Jump to content

Recommended Posts

Предлагаю на рассмотрение одну из известнейших гонконгских компаний, Michael Kors Holdings. Майкл Корс Холдингс специализируется на производстве и продаже ожежды, обуви, аксессуаров и парфюмерии. Входит в рейтинг самых лучших американских торговых сетей с самым высоким уровнем продаж и занимает там 4-е место. Магазины Michael Kors расположены в более чем 20-ти странах по всему миру. По показателям за текущий год лидером продаж стала Северная Америка. На ее долю пришлось около 40% всех продаж данной компании.

 

Данное предприятие было основано в 1981 году дизайнером-модельером Майклом Корсом, который сразу же занялся распространением своей продукции в розничных магазинах. Так и начинается история этого бренда.

 

Рыночная капитализация компании составляет около 20 млрд$. Больше 80% акций находятся в свободном обращении. Их выпускаемый объем превышает 400 тысяч копий. На 2013 финансовый год оборот компании составлял 17 млрд$. Операционная прибыль показала результат в 2,8 млрд$, а чистая - остановилась на отметке в 2,1 млрд$. Под конец текущего года акции предприятия совсем скатились вниз к отметке в 70$. Хотя этому предшествовали достаточно высокие позиции на уровне 95-100$. Однако, на начало 2015 обещают их рост примерно на 2%. Ожидаемая прибыль на акцию в следующем году составит 4,18$ , а в 2016 - 4,84$ по сравнению с нынешними 3,22$. Акции Michsel Kors Holdings торгуются на Нью-йоркский фондовой бирже.

 

Название бренда говорит само за себя. Michael Kors - это не только престижная одежда и парыюмерия, но и в каком-то смысле стиль и образ жизни. Считаю инвестирование вMiсhаеl Kors Holdings весьма и весьма заманчивым и привлекательным проектом. Здесь стоит надеяться на долгое партнерской сотрудничество с ощутимой прибылью и окупаемостью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На конец 2014г. сектор емкости компании Michael Kors Holdings составляет 301,3 млрд. долларов, по-моему весомая цифра. чтобы сделать выводы, стоит ли инвестировать в эту компанию. Определенно стоит! Рост продаж увеличивается в среднем за год на 2,5% - огромная цифра. В середине года акции данной компании упали на значительную цифру из-за распродажи своего пакета акций главного держателя оных, акционеры посчитали, что это первый признак "плохого времени" в компании и срочно нужно продавать акции. Инвестировать в Michael Kors Holdings выгодно, так как это мировой бренд и будет пользоваться спросом, как у медийных личностей, так и у простого населения. Производство одежды, парфюмерии и бижутерии всегда будет являться выгодным вложением, хотя многие инвесторы относятся к таким вложениям заведомо несерьезно, а зря. Акции сегодня дают неплохой прирост годовой стоимости акций, прибыль от своих вложений можно ощутить уже через пару лет при том не малую прибыль, так как ежегодно увеличивается выпуск ценных бумаг соизмеримо с выпуском новых коллекций и товаров. Все больше продаж и больше популярность у данного бренда закрепляет его наряду с известными гуру мировой моды.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Michael Kors Holdings - довольно динамичная компания во всем, кроме рынка акций. Увы, после очень хороших результатов первого полугодия 2014 г,, когда цена прыгнула фактически до 98 долларов США, сегодня мы можем наблюдать вялотекущие торги в пределах 75 - 76 долларов США. Лично я думаю, что ослабление позиций связано с недостаточными маркетинговыми исследованиями. Будем надеяться, что 2015 г будет ознаменован началом роста акций и так сохранится максимально долго.

 

По прогнозам аналитиков, с условием осуществления достаточных мер в сфере маркетинга, Michael Kors Holdings может начать развиваться с января 2015 г., с уровнем увеличения динамики роста до 20% за первый квартал. Учитывая вышесказанное, я бы не рекомендовал сейчас рассматривать Michael Kors Holdings как проект для краткосрочных вложений. С другой стороны, изучив стратегию и бюджет на 2015 г. можно давать более обширные прогнозы.

 

Еще один примечательный факт, Michael Kors Holdings хотят заняться созданием элитных интернет-бутиков в ризлиных странах мира. Пока эта идея на стадии некоторой обработки, но в случае ее воплощения, компания сможет сделать огромный шаг вперед. Не стоит наверное пока откладывать Michael Kors Holdings из поля зрения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...