Jump to content

Recommended Posts

Предлагаю вниманию инвесторов крупнейший многопрофильный шотландский конгломерат Jardine Matheson Ltd. Жардин Матисон явлЯется самым крупным конгломератом Японии, который реализует свою деятельность в таких сферах , как:.торговля, недвижимость, гостиничный бизнес, логистика. Уже несколько лет подряд входят в список Fortune Global500, где занимает 175-е место , и Fortune Global2000, где занимает 201-е место. Вообще же, данный британский конгломерат является одним из старейших торговых домов. Примечательно, что штаб-квартира компании базируется в Гонконге, в знаменитом небоскребе Жардин-Хауса официально зарегистрирован на Бермудских островах. На данный активно развивается в таких сферах, как строительством гостиничный бизнес.

 

Данная корпорация была основана в 1832 году. Ее основателями стали Уильям Жардин и Джеймс Матисон. Изначально корпорация занималась поставками чая, а впоследствии и торговлей опиумом. Для этого были построены заводы по обработке данного растения.

 

Рыночная капитализация шотландского конгломерата составляет 40,11млрд$. Выпускаемый объем акций составляет около 700. На 2013 год оборот корпорации составлял 39,6 млрд$. Чистая прибыль была на уровне 1,7 млрд$. Текущий год стал неплохим для компании. Стартовали акции с отметки в 52$, и, быстро набрав рост, достигли отметки в 64$. Под конец года наблюдается некоторый спад, но всё же акции находятся на достаточно высоком уровне в 62$. Ожидаемая прибыль на акцию в следующем году составит 3,2$, а в 2016-3,6$ по сравнению с нынешними 2,9$. Акции Jardine Matheson торгуются на Лондонской, Сингапурской и Бермудской фондовых биржах.

 

В связи с данными показателями и всем вышесказанным, могу порекомендовать смело инвестировать в Jardine Matheson с целью краткосрочной окупаемости вложений и скоро обогащения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Jardine Matheson Holdings Ltd. считается первым торговым домом, корни которого восходят к императорским временам.в настоящее время данный конгломерат находится в 100% -ной власти семьи Ксевика, которые являются прямыми потомками клана Жардин. В конце 2013 года Jardine Matheson Holdings Ltd. была признана одной из самых успешных публично торгуемых корпорацией в мире. Она вошла в список топ-200 самых стратегических лучших публично торгуемых компаний мира. Подразделения компании включают в себя: Jardine Pacific, Motors, HongKong Land, Dairy Farm, Jardine Lloyd Thompson, Mandarin Oriental, Astra International.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания Jardine Matheson Holdings Ltd. является диверсифицированной бизнес-группой, ориентированной в основном на рынки Китая и Юго-Восточной Азии. Свою деятельность компания осуществляет в восьми сегментах, в которых трудятся 430 тысяч работников. Конечно для инвесторов компания интересна, но разнообразие деятельности может доставлять и головную боль. Только представить размах, через свои дочерние подразделения Jardine Matheson Holdings Limited участвует в почти каждой отрасли от ресторанов и роскошных гостиниц до эксплуатации воздушных грузовых терминалов.

 

С начала июня акции Jardine Matheson Holdings Limited стали немотивированно снижаться с $62 до $52,42. Сегодня на Сингапурской фондовой бирже акции компании торговались на уровне 56,22 доллара, укрепившись на 0,72%. В свободном обращении находится более 30% акций. Рыночная капитализация достигает 38,4 млрд. долларов.

 

Аналитики предупреждают о высокой волатильности, но призывают инвесторов не паниковать, так как это нормально для подобных корпораций. Возможно стоит подождать финансового отчета 31 июля за первую половину текущего года, тогда по результатам можно уже будет определиться с приобретением акций.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судя по тому, что стоимость акций компании Jardine Matheson Holdings Limited осталась на уровне 52.18 доллара США, то с финансовым отчетом произошло то же самое, то есть показатели понизились. Считаю, что причины этой ситуаии для омпании вполне объяснимы - снижение роста ВВП в Китае, крупнейшем рынке компании. Но эта ситуация характерна для многих компаний, поэтому соглашусь, что паниковать не стоит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Jardine Matheson Ltd. - один из лидеров глобального рынка, инструмент в руках британской элиты, держащей, как известно, в своих руках рычаги управления мировой экономикой. Компания выросла на поставках в Европу опиума и чая, а также имела непосредственное отношение к отделению Гонконга от Китая. В связи с этим можно смело утверждать, что никакие кризисы Jardine Matheson Ltd. не страшны.

Интересна структура многопрофильного холдинга, каковым является Jardine Matheson Ltd. При обороте холдинга по итогам 2014 г. в 62,78 млрд.$, из 9 её "дочек" (доля материнской компании в которых составляет от 42 до 100%) безоговорочными лидерами по прибыли, составившей в целом по холдингу в 2014 г. 1,56 млрд.$, являются Astra (Индонезия, машиностроение - 28% от прибыли холдинга), Hongkong Land (коммерческая недвижимость в Гонконге и Сингапуре - 25%) и Dairy Farm (паназиатская сеть из 6400 гипер-, супер- и просто маркетов - 21% ).

Цена акции Jardine Matheson Ltd. составляла в Сингапуре 17 сентября 46,81 US$. Несмотря на затянувшееся падение, уверен, что акции Jardine Matheson Ltd. - отличное долгосрочное вложение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...