Jump to content

Recommended Posts

Уважаемые инвесторы, предлагаю рассмотреть североамериканскую компанию – National-Oilwell Varco. Нэйшэнел-Оилвелл Варко была основана в 2005 году путем объединений двух американских компаний основанных в 19 веке и стоящих у истоков промышленной революции, сделавшей нефть черным золотом мировой экономики. В настоящее время National-Oilwell Varco производит полный комплекс оборудования необходимого для добычи нефти и газа, как традиционным, так и сланцевым способом. Также компания производит уникальное электронное оборудование для точного контроля на добычей углеводов.

 

На 19 декабря 2014 года, рыночная капитализация National-Oilwell Varco составила более 28,16 дол. США. Более 94% акций Нэйшэнел-Оилвелл Варко находятся в свободном обращении. Акции National-Oilwell Varco торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже. Стоит отметить, что как и большинство компаний связанных с добычей нефти на июнь-июль пришелся пик стоимости акций данной корпорации 86,55 дол. США. Затем постепенно стоимость акций упала до минимума в 60,89 дол. США. Затем в декабре, начался виток подорожания ценных бумаг National-Oilwell Varco, согласно последних торгов акции данной компании подорожали до 67,07 дол. США, что примерно соответствует 3948 рублям по новейшему курсу Центрального банка РФ.

 

Общий финоборот National-Oilwell Varco, за 2013 год, вышел на уровень 22,9 млрд. дол. США, чистая прибыль, за отчетный период не превысила 2,3 млрд. дол. США. В целом учитывая тенденцию к уменьшению цен на черное золото, стоит ожидать в долгосрочной перспективе дальнейшего падения активов данной корпорации. Так что, инвестировать акции National-Oilwell Varco я не могу рекомендовать. Разве что можно приобрести пакет акций на краткий период, пока цена подниматься, дабы получить прибыль от быстрой продажи.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

National-Oilwell Varco является ведущим поставщиком оборудования и компонентов, предназначенных для бурения нефтеных и газовых скважин. В настоящее время корпорация имеет более 1200 производственных мощностей на всех шести континентах. В период с мая по июль прошлого года акции компании показывали свой рост , добравшись до уровня 85$ по сравнению с началтными 65$. С августа они начинают падать вниз и к концу октября падают до 80$. На конец года фиксируются на отметке 83$. Ожидаемая прибыль на акцию также не радует хорошими перспективами: в текущем году она составит 5,45$ по сравнению с прошлогодними 6,01$.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции компании National-Oilwell Varco в ходе торгов 17 июля выросли в цене на 0,65%, достигнув 34 дол. США. Судя по всему причиной роста котировок стал скачкообразный рост стоимости нефти выше 49 дол. за бар. Однако за последние часы нефть снова пошла вниз на конец дня баррель марки Брент продавался по цене 48,4 долларов. Инвестирование в акции компаний связанных с добычей нефти пока что весьма рискованное дело.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я бы чисто принципиально в нефтяные компании не стал бы вкладываться, слишком много вреда нанесено Планете этим сырьем...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...