Jump to content
Sign in to follow this  
Udachlivaya_Nika

Ричард Ферри "Все о распределении активов" - 400 страниц мудрости от практикующего финансового аналитика

Recommended Posts

Книга "Все о распределении активов" появилась в 2013 году, издательство "Манн, Иванов и Фарбер". Перед тем, как начать обсуждать саму книгу, не лишним будет познакомиться с автором, узнать с кем имеем дело и можно ли доверять его советам. Ричард Ферри - практикующий финансовый аналитик. Основал фирму, которая оказывает консалтинговые услуги в области инвестиций. Написал множество книг, в основном касающихся портфельных инвестиций и биржевой торговли. Думаю, что присмотреться к его рекомендациям можно.

 

Вернемся к самой книге. Она состоит из большой вступительной части, в которой автор на трех страницах расточает благодарности (будто Оскар получил) и трех частей. Часть первая - все про основы распределения активов, часть вторая - непосредственный выбор активов, создание инвестиционного портфеля (подробно рассматривается инвестирование в недвижимость, акции, ценные бумаги, альтернативные инструменты), третья часть - управление получившимся портфелем инвестиций. Очень подробно расписано когда и в каких случаях необходимо менять распределение активов. В конце книге имеется большой глоссарий (в тексте попадаются иногда те еще профессиональные сложные словечки). Основная цель книги - объяснить, как создать оптимальный инвестиционный портфель, который максимально соответствует интересам конкретного инвестора.

 

Что в книге мне понравилось? Советы дает практикующий специалист, без вариантов он точно "в теме". И, опять же, на основе собственного опыта. Присутствует графический и табличный материал, который в значительной степени облегчает понимание. Книга интересна еще и тем, что Ферри по некоторым вопросам имеет мнение, отличное от мнения большинства коллег по отрасли. Автор очень подробно, шаг за шагом описывает как сделать то и это - непонимания не остается совершенно.

 

Но есть и то, что мне совершенно не пришлось по душе. Во-первых, язык изложения. Он очень простой, или переводчики плохо постарались. Предложения короткие и простые, много лишних слов - постольку, поскольку, возможно, наверное, предположительно и все в таком духе - которые занимают значительную часть от написанного. Я считаю, что для профессиональной и специализированной литературы это совершенно неприемлемо. Все очень американизировано, но с учетом того, что книга писалась в США именно для американцев - то и грех нам жаловаться.

 

Возможно, книга понравится нашему молодому поколению новой формации - им такое привычнее читать. Тем не менее из книги можно "выдернуть" много полезного и принять к сведению, или даже опробовать на практике. Каков итог? Книга больше подходит для специалистов, для начала знакомства с миром портфельных инвестиций не самый лучший вариант.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...