Jump to content

Recommended Posts

Предлагаю вниманию инвесторов еще одну американскую корпорацию HAIN CELESTIAL GROUP INC. Хэйн Келестиал Груп Инк представляет собой крупную компанию, специализирующуюся на производстве продуктов питания и средств личной гигиены. Штаб-квартира предприятия расположена в Нью-Йорке.

 

Деятельность HAIN CELESTIAL GROUP INC. сосредоточена на производстве самой разной продукции; от травяных чаев до выращивания и последующей реализации кур, которые продаются под отдельным брендом Freebird. Кроме того, в последние годы корпорация стала производить органически цельные зерна посредством компании Arrowhead Mills.

 

Свое начало предприятие берет в 1993 году. Спустя 6 лет корпорация HJ Heinz Company приобретает около 20% акций HAIN CELESTIAL GROUP INC.. Но в 2005 году отказывается от всех приобретений и американский концерн становится полноценным владельцем всех акций.

 

Рыночная капитализация HAIN CELESTIAL GROUP INC. составляет 5,53 млрд$. Выпускаемый объем акций базируется на уровне 100 тысяч копий. На 2013 финансовый год оборот корпорации составил 3,9 млрд$. Операционная прибвль показала результат в 1,02 млрд$, а чистая - остановилась на отметке в 880 млн$. С начала мая прошлого года акции компании скатились до 43$ по сравнению с начальными 48$ и котировались на данном уровне вплоть до сентября, когда акции полетели вверх . К концу года они зафиксировались на уровне максимальных 60$. Ожидаемая прибвль на акцию в текущем году состааит 3,31$ по сравнению с прошлогодними 3.23$. Акции HAIN CELESTIAL GROUP INC. торгуются на Нью-йоркской фондовой бирже.

 

Учитывая весьма неплохие показатели акций с конца прошлого года и весьма ощутимая при авка к прибвли на акцию, считаю инвестирование в HAIN CELESTIAL GROUP INC. достаточно выгодным и оправданным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Торги NASDAQ:HAIN по статистике за 52-е недели, показывают о значительных колебаниях стоимости акции, которые проходили в диапазоне 52,60 - 53,85 долларов США. При этом на сегодняшних торгах средневзвешенная цена 53,04 долларов США за акцию. Да и в соответствии отчета за фискальный год (FY14) анонсированного советом компании прибыль компании составляет 320,7 миллионов долларов США. Так что компания медленным темпами, но отвоевала утраченные позиции на этой тяжелой неделе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пожалуй отличительной особенностью HAIN CELESTIAL GROUP INC. на рынке американских продуктов и средств личной гигиены является вложения в продукцию "здорового образа жизни", таким образом компания пытается охватить весь рынок потребителей. В прошлом году HAIN CELESTIAL GROUP INC. взяла заем в банке в 1 млрд долларов на развитие сферы здорового питания и производства экологически чистых продуктов. Думаю, что такая пиар-компания принесет интересные результаты и сыграет в плюс приросту акций HAIN CELESTIAL GROUP INC.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...