Jump to content

Recommended Posts

Доброго времени стоит обратить внимание на интересную североамериканскую компанию – Chesapeake Energy. Чесапик Энерджи была основана в конце 80-х годах и стал активно разрабатывать нетрадиционную добычу нефти и газа. Во многом сланцевая революция связана с этой компанией которая усовершенствовала метод гидроразрыва пласта и горизонтального бурения стала добывать сланцевую нефть и газ а промышленных масштабах. На конец 2014 года, Chesapeake Energy стала одним из крупнейших производителей природного газа в США, с 2012 года компания начала поставлять сжиженный газ в Африку, а в этом году уже вышла на европейский энергетический рынок.

 

Рыночная капитализация Chesapeake Energy составила, на 19 декабря 2014 года, 12,9 млрд. дол. США. В свободном обращении находится чуть более 73% акций Чесапик Энерджи. Акции Chesapeake Energy торгуются на Нью-йоркской фондовой бирже. Этим летом, ценные бумаги корпорации вышли на свой максимум 29,90 дол. США. На начала декабря акции Chesapeake Energy опустились до своего минимального уровня за пять лет до 16,42 дол. США. Но затем начали расти и в настоящее время стоимость ценных бумаг Chesapeake Energy поднялась до 19,86 дол. США, что примерно соответствует 1169 рублям по новейшему курсу Центрального банка РФ. Увеличение котировок акций Chesapeake Energy свидетельствует о том, что при цене 55-60 дол. за бар. нефти, сланцевая добыча является рентабельной и способной приносить неплохую прибыль. Столь резкое понижение могло быть вызвано небольшой паникой в рядах инвесторов, которые стали массово выводить свои активы из компании, опасаясь сильного обвала.

 

Общий финпортфель Chesapeake Energy, за 2014 год, согласно новейших данных выйдет на уровень 5,7 млрд. дол. США. Чистая прибыль, за отчетный период, составил около 1,1 млрд. дол. США. В целом, затрудняюсь ответить, стоит ли инвестировать капитал в компанию Chesapeake Energy. Если стоимость нефти останется на нынешнем уровне инвестировать в акции корпорации является выгодным делом. Но если стоимость нефти пойдет вниз, то вниз также пойдут и акции Chesapeake Energy.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда-то успешная и прибыльная нефтегазовая компания являлась одним из лидером на мировом топливном рынке. Но последние годы дела у корпорации идут , мягко скажем, не совсем хорошо. Chesapeake Energy погрязла в многомиллиардных долгах, в которые ее вогнал предыдущий руководитель. Оббери Маклендон, который расходовал финансовые средства компании на личные нужды. И сейчас с арапистый провести модернизацию всего своего бизнеса. В рамках данной реструктуризации большая часть активов компании, около 75% , продается SouthWestern Energy Co. Согласно данному договору, около 420 скважин бурения будет продано данной корпорации. Что же касается финансовых показателей текущего года, то все они снизились , в среднем, на 4%. А добыча нефти упала на 1,9%. Сейчас в компании наблюдается такая тенденция, при которой добыча нефти и газа увеличивается, а цены снижаются. За первое полугодие текущего года компания выручила около 650 млн$ , распродав часть своих активов. Ожидается, что в следующем году будет продано еще некоторая часть активов на сумму 800 млн$. Не советую инвестировать в данный проект. Компания погрязла в долгах ., как мне кажется, совсем не скоро из них выберется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даже не думайте начинать инвестировать в компанию "Chesapeake Energy". Акции летят вниз беспросветно. Закрытие последней сессии состоялось на уровне 18,42 долларов США. Я бы очень не советовал сейчас даже начинать рассматривать вопрос об инвестировании в данную компанию. Положительных прогнозов - нету, и как поговаривают аналитики - бюджет на 2015 г., тоже сделан не самым должным образом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уже столько написано про экологический вред, который наносит природе сланцевая добыча нефти и газа, что у меня возникают серьезные сомнения в целесообразности не только таких разработок, но и вообще любых инвестиций в эту отрасль. Если действительно разработки вызовут экологические проблемы, то такие компании, как Chesapeake Energy могут нарваться на многомиллиардные иски.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции Chesapeake Energy находятся уже давно в красной полосе, и покупать их для инвестиций чрезвычайно рискованно в финансовом плане. За год стоимость ценных бумаг данной компании упала почти в два раза с 6,39 дол. США до 3,17 дол. США согласно последних торгов. Причины такого падения кроются в невысоких ценах на нефтепродукты и вероятно ряда внутренних причин о которых компания умалчивает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Утро доброе! 
 Андрей, согласен с Вами по поводу красной зоны акций Chesapeake Energy, однако стоит добавить, что акции компании сохраняют странную динамику несмотря даже на рост растущую цену нефти. Складывается такое ощущение, что в данный момент компанию специально топят с целью продажи или банкротства. Но подождем отчетность, которая запланирована на май месяц. Должны пойти вверх. Ждем!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...