Jump to content
logvin

Помогите выбрать негосударственный пенсионный фонд

Recommended Posts

Мне бы хотелось перейти из государственного пенсионного фонда в какой-либо из НПФ. Пока не решил, какой из них выбрать. В Саратовской области, где я живу, есть представительства общероссийских НПФ: "Газфонд"
Также есть "местный" НПФ "Виктория-фонд" (учредитель Саратовский подшипниковый завод).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Лолипоп

Советовать очень трудно. но с моей точки зрения у Газфонда перспективы посерьезнее. Все-таки всегда есть подстраховка за счет газа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Советовать очень трудно. но с моей точки зрения у Газфонда перспективы посерьезнее. Все-таки всегда есть подстраховка за счет газа.

Гость_Лолипоп_*, названный вами Газфонд несомненно один из лидеров среди компаний, занимающихся данным вопросом, однако не стоит надеяться, что в случае чего. то есть возникновения проблем может что-то перепасть с газа. Вся прибыль с продажи газа за вычетом налогов и инвестиций идёт акционерам и с этих средств вряд ли что-то предусмотрено в качестве подстраховки для других статей. Это же логично, даже будь я или вы на месте акционеров, разве стали бы свою прибыль кому-то отдавать, конечно же нет. Данный фонд, как и другие инвестирует средства в разные активы, а там дальше уже зависит от профессионализма их специалистов.

logvin, мне больше нравится"Ренессанс Жизнь и Пенсии", после того, как просмотрел несколько разных вариантов НПФ эта организация мне показалась более привлекательной.

К сожалению у нас многие не задумываются об своей старости и том, на какие средства будут жить, поэтому мало работают в этом направлении. А в таком серьёзном вопросе нельзя надеяться только на государство, надо и самому проявлять интерес и заботиться о том, чтобы на старости лет иметь возможность достойно жить. Поэтому уже сейчас, а ещё лучше вчера надо было начать думать и что-то делать, чтобы потом после 70 лет заплатив коммуналку и купив лекарства не смотреть голодными глазами и с пустыми карманами в магазине на кусок колбасы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тема НПФ еще недавно была так остро поднята в нашем государстве, такая неразбериха творилась с этим, что многие спустя время даже и не знают а в каком они фонде? К примеру приведу варианты, которые были доступны для вступления:

- По подъездам один год ходили агенты и подписывали людей всех подряд в Промагрофонд.

- В небезызвестных салонах мобильной связи при оформлении заявок на кредит предлагали вступить в Кит Финанс. Я нахожусь в нем с первого дня заключения договора, больше никуда не вступала.

- В кадровых агентствах при поиске работы подписывали людей в разные фонды и знаете что получалось?

К примеру Иванов Петр за год взял кредит, походил по агентствам и к концу года у него на руках договоров 7 - 8 некоторые даже повторялись, а где он состоит сам и не знает. А как мы знаем письма от фондов приходят на адрес прописки, а там живут единицы. Вот это недоработка системы пенсионного страхования я считаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тема негосударственных пенсионных фондов кажется затронула уже каждого и тут судить однозначно сложно куда внести свою будущую пенсию. Знаете больше всего меня в этом вопросе волнует то, что к примеру мне 22 года, я сейчас вложу свои накопления в НПФ к примеру Промагрофонд, а на пенсию выйду только через 40 лет, а что будет к тому времени с НПФ и моими деньгами я не знаю и будут ли они вообще.

В законе много белых пятен и поэтому я среди тех, кто еще не определился с выбором и пока откладываю заключение договора с НПФ, к этому нужно подходить серьезно, а не как написано выше подмахивать документ при приеме к примеру на работу в сомнительном агентстве. Знаю много примеров, когда непосредственный работодатель заключает договор с НПФ и всем работникам навязываются договора, ведь фонд будет рад привлечению новых клиентов и средств и готов платить за них небольшие суммы.

Среди самых укрепившихся на пенсионном рынке фондов я могу конечно выделить Газфонд - хороший рейтинг, добросовестность, но попасть туда не так то просто , никто не заключит с Вами договор если вы придете в центральный офис и попросите оформить договор. Законодательство в части НПФ нужно еще дорабатывать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...