Jump to content

Recommended Posts

Предлагаю рассмотреть один крупнейший банк Латинской Америки – Itaú Unibanco. Itaú Unibanco был образован в 2008 году путем слияния двух бразильских банков. Itaú Unibanco оказывает широкий перечень различных финансовых услуг, от кредитования, страхования, хранения и до управления частными капиталами. Бразильский конгломерат постоянно расширяет свое присутствие в Южной Америке и также вкладывает значительные средства в развитие своей банковской сети в странах Европы и Азии. Крупные филиалы Itaú Unibanco находятся в Японии, Гонконге, Португалии, Великобритании, ОАЭ, Люксембурге.

 

На 19 декабря 2014 года, рыночная капитализация Itaú Unibanco превысила 38,11 млрд. дол. США. Акции Itaú Unibanco, торгуются на биржах Нью-Йорка и Сан-Пауло. Ценным бумагам финучреждения свойственна нестабильность, но тенденция к росту активов просматривается достаточно четко. С начала года, акции Itaú Unibanco подорожали с 23,91 реала до 38,79 реалов на начало сентября. Затем курс опустился и после нескольких скачков сейчас вновь находится на подъеме. Согласно последних данных с биржи Сан-Пауло за одну акцию Itaú Unibanco предлагают 30,84 реала (примерно 682 рубля по новейшему курсу Центрального банка РФ).

 

Общий финоборот Itaú Unibanco за 2013 год составил 41,4 млрд. дол. США. Чистая прибыль, за отчетный период, превысила 7,3 млрд. дол. США. Эксперты прогнозируют, что в 2015 году стоимость акций Itaú Unibanco имеет все шансы превысить рубеж в 40 реалов. Можно отметить, крупные Латинские банки наподобие Itaú Unibanco могли бы частично кредитовать российский бизнес в условиях западных санкций. Правда кредита латинские банки выдают, как правило, под грабительские проценты. В заключении, могу порекомендовать инвестировать капитал в акции Itaú Unibanco.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Itaú Unibanco является крупнейшим финансовым конгломератом в южном полушарии и десятым крупнейшим банком в мире по стоимости рыночной капитализации. По размеру активов является вторым самым крупным банком в Бразилии после Banco do Brasil. В период с мая по август акции компании весьма уверенно шли вверх, достигнув своего апогея в конце августа на уровне 38$ по сравнению с началтными 34$. С сентября акции начинают падать и к концу года фиксируются на отметке в 29$. Ожидаемая прибыль на акцию в текущем году составит 3,41$ по сравнению с прошлогодними 3,45$. Данный банк, также, подвергся влиянию сложной экономической ситуации в мире.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...