Jump to content






Recommended Posts

Хотелось бы рассмотреть одну из крупнейших фондовых бирж Латинской Америки BM&FBOVESPA, что расшифровывается как Brazilian Mercantile & Futures Exchange. На фондовом рынке данной биржи сосредоточено около 70% торгов всего латиноамериканского региона. Штаб-квартира компании расположена в крупном финансовом и корпоративном центре Бразилии, Сан-Пауло.

Данная фондовая биржа является результатом слияния крупнейшей биржи Bovespa с бразильской фьючерсной биржей.

 

Свое начало BM&FBOVESPA берет в 1890 году. На тот момент являлась единственной и первой фондовой биржей на материке. До 1960 года корпорация являлась государственным органом , который был тесно связан с министерством финансов. В 1960 году происходит реформа финансовой системы и данная компания становится некоммерческой. С того времени и начинается развитие биржи в том виде, в котором она дошла до наших дней.

 

Рыночная капитализация BM&FBOVESPA составляет 6,17 млрд$. Выпускаемый объем акций базируется на уровне 1,8 млн копий. На 2013 финансовый год оборот компнии составил 4,2 млрд$. Операционная прибыль показала результат в 2 млрд$, а чистая - остановилась на отметке в 1,3 млрд$. В период с мая по август прошлого года акции достигали отметки в 14$ по сравнению с начальными 10$. В сентябре происходит их спад и к концу октября они достигают уровня 8$. Под конец года акции фиксируются на отметке в те же начальные 10$. Ожидаемая прибыль на акцию в текущем году составит 0,70$ по сравнению с прошлогодними 0,56$. Акции BM&FBOVESPA торгуются на ней же самой, сан-паульской фондовой биже.

 

Последние два года оказались весьма неудачными для компании. Под конец каждого из них акции котируются на низких показателях. Данная тенденция сохраняется и поныне,в связи с чем не рекомендую инвестировать в BM&FBOVESPA.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю, что на сегодняшний день инвестировать в BM&FBOVESPA, является неоправданно рискованным делом, хотя еще пару лет назад BM&FBOVESPA, показывало высокие показатели рентабельности. Когда компания получила государтсвенную поддержку и инвестиции дела пошли в гору, акции тогда поднялись и имели максимальную стоимость 1980х годах с учетом инфляции. Даже сегодня биржа выдает 70% показателей от всех бирж Латинской Америки, однако сегодня в компании идут не лучшие времена и акции BM&FBOVESPA падают со странной скоростью, вероятно это связано с тем, что с биржи происходит серьезный отток российских инвесторов, которые ранее оказывали сильное влияние на цену акции.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...