Jump to content






Recommended Posts

Стоит обратить свои взоры на одно из крупнейших горнодобывающих предприятий Европы – KGHM Polska Miedź. Компания была основана в самом начале 60-х годов в Польше. В настоящее время корпорация добывает более 700 тыс. тонн меди каждый год, и также и небольших количества количествах серебро, золото и молибден. Основные производственные мощности предприятия расположены в Польше. KGHM Polska Miedź также владеет рядом шахт в Канаде и США и Чили и в 2011 году инвестировала крупные средства в покупку канадской компании Quadra FNX. KGHM Polska Miedź также производит из меди готовую продукцию: провода, проволку и различные компоненты для электрооборудования. 

 

Общая капитализация KGHM Polska Miedź на февраль текущего года вышла на уровень 5,54 млрд. дол. США. Акции KGHM Polska Miedź активно торгуются на биржах: Варшавы, Берлина, Франкфурта. Согласно информации с Варшавской биржи, можно сделать вывод, что несмотря на падение мировых цен на медь корпорация пытается быть на плаву. За последний год, ценные бумаги KGHM Polska Miedź на середину лета прошлого года поднялись с 98 злотых до 139 злотых. В январе, 2015 года котировки акций польской компании упали до 102 злотых. И на 2 февраля акции выросли до 107,15 злотых, что примерно соответствует 1991 рублям по настоящему курсу Центрального банка РФ. 

 

Стоит выделить, что несмотря на падение стоимости меди 2014 год в финансовом плане выдался весьма удачным для KGHM Polska Miedź. Общий финпортфель корпорации, составил свыше 20,8 млрд. злотых. В 2,4 млрд. злотых была оценена чистая прибыль KGHM Polska Miedź. Учитывая повышение активов польской корпорации, могу рекомендовать инвестировать в акции KGHM Polska Miedź капитал. В краткосрочной перспективе прибыль почти гарантирована. При среднесрочной возможно падение котировок акций, но при долгосрочных инвестициях прибыль будет неплохая. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

KGHM Polska Miedź S.A. является одним из крупнейшим производителем меди и серебра в мире. К слову сказать, не так много польских компаний добиваются мирового признания и выходят на глобальный уровень. Кроме этого, данная корпорация представляет стратегический интерес для развития и укрепления экономики Польши. В последние годы KGHM Polska Miedź S.A. принимает активное участие в спортивной и общественной жизни общества. К примеру, в настоящий момент предприятие выступает официальным спонсором знаменитого польского теннисиста , Лукаша Кубота. Что же касается производственных мощностей данной компании, то она владеет шестью основными шахтами: Robinson Mine - шахта, производящая медь, расположена в Неваде. Carlotta Mine ; Sierra Gorda project - шахта, производящая медь и молибден. Sudbury Operations занимается производством меди с побочным производством никеля. Ajax Mine Proposal производит медь и золото. В год данная шахта приносит около 109 млн фунтов меди и 99 тысяч унций золота. Если говорить от финансовых показателях компании, то к концу прошлого года акции показывали свой спад и зафиксировались на отметке в 100$ по сравнению с начальными 110$ и повешенными в июле 140$. Ожидаемая прибыль на акцию в текущем году составит 12,62$ по сравнению с прошлогодними 12,44$.

Share this post


Link to post
Share on other sites

KGHM Polska Miedź имеет амбициозные планы по наращиванию добычи полезных ископаемых. Польская корпорация, инвестирует большие средства в добычу меди и молибдена в Чили, в местности Сьерра-Горда. В Канаде компания инвестировала в шахты Сандбери, которые расположены в богатых медью и никелем месторождениях. В планах KGHM Polska Miedź стать крупнейшей горнодобывающей компанией Европы, посмотрим суждено ли им сбыться. Общая капитализация KGHM Polska Miedź на 10 февраля выросла до 5,96 млрд. дол. США. При долгосрочном инвестировании  в акции KGHM Polska Miedź однозначно они смогут принести немаленькую прибыль. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...