Jump to content

Recommended Posts

Стоит обсудить интересную британскую компанию – Wolseley. Wolseley была основана в конце 80-х годов 20 века. Изначально компания продавала машины для стрижки овец, затем начала производить оригинальной конструкции автомобили. С 60-х годов двадцатого века Wolseley переключилась на продажу строительных товаров. В настоящее время, Wolseley является одним из крупнейших производителей сантехники в Европе. Стоит также отметить, что компания Wolseley поставляет свою продукцию более чем в 25 стран мира, и в последние годы, инвестирует в свое развитие, намереваясь выйти на новые рынки сбыта.

 

Общая капитализация Wolseley, на середину декабря сего года, составила почти 14,55 млрд. дол. США. За годы существования данной компании было выпущено, почти 266 тыс. акций в настоящее время более 72% акций Wolseley обращаются на свободном фондовом рынке. Акции Wolseley активно торгуются на Лондонской бирже. За последние полгода котировки ценных бумаг данной компании поднялись почти на 205 поднявшись с 29 фунтов стерлингов до 37,28 фунтов. Затем, правда, акции Wolseley немного откатились до 35,17 фунтов, что видно связано с зимним ослаблением спроса на строительные материалы и сантехнику. За 2013 год, общий финпортфель Wolseley превысил 13,1 млрд. фунтов стерлингов.

 

Чистая прибыль, за отчетный период, составила всего 305 млн. фунтов стерлингов. Эксперты прогнозируют в 2015 году повышение активов компании более чем на 20%. Прибыль за одну акции должна увеличиться, в новом году, до 2,56 фунтов стерлингов (примерно 258 рублей РФ). В целом, могу порекомендовать инвестировать средства в акции Wolseley. Акции Wolseley, могут стать надежным средством сбережения и накопления капитал. Я сам подумываю над тем что бы добавить акции Wolseley в свой инвестпортфель.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати отметить Герберта Остина, который внес посильный вклад в развитие данной корпорации в 1911-1933 годы. При его управленческой деятельности продажи корпорации поднимались до 34%. Впоследс верим, после ухода основателя компании, Остин получил пост менеджера и долю основателя предприятия. В конце прошлого года акции Wolseley зафиксировались на весьма высоких позициях в 39$, при том, что на протяжении всего периода прошлого года акции не поднимались выше 35$, а в июне и вовсе падали до 32$. Ожидаемая прибыль на акцию в текущем году составит 2,26$ , а в 2016 - 2,57$ по сравнению с прошлогодними 1,96$.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А еще эта компания в конце прошлого года обратно выкупила свои же акции у инвесторов. Акции Wolseley с сентября 2014 года начали набирать обороты и показывать положительную динамику, таким образом, компания опять стала единственным держателем контрольного пакета акций. На 2015 год никакое снижение поставок не намечается и снижения прибыли ожидает показать высокую рентабельность инвестиции.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...