Jump to content
Sign in to follow this  
Андрей Андреевич

Banco Bilbao Vizcaya Argentaria, S.A. (BBVA)

Recommended Posts

Уважаемые инвесторы, предлагаю рассмотреть одну из крупнейших банковских групп Европы – Banco Bilbao Vizcaya Argentaria, S.A. в деловом мире общепринятым считается сокращение аббревиатура банка – BBVA. Итак, банк ББВА официально считается вторым по величине банком Испании, он был образован в самом конце 90-х годов путем слияния двух крупных банковских групп, чьи названия остались в наименование объединенного банка. BBVA оказывает разнообразные финансовые услуги преимущественно на территории Европейского Союза и США. Для закрепления на североамериканском финансовом рынке BBVA активно проводит рекламные мероприятия и спонсирует американский футбол (регби) и также баскетбол. В 2010 году BBVA стал одним из главных спонсоров лиги профессионального баскетбола НБА.

 

Общая капитализация BBVA на январь 2015 года вышла на рубеж в 53,67 млрд. дол. США.

В свободном обращении находится более 99,3% акций ББВА. Акции BBVA торгуются на биржах Бильбао, Мадрида, Берлина и др. Котировки ценных бумаг данного банка, отличаются высокой волатильностю. Вестой прошлого года акции BBVA достигли своего максимального курса в 9,81 евро. Затем скачками снижаясь на начало 2015 года котировки упали до своего минимума в 7,20 евро. В настоящее время, курс акций BBVA вырос до 7,53 евро, что примерно соответствует 568 рублям по новому курсу Центрального банка РФ.

 

Общий финпортфель, финансового финучреждения, за 2013 год, составил 21,39 млрд. евро. Совокупный финансовые активы BBVA на указанный период вышли на уровень 600 млрд. евро.

Полагаю, что инвестирование в акции BBVA, должно принести неплохую прибыль уже в краткосрочный период. Долгий период падении акций банка закончился и сейчас начался период роста.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Banco Bilbao Vizcaya Argentaria, SA является вторым крупнейшим банком Испании. Данная организация весьма активно принимает активное участие в общественной и спортивной жизни населения. Так, к примеру, с 2010 года Banco Bilbao Vizcaya Argentaria, SA является официальным спонсором баскетбольных игр NBA. Кроме этого, компания спонсирует известные команды американского футбола. Однако, не столь радужными оказались финансовые показатели банка в прошлом году. На протяжении всего периода 2014 года акции предприятия неуклонно шли на понижение, к концу года зафиксировавшими на отметке в 8$ по сравнению с начальными 12,50$.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...