Jump to content

Recommended Posts

Хотелось бы обратить внимание на еще одну крупную и известную американскую корпорацию Carters. Картерс представляет собой весьма успешного производителя текстильной продукции и ее реализации. Штаб-квартира корпорации расположена в Атланте, штат Джорджиа. Больше всего данная компания известна своими текстильными изделиями для новорожденных малышей и детей младшего возраста.

 

Данная продукция включает в себя: трико, рубашки, пижаму, нагрудники, , боди, пинетки, распашонки. Кроме этого, Carters специализируется на производстве и реализации постельных принадлежностей, верхней одежды, обуви, игрушек и украшений для волос. Для малышей в возрасте до года существует специально разработанный бренд Ошкоша, который предлагает всю текстильную продукцию для данной возрастной категории детей. Продукцию данной компании можно приобрести в специализированных стационарных или интернет-магазинах.

 

Рыночная капитализация Carters составляет 4,50 млрд$. Выпускаемый объем акций базируется на уровне 52 тысяч копий. На 2013 финансовый год оборот корпорации составил 3,1 млрд$. Операционная прибыль показала результат в 1,9 млрд$, а чистая - остановилась на отметке в 897 млн$. В мае и июле прошлого года акциям предприятия был свойственен спад и котирование на уровне 65$ по сравнению с начальными 74$. В промежуточный период акции достигали 80$. В августа месяца они пошли на быстрый рост и к концу октября котировались у 85$. На конец года отмечается их стабильность и увеличение до 87$ ожидаемая прибыль на акцию в текущем году составит 3,61$ по сравнению с прошлогодними 3,54$. Акции Carters торгуются на Нью-йоркской фондовой бирже.

 

В целом, считаю данную корпорацию весьма развивающейся и достойной инвестирования в нее, которое в ближайшем будущем будет оправдано.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Carters показал неудачные балансовые цифры на конец 2014 года, на 9 января 2015 года стоимость акции упала на 1,14%, что приходится на 0,92 доллара, достаточно весомая цифра. Однако списывать со счетов Carters рано, компания провела успешное участие в конференции по розничной торговле, которая состоялась в конце прошлого года в Нью-Йорке и засветилась, как фирма имеющая бренд, но доступна на рынке. Однако компания конкурент OshKosh наступает на пятки Carters по показателям прибыли и рентабельности, я бы не рекомендовала бросаться в омут и инвестировать в компанию Carters с желанием получить прибыль в краткосрочный период.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...