Jump to content
Sign in to follow this  
Udachlivaya_Nika

Matternet (США) запускает сеть по доставке медикаментов и биоматериалов дронами

Recommended Posts

Комапания Matternet (США, Калифорния) объявила о запуске в ноябре нового проекта на территории Швейцарии. Это будет сеть по доставке медикаментов и биологических материалов. В качестве курьеров выступят дроны, получится своего рода летающая аптечка. На первых порах маршрутная сеть будет ограничена только госпиталями и различными медицинскими учреждениями. На этапе полноценного тестирования перевозить будут только кровь, вакцины и лабораторные образцы для срочных исследований. В полноценном режиме система должна заработать в 1-ом квартале следующего. Если все пойдет успешно, то в маршрутную сеть включать продуктовые магазины и автозаправочные станции. Еще в марте было получено разрешение на использование дронов в густонаселенных районах страны круглосуточно в автономном режиме. Компания планирует выйти и на другие рынки, первые на очереди Германия и Великобритания. 

Основатель компании Андреас Раптопулос вынашивал идею с 2011 года, но осуществить ее получилось только сейчас. Система доставки дронами по его задумке должна стать "новой парадигмой транспортировки", никак не привязанной к имеющейся дорожной инфраструктуре. На реализацию проекта от инвесторов получено 2,2 миллиона долларов. 

Вся система базируется на так называемых Matternet Station. К одной станции может быть привязано максимум пара дронов. Для ее размещения достаточно площади в 2 кв. метра, установить можно на земле или на крыше. Схема пересылки очень простая. Груз кладут в специальный контейнер, который затем помещают в станцию. Дрон самостоятельно забирает посылку и доставляет ее по заданному адресу. По прилету дрон "пристыковывается" к другой станции, происходит автоматическая разгрузка. Получать может забрать содержимое только предварительно отсканировав QR-код. На этой точке дрон останется до получения нового заказа, а за время ожидания произойдет подзарядка. Управление беспилотниками осуществляется либо с самой станции, либо посредством мобильного приложения. 

Для перевозок выбрали дроны с непугающим дизайном. Их грузоподъемность небольшая, всего 2 кг. Максимальная дальность полета 20 км, максимальная скорость движения 70 км/час. Доставка должна занять не больше получаса. На случай чрезвычайной ситуации все летуны оснащены парашютами, которые выбрасываются автоматически.

 

 

1.JPG.4d35c319a8df387463ac24c96792b84d.JPG

 

2.JPG.4c4cc23da355714cef2d97a880ee7e9c.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...