Jump to content

Recommended Posts

Еще одной японской корпорацией, заслуживающей нашего внимания, является Sharp. Шарп - одно из крупных предприятий Японии , специализирующееся на производстве электроники для дома, автомобилей и мобильных устройств.

 

Весьма интересна и занимательна история создания названия данной компании. Она начала существовать в 1912 году. Ее основателем стал Токудзи Хаякава. Изначально он открыл небольшое предприятие по ремонту металлоизделий. Через 3 года молодой токиец разработал и запантетовал механический карандаш в никелиевом корпусе, который все время оставался острым, не требуя дополнительной заточки. Это и дало название ныне существующе организации Sharp, что в переводе означает "острый" .

 

Рыночная капитализация корпорации составляет 3,70 млрд$. 82,69 акций компании находятся в свободном обращении. На 2013 год оборот японского концерна составил 27 млрд$. Чистая прибыль ушла в минус 3,5 млрд$. Да и текущий год не стал лучше для японского предприятия. Стартовав достаточно уверенно с отметки в 38$ , акции быстро скатились до 26$. На конец уходящего года данная рецессивная тенденция сохраняется. Ожидаемая прибыль на акцию в 2015 году составит 15,51, а в 2016 - 21,89 по сравнению с нынешними 8,09$. Акции Sharp торгуются на токийской фондовой бирже.

 

Как мне кажется, лучшие времена японского концерна остались позади. Конечно, предприятие продолжает разрабатывать и выпускать новейшее электронное производство, но сейчас на рынок вошли другие гиганты, которые не оставляют компании никаких шансов. Samsung, Panasonic, LG давно уже заняли ведущие позиции в данной сфере деятельности, поэтому считаю инвестирование в Sharp бесполезным и бесперспективным проектом. Конечно, он может приносит определенный доход, но в сравнении с конкурентами этого будет недостаточно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не самая интересная компания в наше время. Ранее, в 90-х и 2000-х, очень известная и популярная компания, техника которой была в каждом доме.. Сегодня, акции компании и не думаю выходить на свой уровень 2006-2007 гг. Казалось-бы, после мирового финансового кризиса, компания должна была оправиться, но после 2010 г, снова начался спад до нынешнего уровня. По оценкам аналитиков, компания не имеет хороших и качественных долгосрочных проектов. Отставание технологий достигло практически 3-х летнего значения по сравнению с аналогичными компаниями производителями в секторе автостроения и техники для дома. Я бы не рекомендовал разглядывать данную компанию как хорошего долгосрочного партнера на данном этапе ее существования

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поразительная новость LiamM, даже удивительно, что компания Sharp получила убытков почти на 2 млрд. дол. США. Корпорации определено надо менять стратегию продвижения на рынок и скорее провести активную рекламную компанию. На токийской бирже ценные бумаги данной компании резко обвалились в своей цене, после оглашения информации о крупных убытках с 260 иен до 178 иен, затем, котировки акций выросли до 186 иен и собираются снова упасть, ибо инвесторы потеряли доверие к акциям Sharp и стремятся избавится от них даже по низкой цене. Пока что не определенно не стоит инвестировать в данную корпорацию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы не была столь категорична, изучив направления деятельности компании. Не один раз  компания  "Sharp" ипытывала а подъъемы, так и падения. На данный момент она переживает не лучшие времена. Нередкоь в своих разработках компания оказывалась впереди планеты всей, как например при выпуске воздухоочистителей с технологией Plasmacluster.Этот ряд можно продолжить.Волатильность аций компании "Sharp" вполне возможно является временной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Появилась новость о том, что акции Sharp остановили свое падения. По информации с токийской биржи торги ценными бумагами данной компании остановились на нулевой позиции. По данным биржи Берлина, котировки Sharp выросли на 0,25% до 1,19 евро. Стоит отметить, что за последние два месяца курс акций японской корпорации упал более чем на 70%. Эксперты предрекают начало роста активов Sharp. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В среднем за последние 3 года компания не демонстрирует никаких признаком увеличения товарного оборота, можно сказать, что Sharp находится в стагнирующем положении, но про кризис, думаю, говорить рано еще. С 2009 года выручка компании упала с 2847227 до 2786256 йен, то есть довольно незначительно, число сотрудников тоже сократилось. Однако по аналитическим прогнозам выручка компании вырастет к 2019 году до почти 3 млн йен, то есть на 200 тысяч, соответственно увеличится и прибыль на акцию. На данный момент акция компании находится на отметке 129 йен, но в пределах года акции поднимутся в цене. Я бы рекомендовал сыграть на том, что никто не верит в преодоление кризиса компании и вложить денег в акции японского производителя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

13 августа 2016

 

В пятницу издание Financial Times сообщило о приобретении тайваньской компанией Foxconn 2/3 акций японской компании Sharp. Сумма следки известна. Приобретение обошлось в 3,8 миллиарда долларов. Цель покупки - получение доступа к японским технологиям в области производства ЖК-дисплеев и солнечных батарей. Сделка была заключена в марте, а закрыта 12 августа (произошла полная выплата по соглашению). Sharp в связи с такой сделкой смогла привлечь синдицированный кредит от пары крупнейших банков Страны Восходящего Солнца на сумму 300 миллиардов японских йен (почти 3 миллиарда долларов). После того, как стало известно о завершении сделки, стоимость акций компании поднялась на 19%. По итогам торгов 12 августа на Токийской бирже стоимость одной акции компании Sharp составила 106 японских йен (1,05 долларов).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Среди ценных бумаг японских корпораций одной из самых быстрорастущих можно назвать акции Sharp. За последний год ценные бумаги данной компании выросли со 122 иен до 504 иен, а это более чем на 300%, а затем котировки ценных бумаг этой корпорации упали до 355 иен на конец августа. Стоит ждать увеличения котировок ценных бумаг данной корпорации в ближайшее время.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...