Jump to content

Recommended Posts

Хотелось бы выдвинуть на обсуждение очередную американскую корпорацию, IPG Photonics Corporation. АйПиДжи Фотоникс Корпорейшн представляет собой фотоническую компанию, специализирующуюся на производстве волоконных лазеров и усилителей. Штаб-квартира предприятия располагается в Оксфорде, штат Массачусетс.

 

Деятельность IPG Photonics Corporation сосредоточена на разработке волоконно-оптических лазеров, которые широко применяются в медицинской и телекоммуникационной отраслях. Данная деятельность компании распространяется на международном уровне, имея предприятия в Германии, России, Италии.

 

Свою историю IPG Photonics Corporation начинает в 1990 году. Ее создателем стал физик Валентин Гапонцев, который являлся первопроходцем в области волоконных лазеров. Изначально компания специализировалась на разработке и производстве индивидуальных стеклянных и хрустальных лазеров. Посредством вертикальной интеграции корпорация до икается невероятных мощностей в своем производстве и начинает изобретать волоконные лазеры.

 

Рыночная капитализация IPG Photonics Corporation составляет 3,71 млрд$. Выпускаемый объем акци базируется на уровне 52 тысяч копий. На 2013 финансовый год оборот корпорации составил 2,5 млрд$. Операционная прибыль показала резкльтат в 885 млн$, а чистая - остановилась на отметке в 471 млн$. На протяжении всего периода прошлого года акции предприятия были весьма нестабильны, зафиксировавшими в конце года у отметки в 73$ по сравнению с начальными 75$. Акции IPG Photonics Corporation торгуются на фондовой бирже NASDAQ.

 

Несколько смущает пониженные показатели акций компаний в конце 2014, да и не всё так однозначно с прогнозируемой прибылью на акцию в текущем году. В связи с данными факторами , пока не рекомендую инвестировать в IPG Photonics Corporation.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчерашние торги на Нью-Йоркской бирже акциями (NASDAQ:IPGP) компании IPG Photonics Corporation стойко удерживали свою стоимостью на уровне 72.97 долларов США, и в течении всей торговой сессии имели незначительные колебания вызванные стабильным спросом. Цена же на закрытии установилась на +1.48 долларов США или в процентах на 2.07% за акцию при общем объеме торгов сессии в 52.18 млн, тем кто обзавелся ранее акциями компании предоставляется неплохая возможность поработать с этой компанией, учитывая статистические данные за 3-и месяца торгов данными акциями NASDAQ:IPGP стоимость росла с 60.31 долларов США до 77.99 долларов США на своем пике, при капитализации на уровне 3.81 млрд долларов США.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...