Jump to content

Recommended Posts

Предлагаю обсудить очередную американскую корпорацию Genesee & Wyoming. Дженис и Воминг представляет собой крупную транспортную компанию США, штаб-квартира которой расположена в Гринвиче, штат Коннектикут. Основана данная корпорация была в 1899 году.

 

Деятельность Genesee & Wyoming сосредоточена на транспортировке грузов посредством железнодорожного транспорта. Общая протяженность железных дорог компании составлчет больше 9 тысяч миль, которые распространяются , кроме как на штаты внутри страны, так и на Канаду, Нидерланды, Австралию. Продукция, которую перевозит данный оператор, представляет собой топливное сырье: уголь, кокс, руда; целлюлозно-бумажная продукция, полезные ископаемые, древесина, автомобили. Кроме этого, предприятие оказывает услуги по ремонту вагонов и продает дизельное топливо другим железнодорожным операторам.

 

Рыночная капитализация Genesee & Wyoming составляет 4,37 млрд$. Выпускаемый объем акций базируется на уровне 52 тысяч копий. На 2013 финансовый год оборот корпорации составил 2,4 слрд$. Операционная прибвль показала результат в 1 млрд$, а чистая - остановилась на отметке в 739 млн$. В период с мая по октябрь акции компании имели вольно разную тенденцию. Если в первом полугодии эта тенденция имела растущий характер, то во втором- рецессирующий. Самый критический показатель приходится на сентябрь, когда акции упали до 65$. Под конкц года они достигли отметки в 70$. Ожидаемая прибыль на акцию в текущем году состааит 2,58$ по сравнению с прошлогодними 2,56$. Акции Genesee & Wyoming торгуются на Нью-йоркской фондовой бирже.

 

В заключение, всё же считаю инвестирование в акции Genesee & Wyoming весьма выгодным, прибыльным и целесообразным, даже несмотря на сильное падение акций в конце прошлого года.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне кажется, что не стоит горячиться и инвестировать в Genesee & Wyoming, на бирже очень много более выгодных проектов с большей динамикой ежегодного роста активов. Хотя положительная динамика развития компании все-таки есть, таким образом, пока в нашей стране шли новогодние каникулы, компания Genesee & Wyoming заявила о завершении сделки на покупку железнодорожного конкурента в штате Арканзас Pinsy, вся сделка обошлась первым в 40 млн. долларов, такое вложение средств дирекция Genesee & Wyoming считает наиболее выгодным и способствующим развитие железнодорожных сетей. Инвестировать в Genesee & Wyoming можно только с перспективой на долгосрочное сотрудничество.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчерашние торги на Нью-Йоркской бирже акциями (NYSE:GWR) компании Genesee & Wyoming Inc дали не большой прирост стоимости до 82,87 долларов США, и в течении всей торговой сессии имела незначительные колебания, что в процентах составило +0,62 или +0,51 долларов США за акцию при общем объеме торгов сессии в 52,83 млн, тем кто обзавелся ранее акциями компании предоставляется неплохая возможность продать по дороже, учитывая статистические данные за 3-и месяца торгов данными акциями NYSE:GWR стоимость выросла с 81,38 долларов США до 106,02 долларов США на своем пике.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...