Jump to content

Recommended Posts

Заканчивая обзор крупнейших горнодобывающих компаний мира, стоит осветить малоизвестную канадскую корпорацию – New Gold. Нью Голд была основана в начале 80-х годов. Компания интенсивно развивалась, начав свою деятельность из пары шахт, и сумела вырасти, в целую интернациональную корпорацию. New Gold добывает: медь, серебро и золото в США, Канаде, Мексике, Чили и Австралии. Годовая добыча металлов New Gold примерно составляет 600 тыс. тонн меди, около 2 млн. унций серебра и 400 тыс. унций золота. Также корпорация имеет планы начать добычу золота в Колумбии. 

Рыночная капитализация New Gold, составляет на 2 февраля сего года, 2,16 млрд. дол. США. 

 

За 35 лет существования данной компании, было выпущено более 500 тыс. простых акций Нью Голд. Акции New Gold торгуются на биржах: Торонто, Берлина, Нью-Йорка, Франкфурта, Штутгарта. Стоит отметить, что на конец 2014 года произошел обвал акций New Gold вызванный прежде всего падением мировых цен на медь и отчасти на золото и серебро. Ценные бумаги канадской корпорации упали с 7,28 дол. Канады до 3,85 долларов. На февраль 2015 года ценные бумаги New Gold поднялись до 5,57 дол. Канады, что примерно соответствует 303 рублям РФ по новейшему курсу Центрального банка. В свободном доступе пока что имеет финансовая информация о компании New Gold за 2013 год. Общая выручка составила около 779 млн. дол. США. Чистый убыток, вышел на суму 191 млн. дол. США. 

 

Для тех, кто хочет получить прибыль в течении ближайшего года я бы не рекомендовал бы инвестировать в акции New Gold. Но вот, для тех кто инвестирует на длительный период, рассматривая инвестиции в New Gold, как место где капитал можно сохранить и приумножить это неплохой вариант. Можно с уверенностью говорить что в будущем активы New Gold будут только расти.

Share this post


Link to post
Share on other sites

New Gold Inc. является крупнейшей канадской горнодобывающей корпорацией. Ежегодно предприятие добывает около 445 тысяч унций золота, 2 млн унций серебра и 12,7 млрд фунтов меди. В настоящее время компания владеет четырьмя крупнейшими и ведущими шахтами. Mesquite Mine Располодена в штате Калифорния и занимается добычей золота. На долю данной шахты приходится около 45% всего производства компании. Cherri San Pedro располагается в мексиканском штате Сан-Луис-Потоси. Данная шахта таит в себе залежи в 52 млн унций серебра и 1,4 млн унций золота. Peak Gold Mines добывает золото, медь и свинец. Шахта New Afton расположен в Британской Колумбии и, по сути, представляет собой медно-золотой рудник. Данная шахта в средне производит 85 тысяч унций золота и 75 млн фунтов меди. Кроме этого, New Gold Inc. владеет тремя важными геологоразведочными проектами: Blackwater представляет собой проект разведки и разработки драгоценных металов. El Morro представляет собой совместный проект с чилийской Goldcorp , в котором New Gold Inc. владеет 30% акций. Rainy River В недавнем времени приобрела золотодобывающий проект в одной из провинции Онтарио. Данный проект является наиболее молодым и новым среди остальных разработок компании. Ожидается, что данный рудник способен приносить около 8 млн унций золота.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У корпорации New Gold наблюдаеться определенный спад. За год ценные бумаги этой компании упали в цене с 7,87 канадских долларов до 3,99 дол. (примерно 190 рублей). Причиной такого спада стало падение цен на золото и серебро. На 28 июля стоимость одной унции золота котируется по цене в 1270 дол. США и есть предпосылки к дальнейшему падению стоимости на данный благородный метал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...