Jump to content

Recommended Posts

Продолжая табачную тематику, хочу представить вашему вниманию еще одную табачную корпорацию , только уже американского производства, Altria Group. Альтриа Груп по праву считается одним из лидеров в табачной индустрии со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Входит в список Fortune Global500 и занимает там 21-е место.

 

Данный американский концерн был основан в 1847 году. Его история начинается с обычного табачного ларька, который торговал турецкими самокрутками. До начала 2000-х компания носила название Philipp Morris Companies Inc. В тот же период владела сетью крупных розничных ритейлеров Kraft a Foods. Но в 2008 году произошло перераспределение всех акций между акционерами Altria, тогда данный холдинг и начал самостоятельное существование, став материнской компанией для все того же Philipp Mоrris.также корпорации принадлежит немалый пакет акций SABMiller.

 

Рыночная капитализация корпорации составляет 99,65млрд$.87,22 акции находятся у компании в свободном обращении. На 2013 год оборот корпорации составил 21млрд$. Чистая прибыль побила отметку в 5 млрд$. Текущий год стал, как и предыдущий, достаточно прибыльным и успешным. Стартовав с отметки в 37$ , к концу сентября акции выросли до отметки в 50$ за акцию. На конец года наблюдается та же положительная динамика. Ожидаемая прибыль на акцию в следующем году составит 2,76$ по сравнению с нынешними 2,57$. Акции Altria Group активно торгуются на Нью-йоркский фондовой бирже.

 

По мнению экспертов, данная табачная корпорация имеет все шансы выйти из складыва щеголя экономического кризиса с минимальными потерями. На мой взгляд, инвестирование в Altria Group принесет немалую прибыль и высокодоходность. А, учитывая прогнозы аналитиков, данное влияние окажется достаточно долгосрочным и не менее плодотворным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странно, что инвесторы не включились в обсуждение Altria Group... С 2006 г, компания повысила цену акций в 5 раз, и даже показала небольшой рост в рамках предыдущей недели. Хотя, что правда, последняя сессия в Нью-Йорке завершилась падением цены акции на 1,38%. Несмотря на это, я полагаю что Altria Group - стоящий вариант для рассмотрения и в дальнейшем для долгосрочного капиталовложения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

КреКер, уже обсуждаем. Такое повышение акций вязано со слухами о слиянии с SABMiller PLC. На данный момент доля Altria в этой компании составляет $26,2 млрд., она принесла в 2013 году $991 млн.в качестве дивидентов. Тенденция снижения курящих может отразиться на прибыли, но компания диверсифицировала свой бизнес, например в электронные сигареты. Если учитывать, что компания обещает распределить 80% скорректированной прибыли на выплату дивидендов, то инвесторы получат хорошую прибыль. Совсем недавно компания подняла ставку дивиденда на 8%.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...