Jump to content

Recommended Posts

Уважаемые инвесторы, предлагаю рассмотреть малоизвестную американскую компанию – Tempur-Pedic International. Tempur-Pedic International была основана в самом начале 90-х годов. Изначально компания занималась разработкой специальных постельных принадлежностей и подушек для НАСА: космических кораблей и воздушных суден. Впоследствии корпорация создала свою торговую сеть, открыла новые производственные мощность, и в настоящее время занимает определенную торговую нишу в США, Канаде и Мексике. В 2012 году Tempur-Pedic International объединилась с Sealy Corporation. Также корпорация поддерживает отношения с североамериканским агентством НАСА и разрабатывает специальные постельные принадлежности, для долговременных космических полетов.

 

Рыночная капитализация Tempur-Pedic International на 31 декабря 2014 года составила 3,31 млрд. дол. США. Акции Tempur-Pedic International, торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже. Для ценных бумаг данной корпорации характерна высокая волатильность. С начала прошлого года, курс акций корпорации, поднялся с минимального значения в 45,14 дол. США. Затем вырос до максимума в 61,96 дол. США, и затем, опустился в ходе значительных колебаний до 53,67 дол. США, что примерно соответствует 3140 рублям новейшему курсу Центрального банка РФ.

 

Общий финоборот Tempur-Pedic International, за 2014 год, превысил 1,7 млрд. дол. США. Чистая прибыль корпорации, за указанный период превзошла 173 млн. дол. США. Можно отметить, что финансисты прогнозируют, что в 2015 году произойдет рост продаж продукции данной компании и соответственно, ее акции должны будут подняться в цене. В целом, могу рекомендовать инвестировать денежные средства в акции Tempur-Pedic International.

Edited by Андрей Андреевич

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стоит отметить, что Tempur-Pedic International Inc. изначально создавалась в качестве предприятия, разрабатывающего и производящего материал, который смягчал бы места в самолетах и повышал уровень безопасности при авиакатастрофах. Данный проект был разработан НАСА. В конце 2013 года Tempur-Pedic International Inc. и еще одна крупнейшая корпорация Sealy Corporation объявили о своем слиянии, тем самым образовав крупнейшего в мире производителя постельных принадлежностей. Tempur-Pedic International Inc. заплатил около 28,6 млн$, но при всём кажущемся слиянии , сообщалось, что обе корпорации будут работать отдельно. В последние пару лет, с 2013-2014 ,данной американской компании присуждалась награда за прямой маркетинг, по версии Ассоциации Электронной Розничной Торговли. В прошлом году Tempur-Pedic International Inc. объявило о сотрудничестве с благотворительным фондом Ronald McDonald House Charity. По условиям заключенного соглашения, Tempur-Pedic International Inc. обязуется поставлять и снабжать благотворительные дома Ronald сверхпрочными , оздоравливющими и удобными кроватями с матрасами. В настоящее время производственные мощности компании расположены в некоторых штатах страны и в Латинской Америке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недавно появилась информация, что Tempur-Pedic International восстановила свои отношения с американским НАСА и будет разрабатывать усовершенствованные постельные принадлежности для космических кораблей. В планах НАСА по прежнему находится запуск пилотируемой миссии на Марс. Правда проект все время откладывается из-за проблем при создании корабля нового типа, планировала, сделать корабль с двигательной системой включающей в себя ядерный генератор, но система не оказалась стабильно и может привести к самоуничтожению реактора. Быть может новая разработка по созданию компактного термоядерного реактора позволит сделать космический корабль нового типа. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...