Jump to content






Recommended Posts

Уважаемые инвесторы, предлагаю рассмотреть интересную австралийскую корпорацию – Santos. Сантос была основана в середине 50-х годов двадцатого века. Компания занимается разнообразной деятельностью связанной с углеводородами. Ведет по всему Австралийскому Союзу геологическую разведку нефти и газа, а также владеет сетью газа и нефтепроводов, занимается розничной продажей газа населению, также изготовляет сжиженный газ. Также Santos в засушливых районах Австралии добывает воду из артезианских скважин. Стоит отметить, что в августе 2014 года Santos открыл крупнейшее месторождение природного газа в Северо-западной Австралии. Уже есть планы по началу доставки австралийского СПГ в Японию.

 

На 10 января 2015 года, рыночная капитализация Santos, достигла 6,05 млрд. дол. США.

Более 99% акций Сантос свободно обращаются на фондовом рынке. Акции Santos торгуются на североамериканской бирже Nasdaq. Можно отметить, что как и в других компаний связанных с нефтью и газом акции Santos сильно обвалились за последние полгода с 14,28 дол. США до 5,77 дол. США на середину декабря 2014 года. На сегодня курс акций Santos немного вырос и держится на уровне 6,35 дол. США, что примерно соответствует 393 рублям по новейшему курсу Центробанка РФ.

По имеющейся информации за 2014 год. общий финпортфель корпорации составил свыше 4 млрд. дол. США. Чистая прибыль превысила 525 млн. дол. США.

 

В заключение можно отметить, что учитывая тенденции к дальнейшему падению мировых цен на нефть, стоит ожидать, что акции Santos также будут падать, и потому, я не могу рекомендовать инвестировать в ценные бумаги Santos. разве что если купить небольшой пакет акций на период роста с последующей быстрой продажей. Покупать акции Santos для долговременного хранения будет большой ошибкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В настоящее время Santos является крупнейшим производителем бытового газа в Австралии. Поставки данного газа осуществляются на все материковый штаты территории Австралии. Кроме этого, данная компания ведет разведку нефти и газа в Индонезии, Индии, Папуа-Новой Гвинеи, Египет, Вьетнам и Бангладеш. Название предприятия - аббревиатура от South Australia Northern Territory Oil Search. В первом полугодии прошлого года акции компании котировались на весьма высоких показателях на уровне 12-13$. В сентябре происходит их стремительный спад до 6$, на которых акции и фиксируются под конец года.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несмотря на открытие новых месторождений газа, и нефти активы австралийской корпорации продолжают свое падение на мировых фондовых биржах. Ценные бумаги Santos на Франкфуртской биржи по торгам от 2 апреля опустились в цене на 3,21% до 4,82 евро. Если падение акций данной компании продолжится, то стоит ждать, что акции компании просядут, ниже минимального значения за последние пять лет в 4,62 евро. Падения цен на природный газ, в значительной степени снижает прибыль о предполагаемого строительства СПГ завода. И по всей вероятности строительство СПГ станции будет заморожено менеджментом Santos до роста стоимости цен на природный газ и нефтепродукты. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...