Jump to content
Sign in to follow this  
Udachlivaya_Nika

Зак О'Майли Гринберг "Империя Jay Z. Как парень с улицы попал в список Forbes".

Recommended Posts

Недавно я осознала, что могу случайно погибнуть под завалами книг. Тем не менее продолжаю тащить домой все новые и новые экземпляры, прямо как литературная сорока какая-то. И цифровой формат проблему не решает, я люблю читать книги бумажные. Последний улов опять из серии "как я создал что-то великое". Речь пойдет о книге, посвященной рэперу JAY Z и его предпринимательскому таланту. Кратенько о его заслугах:

 

Цитата

Самый выдающийся рэпер и один из самых выдающихся предпринимателей мира - Jay Z. Паренек из бедной семьи, в арсенале которого сегодня 4 премии "Грэмми", 5 международных компаний и миллиардный капитал. Jay Z превратил себя в образ жизни: мы слушаем его треки утром по радио, используем созданный им парфюм, надеваем джинсы его марки. Каждый шаг фанатов - его прибыль. Jay Z прошел путь из кварталов Бруклина до вершин чартов и международного бизнеса.

 

Понятное дело, что книгу писал не сам музыкант. И текст записан даже не с его слов. Все гораздо интереснее, произведение построено на основе рассказов всех тех, с кем в разные периоды жизни сталкивался рэпер. Среди рассказчиков присутствует даже Михаил Прохоров и мэр Бруклина. Литературно обработал все это дело Гринберг Зак О'Майли. Книга вышла в издательстве "Эксмо" в этом году. И она имеет реальный прототип, оригинальное название - Empire State of Mind. Это не самопал, выдаваемый, как у нас часто бывает, за откровения гуру бизнеса. Формат средний, страниц не много - всего 315.

 

Особо о книге и сказать-то нечего. Написано очень просто, мне не хватило языковой затейливости. Идет простое перечисление фактов биографии, причем в довольно скучной форме и с чрезмерным увлечением литературными клише. Возможно, что это вина переводчика. Местами текст читать ну совершенно невозможно. В целом у меня создалось ощущение, что я посмотрела дешевую американскую мелодраму или какой-то слезливый сериал. Все эти "он покинул утробу матери и попал в слишком враждебный мир, судьба его была предрешена", "все началось в серое дождливое утро", "я не хочу ни к чему привязываться, чтобы потом не было больно терять" реально надоедают. Зато для американских домохозяек самое то. Начало книги вообще напомнило начало любого произведения Сидни Шелдона, особенно стилистически.

 

Что имеем после прочтения? Поближе познакомилась с личностью музыканта, а надо оно было? Ничего полезного относительно построения и ведения бизнеса в книге не обнаружила, ни грамма. Зачем ее написали - вообще не поняла, поэтому и обзор такой короткий вышел. Разве что фанаты рэпера оценят.

 

596c11fd65085_.thumb.jpg.a5fc10230520181f3d0b89d7c837a630.jpg

 

596c11fe96ec8_2.thumb.jpg.2759923b8c28a3e3627f3e7b270fbaa2.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...