Jump to content
Sign in to follow this  
Olly88

Volvo Corp

Recommended Posts

Хочу представить вашему вниманию шведский автомобильный концерн Volvo. Вольво является одним из крупнейших автомобилестроительных холдингов Швеции. На начало 2000-х годов отмечается бум спроса на данную марку автомобилей.

 

Как самостоятельная и отдельная единица, компания Volvo начинает существовать лишь в 1927 году. До этого был ряд слияний, объединений и изменение названия. А вообще, начало своей истори концерн берет еще в 1915 году. Создателями концерна считаются Ассар Габриельссон и Густаф Ларсон. Изначально Volvo специализировался на производстве легковых, грузовых автомобилей, автобусов и различного автомобильного оборудования, но в начале 2000-х отделение легковых автомобилей передается Volvo Personvagnar, который впоследствии отдает данное подразделение Ford, а тот - Gillead.

 

Рыночная капитализация шведского концерна составляет 22,96 млрд$. 33,90 акций находятся у компании в свободном обращении. На 2013 год оборот корпорации составил 287 млрд крон, операционная прибыль - 45 млрд крон, а чистая - 42,5 млрд крон. В первом полугодии текущего года акции варьировались на достаточно высоком уровне в 106$ за акцию, но под конец октября сдали свои позиции, достигнув отметки в критические 76$. Под конец года ситуация немного улучшилась, но динамичного роста не наблюдается. Акции Volvo Corp торгуются на шанхайской фондовой бирже.

 

Эксперты достаточно сдержанны в прогнозах относительно данной компании. За последние годы наблюдается спад в производстве машин данного концерна, вследствие чего падает и прибыль. Не выдержав конкуренции, Volvo все дальше и дальше уходит на второй план, передавая свои отделения по машиностроению различным автомобильным компаниям. В связи с этим инвестирование в Volvo кажется мне нерентабельным и неоправданным проектом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как стало недавно известно шведская компания Volvo. Недавно объявила о намерении создать самый масштабный онлайн магазин. Где каждый человек онлайн мог бы купить любую продукцию корпорации Volvo, по ценам производителя с небольшой наценкой для обслуживания интернет магазина. В настоящее время в компании разрабатывают сам сайт и раздумывают над проблемой, доставки купленных товаров. Ибо главная сложность при покупке, автомобиля за рубежом является его воз в другую страну. Если эту проблему шведам получится хотя бы частично решить интернет магазин Volvo будет иметь значительный успех.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как мне кажется вложения в компанию Volvo Corp себя никаким образом не оправдают в дальнейшем. Их производство падает, прибыль соответственно тоже. Цены на их акции так будут падать. Если конечно руководство компании не придумает что то очень инновационное для того что бы Volvo Corp стали более конкурентоспособными на рынке автопроизводства. Но мне кажется такого не будет и у компании плохое будущее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я полагаю Сергей633, позиции Volvo не настолько пессимистичны. В Скандинавии шведская корпорация продолжает удерживать лидирующие позиции. Есть проект, с интернет магазином Volvo заработает, то возможность купить автомашину по цене производителя, без 20-25% накрутки автосалонов, сможет привлечь новых покупателей. У шведской корпорации есть будущие и потенциально ее акции могут неплохо подняться. Хоть по первым торгам начала года котировки акций Volvo несколько снизились это не ставит крест на перспективах компании. В долгосрочной перспективе вложения в ценные бумаги данной корпорации могут принести приличную прибыль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Volvo продолжает динамически развиваться на фоне проблем европейских и американских автопроизводителей. На Стокгольмской бирже акции корпорации подошли к своему историческому максимуму и в настоящее время котируются по цене в 101,30 крон. Однако есть тенденции к падению котировок акций Volvo. Тому виной ухудшение продаж автомашин шведского автоконцерна в Российской федерации и во всей восточной Европе. Стоит отметить, что корпорация. Также разрабатывает проекты электрокаров, но  в ближайшие годы на продажу новая техника не попадет, проекты пока еще остаются проектами. Хоть в Скандинавии электромобили пользуются повышенным спросом и на их продаже можно существенно заработать. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Volvo  Cars  Corp. построит свой первый в США завод в штате Южная Каролина, сообщается  в пресс-релизе компании.  Новое предприятие будет  построено  в  округе  Беркли  недалеко  от  города Чарлстон. Изначально завод будет выпускать около 100  тыс.  автомобилей  в  год. Здесь будут производиться новейшие модели Volvo для продажи в США, а  также  для экспортных поставок. На постройку предприятия будет выделено $500 млн,  на  нем  будет  работать около 4 тыс. человек, говорится в сообщении. Его строительство начнется в начале осени 2015 года, а первые автомобили должны сойти с конвейера в 2018 году.  После запуска производства на новом заводе  Volvo  Cars  будет  располагать производственными предприятиями  на  трех  континентах,  что  позволит  компании усилить свои позиции глобального автопроизводителя. В настоящее  время  компания владеет двумя заводами в Европе и двумя в Китае. Продажи компании в США в среднесрочной перспективе должны выйти на  уровень 100 тыс. автомобилей в год.

Интересная новость LiamM. Volvo  Cars, имеет большой потенциал. Рост производственных мощностей необходим компании для выпуска новых видом автомашин. Как стало недавно известно, Volvo  Cars будет испытывать новый тип электроавтобуса, который будет подзаряжаться на ходу от электромагнитной индукции. Но для функционирования такого автобуса необходимо строительство специальных дорог. Но сама идея хороша, такой автобус может курсировать по маршруту круглосуточно не потребляя сторонних источников энергии. После информации об автономный электротранспорт акции Volvo  Cars на основных европейских биржах примерно подорожали до 12,30 евро. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вполне логично, что Volvo  Car Group будет стремиться, закрепится на североамериканском рынке, на котором всегда есть спрос на легковые автомобили. В среде американского социума принято часто менять машины, чем и пользуются автопроизводители. Котировки акций Volvo  Car Group на бирже Стокгольма опустились 114,5 кроны (709 рублей РФ). Спад котировок ценных бумаг вызван сильной конкуренцией на рынке производителей колесного транспорта, Теоретически на американском рынке могут быть востребованы электроавтобусы, чьи испытания в текущем году будет проводить корпорация Volvo  Car Group.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А на 3 сентября стоимость одной акции Volvo Car Group составила уже 719 руб, что не так уж и плохо-во время кризиса оставаться на плаву. Компанией ведутся разработки новых моделей легковых автомобилей и в будущем планируется выпуск автомобилей с автопилотом. Девизом компании становится эксплуатация машин Вольво с нулевой аварийностью. так что не все так плохо в компании Вольво на конец 2015 года.

Share this post


Link to post
Share on other sites

19 августа 2017

 

Концерн сообщил о создании альянса с Uber. Цель - разработка и производство беспилотного автомобиля. Создадут его на базе модели ХС90. Обе компании профинансируют разработки на общую сумму 300 миллионов долларов. Согласно достигнутым договоренностям Uber будет покупать у автопроизводителя готовые автомобили, а только потом монтировать на них свою систему по контролю управления, созданную с учетом собственных потребностей. При этом будет сохранен контроль за движением автомобиля со стороны водителя, транспортные средства не будут полностью автономными. Сроки начала серийного производства новинки пока неизвестны. А еще позавчера концерн отметил юбилей модели Volvo144, который разошелся по всему. Были проданы миллионы таких машин. Именно эта модель позволила компании выйти на глобальный международный автомобильный рынок/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции концерна Volvo неожиданно показывают высокий динамический рост. За год, прирост показателей этой компании превысил 40%. Год назад котировки акций данной компании стартовали с уровня в 78,5 крон и на 16 июня выросли до 145 крон (примерно 965 рублей). Стоит ждать дальнейшего роста стоимости ценных бумаг данной компании. Volvo вкладывает деньги в создание новых образцов автомобилей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания сообщила о своем решении полностью перейти на производство электрических и гибридных автомобилей уже в 2019-ом году. Машины с двигателем внутреннего сгорания будут медленно выводиться из ассортимента. Немаловажным при принятии такого решения мнение потребителей, которые хотят видеть в линейке моделей именно электрокары. До 2021-го в планах вывести на рынок сразу пять моделей. Три из них будут выпускаться под маркой Volvo, а два под маркой Polestar. С конца апреля акции компании демонстрируют рост. По итогам торгов на Лондонской бирже 6-го июля стоимость одной акции компании Volvo составила 148,75 шведских крон.

 

Цитата

Электромобиль шведской марки сможет проехать на одном заряде не менее 250 миль (400 км) и будет стоить от 35-40 тысяч долларов США. Какой кузов получит электрический Volvo и будет ли он принципиально новой моделью или разновидностью одной из существующих – пока не ясно. У шведов есть две модульные платформы – SPA для моделей «девяностой» и «шестидесятой» серий и CMA для компакт-каров с индексом 40 – и обе они подходят, в том числе, для производства электромобилей. Судя по заявленным цене и запасу ходу, первый электромобиль Volvo может составить конкуренцию Tesla Model 3. Правда, по слухам, шведская компания собирается начать электрификацию своего модельного ряда не с седана или хетчбэка, а с кроссовера. Премьера первого электрокара Volvo состоится в 2019 году – автопроизводитель официально объявил об этом еще в октябре 2015-го. В апреле 2016-го компания сообщила, что намерена к 2025 году продать в общей сложности 1 миллион электромобилей и подключаемых гибридов Twin Engine.

 

 

Edited by Udachlivaya_Nika

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...