Jump to content






Sign in to follow this  
Olly88

Metso Corporation

Recommended Posts

Предлагаю на обсуждение финскую машиностроительную компанию Metso Corporation. Метсо является одним из крупнейших производителей машин, оборудования для строительной, энергетической, горнодобывающей промышленности. Является обладателем подразделения, в котором впервые в мире стала производиться нержавеющая сталь. Компания разделена на несколько основных секторов. Metso Minerals производит оборудование для горнодобывающей промышленности. Metso РареrМясо злате оборудование для целлюлозно-бумажной промышленности. Metso Automation Занимается авторизированнымм системами управления.

 

Годом основания Metso Corporation считается 1999 год, когда слились три компании Valmet, Rauma Oy и Lokomo. Рыночная капитализация предприятия составлЕт 5 млрд$. Около 75% акций находятся в свободном обращещении. Больше 100 тысяч составляет их выпускаемый объем. На 2013 финансовый год оборот компании составил 4.1 млрд$. Операционная прибыль показала результат в 990 млн$. Чистая - остановилась на отметке в 870 млн$. Текущий же год выдался далеко не таким радужным, как того прогнозировали эксперты. В начале мая акции котировались на минимальных значениях в 22$. Затем пошли вверх и к апрелю достигли отметки в 30$. Потом наступило очередное паление до 28$ , а затем очередной взлет уже до 32$. На конкц сентября акции упали до уровня 26$.ипод конец года акции варьируются на уровне 25-27$. Ожидаемая прибыль на акцию в следующем году составит 1,80$ по сравнению с нынешними 1,6&$. Акции Metso Corporation торгуются на хельсинской фондовой бирже.

 

Конечно, если сравнивать данную компанию с другими в этой же области, то существуют более успешные и прибыльные предприятия. Но если все-таки инвестировать в Metso Corporation, то данный проект тоже вполне может принести хорошую прибыль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые инвесторы, не стоит обходить вниманием одну из крупнейших финских компаний Metso Corporation. Можно заметить, интересный факт, один из родоначальников Metso ведет свои историю из 1750 года, когда была основана крупнейшая на то время, судовая верфь в стране. В последние годы, Metso инвестирует крупные средства, в расширение и модернизацию своего производства и также приобретает смежные предприятия. В 2012 году финская компания приобрела контрольный пакет акций китайской компании Shaorui Heavy Industries занимающийся изготовление дробильной техники для добычи и извлечения полезных ископаемых. В тот же год было приобретено южнокорейское предприятие занимающиеся созданием специальных клапанов. Также Metso приобрела интересную корпорацию в США, ExperTune занимающуюся разработкой программного обеспечения для производственных процессов. В 2013 году, произошло интересное событие, из Metso выделилась независимая компания Valmet Corporation занимающаяся изготовлением целлюлозно-бумажной продукции. На 9 февраля 2015 года рыночная капитализация Metso составляет 4,8 млрд. дол. США, определенный спад, в сфере добычи полезных ископаемых отразился на прибылях корпорации, котировки акций Metso упали до уровня 27,93 евро.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...