Jump to content

Recommended Posts

В этом посте хочу рассмотреть инвестирование в американскую компанию Ball Corporation основанную еще в 1880 году. Данная компания стала довольно успешной благодаря производству стеклянных банок для консервации. Главный офис компании находится в штате Колорадо, Брумфилд. Со временем компания расширила свои интересы и рынки сбыта, которые начали включать в себя, такие отрасли, как авиация, космические системы, баллоны для аэрозолей и напитков. Компания есть наибольшим в мире производителем перерабатываемых продуктов производства. Доход компании в 2014 году составил 8,67 млрд долларов США, операционная прибыль Ball Corporation составила более 480 млн долларов США, чистая прибыль 467 млн долларов США, совокупные активы компании составляют 7,3 млрд долларов США. На сентябрь месяц 2014 года в компании насчитывается, почти 15 тысяч сотрудников из которых 14 тысяч задействованы в производстве продукции компании. Торги акциями компании (NYSE: BLL) проходят на Нью-Йоркской фондовой бирже, торги проходят также, как компонент S&P 500. Также компания провела переговоры и подписала контракт с Aerocan S.A.S. на разработку и производству специальных аэрозольных контейнеров и бутылок, общая стоимость контракта составила 292 млн американских долларов. Также компания получила награду от ACCA Церера за устойчивою прибыльность и развитие своего сектора производства. Данная компания недавно произвела диверсификацию производства передав большую часть дочерним компаниям, тем самым оставив, управление главному офису и в следующем году Ball Corporation будет отмечать юбилей в 130 лет, что может сказать о правильном подходе к бизнесу и устойчивому тренду развития данной среды и востребованности продукции на протяжении целого века. Считаю, что данная компания, имеет множество плюсов для рассмотрения её, как кандидата в инвестирование.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Весьма интересной и заслуживающей внимания является американская корпорация Ball Corporation. Болл Корпорейшн специалтзируется на производстве самых различных видов упаковок из пластмассы и металла. Также производит изделия из алюминия, пластика. Является производителем продукции для оборонной и аэрокосмической промышленности. Ее дочерним предприятием является компания Ball Aerospace & Technologies Corp. Основными заказчиками Ball являются SABMiller, The coca-cola Company и правительственные организации. Активно сотрудничает с нашей страной. Были данные о том, что американское предприятие построит завод по производству алюминиевых банок в Ростовской области.

 

Основана компания была в 1880 году. Ее основателями стали братья Фрэнк и Эдвард Болл. Рыночная капитализация предприятия составляет 10 млрд$. Около 92% акций находятся в свободном обращении. Их выпускаемый объем составляет чуть больше 130 тысяч копий. На 2013 финансовый год оборот компании составил 6,9 млрд$. Операционная прибыль показала результат в 1,3 млрд$, а чистая - остановилась на отметке в 980 млн$. Текущий год стал весьма прибыльным и успешным для компании. В период с апреля по сентябрь акции бодро шли вверх и к сентябрю достигли отметки в 65$ по сравнению с минимальными 45$. На конец этого и начало следующего года положительная динамика роста акций будет продолжаться. Ожидаемая прибыль на акцию в 2015 составит 4,06$ по сравнению с нынешними 4,89$. Акции Ball Corporation торгуются на Нью-йоркский фондовой бирде.

 

Учитывая достаточно интересную и не столь распространенную специализацию , данная компания смогла выйти на мировой рынок и там закрепиться. Данные финансовые показатели только подтверждают успешность предприятия. В заключении рекомендую инвестировть в Ball Corporation.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ball Corporation еще пару лет назад заявляла о сотрудничестве с Россией в Ростовской области, планировалось проведение строительства своих площадок по изготовлению металлических банок и индустриальных парков, инвестировали именно в эту область России, как наиболее удачную по месторасположению (центральный округ) вложения закладывались более 65 млн. долларов. Компания планировала производить до 1,7 млрд. банок в год, РФ всегда являлась перспективной ареной для производства продукции, связанной с металлами, так как на данное производство требуются колоссальные затраты электричества, а в нашей стране стоимость электрической энергии много ниже, чем в Европе и США - давно известный факт. Сколько статей и новостей было, сколько громких заявлений и планов по инвестициям. В конечном итоге строительство данного завода заморозили еще на этапе эскизов, так как данный в данном проекте обнаружился ряд серьезных ошибок по затратам, срокам и прочим организационным моментам. Выводы о том, кому с руки было запретить строительство и почему "струсил" такая" серьезная компания остается лишь догадкой. Говорить о перспективном сотрудничестве РФ и американской Ball Corporation в нынешнее время не имеет смысла. Вкладывать деньги в акции данной компании резонно, так как компания много лет на рынке и зарекомендовала себя, хотя стоимость акций дает минимальный ежегодный прирост.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из 200 долл., занятых 5 братьями Болл у дяди Джорджа в 1880 г., компания выросла до Ball Corporation (тикер NYSE: BLL, с 1973 г.) - крупного игрока на рынке упаковки продуктов и напитков с капитализацией более 10 млрд. долл., уверенно продвигающегося и на мировом рынке.

Два подразделения Ball Corporation - азиатское BAPL (с 1985 г., предприятия в Китае и Вьетнаме, штаб-квартира в Гонконге) и европейское BPE (оперирует по всей Европе с 1953 г., предприятия в 7 странах, штаб-квартира в Цюрихе), - обеспечивают компании динамичное развитие, открытие все новых и новых рынков, как региональных, так и технологических. Продукция Ball Corporation производится на собственных предприятиях в 17 штатах США. Азии, Европы, Канады и Аргентины.

Уверенному развитию корпорации способствует также наличие собственного исследовательского центра (BTIC), созданного в 1956 г., и имеющего ныне подразделения в Колорадо и в Бонне (Германия). По мнению экспертов, именно активная деятельность BTIC позволила Ball Corporation, начавшей свою историю с изготовления деревянной упаковки для масел и керосина, выйти со временем на рынок современной упаковки продуктов питания (в т.ч. бортового для авиации, включая военную), напитков, полуфабрикатов и т.д. Интересен то факт, что партнерство с авиацией вывело Ball Corporation совершенно в новую сферу деятельности - проектирование и производство оборудования и инструментов для космических аппаратов, телескопов и т.д. Ball Corporation является официальным партнером NASA.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поразительное единодушие, но сразу все брокерские фирмы, которые анализируют состояние дел в Ball Corporation выставили ценным бумагам согласованный рейтинг "удерживать". Хотя следует отметить, что целевую цену на акции большинство брокеров повысили. Тем более что за последние два месяца акции потеряли в стоимости десять процентов. Имеет смысл присмотреться к приобретению.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...