Jump to content

Recommended Posts

Предлагаю обсудить очередную японскую корпорацию, Asahi Glass. Асахи Гласс является самым крупным производителем стекла в мире. Данная компания выпускает архитектурное листовое стекло, стекла для автомобилей, жидкокристаллические дисплеи и кристаллы. На данный момент завершается строительство завода данной компании в Подмосковье , в городе Клин. Стоит отметить, что на начальном этапе строительство данного завода встретило многочисленную и серьезную критику со стороны населения города в связи с близким расположением завода к жилым площадям- что является достаточно вредным и экологически загрязненным.

 

Рыночная капитализация компании составляет 6 млрд$. Больше 85% акций находятся в свободном обращении. Их выпускаемый объем базируется на отметке в 1,2 млн копий. На 2013 финансовый год оборот компании составил 5,1 млрд$ . Операционна прибыль показала результат в 960 млн$, а чистая - остановилась на отметке в 800 млн$. Текущий год стал неспокойным и нестабильным для компании. Достаточно бодро стартовав с высокой отметки в 66$, акции весьма быстро и резко пошли вниз и к апрелю достигли отметки в 54$. Затем наблюдается их рост и к маю они достигают уровня 60$. Ну а в оставшееся периоде до конца года акции продолжают оставаться на показателях в 61-65$. На конец года данная динамика стабилизировалась. Ожидаемая прибыль на акцию в следующем году будет составлять 20,18$ по сравнению с нынешними 12,3$. Акции Asahi Glass торгуются на Токийской и осакской фондовых биржах.

 

На мой взгляд, для крупнейшей корпорации мира по производству стекла , показатели слабоваты. Другое дело - данные за 2009-2010 годы, когда годовой оборот составлял больше 4 млрд$. Конечно, инвестировать в Asahi Glass можно, но не стоит ожидать огромных прибылей. Кроме того, ждать окупаемости вложенных средств придется ждать долго.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В 1997 года Asahi Glass стала акционером российского Борского стекольного комбината, а также представителем крупной стекольной компании Москвы. Таким образом Asahi Glass не только является крупнейшим самостоятельным мировым производителем стекла, но и представителем и структурой, развивающей российскую индустрию. Благодаря этой компании упомянутые стекольные заводы оснастили свои производства самими современными аппаратами и комплектацией. Почему выгодно покупать акции Asahi Glass, все просто. Это единственная компания, которая вопреки политическим разногласиям "делает дело", выпускает от бытовых до промышленных стекол любой толщины и прозрачности, сотрудничает с мировыми производителями автомобилей и многое другое. Однако на сегодня ситуация в компании несколько меняется и ежегодно стала терять в акциях, думаю, что это связанно с тем, что на рынок стали выходить серьезные конкуренты, выращенные на технологиях Asahi Glass. Сегодня инвестировать в эту компанию является "авантюрой", если хочется получить прибыль в скорое время, это безусловно окупаемый проект, но на долгосрочную перспективу, поэтому, нетерпеливым акционерам инвестиции в данном случае могут показаться нелогичными. Но наблюдать за развитием ситуации имеет смысл, так как компания является стабильной коммуникабельной в сотрудничестве.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Корпорация Asahi Glass Company (AGC) на сегодняшний день продолжает оставаться абсолютным лидером по производству автомобильных стекол. Можно сказать, что каждая третья машина, выходящая с конвейера в мире, оснащена стеклами этой компании, а на российском рынке примерно 70% автостекла изготовлено японской корпорацией. Концерн AGC представлен более чем в 20 странах.

 

В этом году компания запустила в производство инновационный продукт - панорамную крышу для люксовых марок автомобилей, которая благодаря специальной технологии многослойности позволяет регулировать светопропускание и просто нажатием кнопки изменять цветовой спектр от прозрачного до темного. На Expo Milano 2015 концерн Asahi Glass в возведении павильонов Японии и Бельгии израсходовал 3 300 кв. м. стекла. Причем стекла защищают от солнечного излучения и позволяют производить электроэнергию. Например, для павильона вырабатывалось около 130 кВтч. в день.

 

Линейка декоративного стекла просто потрясающая. А на днях компания AGC представила новую разработку Matelac T- единственное лакированное стекло с матовой поверхностью, которое после закалки приобретает эмалевое покрытие, устойчивое к царапинам, влаги и солнечному излучению. Для дизайнеров открываются новые интересные решения. К чему все эти дифирамбы? Хотя акции Asahi Glass Company несколько дней подряд теряют в цене и сегодня торгуются на Токийской бирже на уровне 712 JPY, но считаю, что в ближайшее время станут расти. За 2014г. доходы выросли на 2,14%, чистая прибыль увеличилась на 7,63%.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Благодарю за интересную новость Надежда. Корпорация Asahi Glass буквально совершила прорыв в области высоких технологий. Светочувствительная крыша автомобилей, могущая вырабатывать электрический ток, может идеально дополнить электрокары. В идеале, если, создать полностью корпус машины из нового материала, она будет производить столько электроэнергии, что автомобилю не будет требоваться подзарядка. Стоит ждать роста котировок акций Asahi Glass

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давным давно на личном опыте убедилась в качестве не тольо японского стекла для автомобилей, но и в качестве других товаров. Тем более, что компания не стоит на месте, а постоянно занимается совершенствованием своей продукции.  Нет, наверное, ни одной компании в мире, для которой бесследно пройдут эти 2 года 2014-2015. Но эта компания будет всегда на плаву, несмотря на высокую стоимость продукции, так как по качеству ей нет равных. Уровень стоимости акции в 712JPY для нее не предел.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Asahi Glass уже давно активно внедряется на рынок хладагентов, объем которого по прогнозам к 2020 году может достигнуть 21 миллиарда долларов. Это и кондиционеры, и холодильное оборудование. И здесь компания намеревается урвать свою долю прибыли. В настоящее время, учитывая всё возрастающую борьбу за экологию, многие производители занялись переходом на производство безопасных хладагентов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...