 миллионов долларов. "ING Groep N.V." стабильно развивающийся финансовый институт и является хорошим вариантом для долгосрочных капиталовложении.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Данная компания весьма подвержена внешнеполитическим факторам, которые так ли иначе влияют на ее финансовые показатели. В частности, это касается напряженной обстановки на Украине со всеми вытекающими из нее последствиями. Недавно нидерландская корпорация сообщила о падении чистой прибыли в третьем квартале текущего года на целых 98%. Огромная сумма, учитывая актуальность и широкую производительность корпорации. Причиной данного падения послужила, как я уже упоминала, опасная ситуация на Украине, в связи с чем задолженность по кредитам незалежной перед ING составила около 20%, что не может не сказаться отрицательно на финансовом положении конгломерата.

Также, в конце ноября стало известно, что нидерландский холдинг за три последующих года собирается сократить около 2 тысяч сотрудников в связи с их ненадобностью в сфере обслуживания, так как сейчас болит спросом пользуются операции, проводимые через интернет. Также , компания планирует в период с 2015-2017 год инвестировать около 200 млн$ в развитие и модернизацию IT систем и процессоров, что позволит компании еще больше укрепиться на мировом рынке.

В заключение тоже могу порекомендовать инвестировать в данный проект.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую!

На OTC Markets очередной подъем наметился акций компании ING Groep N.V. Судя по недавним скачкам, могу предположить, что сейчас на фондовом рынке происходят очередные спекуляции. Посему, почему бы не заработать и более мелкому инвестору, не вложившись сейчас. Предполагаю, что в краткосрочной перспективе - это отличное вложение, хоть и рискованное.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сотрудничество с китайским финансовым сектором мало поможет ING Groep N.V. Сейчас не самое подходящее время, поскольку на рынке Китая наблюдается спад производства и многие крупные корпорации несут убытки по итогам года. Тем более, что и прогнозы на первую половину следующего года тоже не слишком радужные. На торговле внутри одного дня может и заработаешь, но на перспективу рискованно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции ING Groep N.V.торгуются на уровне 11,30 евро. Довольно сильная неустойчивость. В конце года компания аявила о сокращении 1700 рабочих мест в Нидерландах за 3 года. Компания расчитывает таким образом, сэкономить 270 млн. евро в год, начиная с 2018 года. Планирует инвестировать $248 млн. в расширение цифровых услуг. ING как и большинство подобных компаний расширяют цифровые банковские платформы, чтобы обеспечить больше финансовых консультационных услуг. Положительным является то, что компания расплатилась по господдержки, оказаной во время кризиса 2008 года 10 млрд.евро, раньше на 6 месяцев.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ING Groep N.V. включен в список мировых системно значимых банков. Кроме этого, согласно последним данным за 2013 год по версии списка Fortune Global 500 признан крупнейшим финансовым конгломератом в мире. И в том же списке Fortune Global 500 ING Groep N.V. в настоящее время занимает 18-е место. Помимо всего прочего, данный банк входит в 11 крупнейш и ведущих банков Европы. Он осуществляет свою деятельность и предоставляет свои услуги в более, чем 40 странах мира. ING Groep N.V. не отстает от своих зарубежных коллег в плане спонсорства. Банк выступает спонсором различных спортивных мероприятий и международных выставок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...