Jump to content
Sign in to follow this  
Olly88

Harley-Davidson

Recommended Posts

Представляю вниманию инвесторов одну из старейших, крупных и известных компаний США, Harley-Davidson. Харрлей Дэвидсон является крупнейшим производителем мотоциклов. Данная компания славится свое маркетинговой компанией, которая заключается в создании сообщества людей, которые лояльны к данному бренду. Кроме производства. Мотоциклов, Harley-Davidson выпускает много самых разнообразных потребительских товаров под данной маркой. Это и одежда, и обувь, и посуда. Примечательно, что люди, которые приобретают товары данной марки , создают свой неповторимый культ и стиль, который уже долгое время считается культовым.

 

Компания была основана в 1903 году двумя друзьями детства Уильямом Харли и Артуром Дэвидсоном. Рыночная капитализация составляет 14 млрд$. Около 80% акций находятся в свободном обращении. Их выпускаемый объем базируется на уровне больше 200 тысяч копий. На 2013 финансовый год оборот компании составил 10 млрд$. Операционная прибыль показала результат в 1,8 млрд$. Чистая прибыль побила отметку в 1,4 млрд$. Текущий год стал скачкообразным. Стартовав с 70$ , акции упали до 60$ . Затем в мае они повысились вновь до 75$. Затем происходит их обвал до значения в 60$. На начало сентября акции показывали положительную динамику на уровне в 74$. На конец года данная положительная динамика сохраняется . Ожидаемая прибыль на акцию в следующем году будет составлять 4,40$ по сравнению с нынешними 3,86$. Акции Harley-Davidson торгуются на Нью-йоркский фондовой бирже.

 

Многолетняя, богатая и насыщенная история компании делает ее по-настоящему культувой и известной. Уже то, что компания на протяжении многих лет показывает Достаточнои стабильные и положительные результаты, дает повод без оглядки инвестировать в Harley -Davidson.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Harley-Davidson – легендарная компания. Можно сказать, что пик ее популярность прошелся на 90-е году, когда Harley-Davidson вкладывал миллионы долларов в рекламу и цены на бензин оставались относительно низкими. Но затем конкуренция со стороны японских производителей усилилась, и активы Harley-Davidson несколько упали. Есть известие что руководство Harley-Davidson рассматривает возможность вновь вернутся к проекту легких мотоциклов, который был оставлен еще в 1978 году. Тяжелый классический Harley-Davidson, стоит не мало, да и потребляет пропасть бензина в отличие о легких мотоциклов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу поделиться своими соображениям о "Harley-Davidson Inc". Знаменитая компания, имя которой известно во всем мире. Цена акций на Нью-Йоркской бирже колеблется от 65 до 66 долларов США. Это отличная компания для любителей краткосрочных вложений. Но хочу также заметить, в последние годы, компания "Harley-Davidson Inc" также постоянно наращивает свои обороты, становясь все более привлекательной для инвесторов, которые хотят вкладывать свой капитал на длительный срок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По моему мнению долгосрочные вложения в Harley-Davidson очень рискованны. Классический Harley-Davidson тратит просто колоссальное количество бензина и становится просто не выгодным. Но если рискнуть и предположить что Harley-Davidson вернуться к производству легких мотоциклов, то возможно что они будут очень даже конкурентноспособны и вложения оправдают себя в полной мере. Но риск очень велик.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стоит отметить, что акции Harley-Davidson подвержены значительным колебаниям. Так два месяца назад курс акций компании опустился до своего минимального значения за несколько лет до 54,29 дол. США, а затем ценные бумаги компании поднялись за короткий период времени до 70 дол. США. С чем связанны столь резкие колебания, признаться не понятно. На 2 января 2015 года акции Harley-Davidson торгуются по цене 65,62 дол. США. Американские финансисты говорят, что в первом квартале 2015 года сохранится тенденция на уменьшение стоимости акций Harley-Davidson. Пока что инвестировать капитал в акции корпорации является рискованным делом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

18 августа 2016

 

Американское правительство подало в суд на производителя мототехники. Судебный иск связан с превышением вредных выбросов в атмосферу. Тем самым компания нарушила некоторые пункты закона о чистом воздухе. Виновником случившегося были названы устройства для настройки двигателей для модели Screamin' Eagle. Компания выразила согласие прекратить продажу этих устройств, выкупить все проданные ранее (почти 340 тысяч) с целью утилизации и заплатить штраф в 12 миллионов долларов. А также профинансировать борьбу с загрязнением воздуха (3 миллиона долларов). По итогам торгов 18 августа на Нью-Йоркской бирже стоимость одной акции компании Harley Davidson составила 53,5 долларов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

22 августа 2016

 

Компания вместе с американской кино- и телестудией Marvel создали ограниченную серию из 25-ти мотоциклов, посвященных известным супергероям (Капитан Америка, Человек-Паук, Халк и другие). Создали их для ежегодного международного фестиваля Comic-Con, на котором встречаются создатели комиксов, фентези и тому подобной продукции со своими зрителями. Мероприятие состоится в сентябре в австралийском Сиднее. Первый мотоцикл из этой серии, посвященный Капитану Америка, уже успели представить публике. В свободную продажу эти редчайшие транспортные средства не поступят. Их смогут выиграть только проживающие в Австралии и Новой Зеландии на фестивале или на официальном сайте коллекционных мотоциклов. По итогам торгов 19 августа на Нью-Йоркской бирже стоимость одной акции компании Harley Davidson составила 53,64 долларов.

 

 

 

Полный перечень состоит из следующих моделей :

    • Spider-man, Iron 883 (Sportster)
    • Captain America, Street Glide Special (Touring)
    • Iron Man — Muscle (V-Rod)
    • Thor, Breakout (Softail)
    • Hulk, Fat Boy Lo (Softail)
    • Hulk, Breakout (Softail)
    • Spider-Gwen, Street 500 (Street)
    • Black Widow, Iron 883 (Sportster)
    • Wasp. Iron 883 (Sportster)
    • Groot, Street Glide Special (Touring)
    • Ultron, Night Rod Special (V-Rod)
    • Drax the Destroyer, Fat Bob (Dyna)
    • Black Panther, Breakout (Softail)
    • Ant-Man, Street Bob (Dyna)
    • The Punisher, Forty-Eight (Sportster)
    • Ghost Rider, Road Glide Special (Touring)
    • Thanos, Street Glide Special (Touring)

Share this post


Link to post
Share on other sites

В августе котировки акций Harley-Davidson начали стремительно опускаться, падение акций продолжилось в сентябре. И на 5 сентября за одну акцию этой компании предлагали 45,53 доллара, что является годовым минимумом. В первую очередь причиной стол сильного падения котировок данной компании можно назвать сильную конкуренцию на рынке мотоциклов. При этом предпочтение покупатели отдают экономичным электроприводным моделям.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Радует, что они на производство электромотоциклов выходить стали, значит будущее есть у компании этой!

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Prosvetlenniy сказал:

Радует, что они на производство электромотоциклов выходить стали, значит будущее есть у компании этой!

 

Благодарю за интересную новость. В будущем у акций Harley-Davidson есть большой потенциал, если они сумеют наладить серийное производство мотоциклов нового поколения. Но пока компании не удалось, решит проблему с долгой подзарядкой мотоциклов и небольшим зарядом аккумулятора. Останавливаться на 3,5 часа для подзарядки после каждых 100 километров на это не байкер не согласиться. Если аккумуляторный движок будут усовершенствованы, хотя бы до параметров электрокара Теслы, то такие мотоциклы многие захотят купить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...