Jump to content

Recommended Posts

Уважаемые инвесторы, предлагаю рассмотреть интересную британскую компанию – Aberdeen Asset Management. Данная компания была основана в середине 1980-х годов и занялась достаточно доходным делом инвестициями в ценные бумаги с широким привлечением частного капитала. Также компания предоставляет услуги управления финансовыми активами, например, до совершеннолетия богатого наследника и тому подобное. Сначала 1990-х до компании Aberdeen Asset Management пришел успех. Удачные инвестиции в акции могут приносить в теории, баснословную прибыль. Ныне Aberdeen Asset Management осуществляет свою деятельность более в чем 25 странах мира.

 

Рыночная капитализация Aberdeen Asset Management, на 16 декабря 2014 годв, вышла на уровень 8,67 млрд. дол. США. Почти 68% акций британской компании находятся в свободном обращении. Акции Aberdeen Asset Management торгуются на Лондонской бирже. За последний год, ценные бумаги данной компании показали большую нестабильность. Максимальный курс был зафиксирован в начале декабря прошлого года в 4,98 фунтов стерлингов, затем произошел обвал до 3,61 фунта, затем акции поднялись до 4,60 фунта стерлингов, после снова опустились 3,83 фунтов. Уже в начале декабря курс ценных бумаг Aberdeen Asset Management поднялся до 4,68 фунтов и затем резко опустился до 4 фунтов. И вновь 16 декабря котировки акций компании пошли в рост и ныне их стоимость составляет 4,05 фунтов стерлингов, примерно 480 рублей по новому курсу Центрального банка РФ.

 

Общий финоборот Aberdeen Asset Management, за 2013 год, вышел на уровень 1,07 млрд. фунтов стерлингов. Чистая прибыль, за отчетный период, превзошла 328 млн. фунтов стерлингов. В целом в долгосрочной перспективе инвестиции в акции Aberdeen Asset Management могут принести весомую прибыль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В конце 2013 года Aberdeen Asset Management стал крупнейшим маркетинговым фондом в Европе , имея в своем активн больше 360 млрд фунтов стерлингов. Данный статус компания приобрела в связи с тем, что Lloyds Banking Group продал Scottish Widows Investment Partnership английскому партнеру за 660 млн фунтов стерлингов. Несмотря на то, что с мая по октябрь прошлого года акциям Aberdeen Asset Management была свойственна нестабильность и сильное колебание , Прогнозируемая прибыль на акцию в двух последующих годах будет только расти: в текущем году она составит 0,34$, а в 2016- 0,37$ по сравнению с прошлогодними 0,31$.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если вкладываться в акции Aberdeen Asset Management для придания своему потфелю надежности, то это не слишком разумное решение, поскольку прогнозы по данной компании не слишком оптимистичные. Два дня назад Credit Suisse подтвердил нейтральную оценку акций. Citigroup Inc. понизил акции с "покупать" на "держать". Charles Stanley рекомендует инвесторам тоже самое.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...