Jump to content
Sign in to follow this  
RESTO

Алгоритм биржевого ценообразования

Recommended Posts

Познакомился с недавно вышедшей книгой Грегори Цукермана «The Man Who Solved The Market » «Человек, который разгадал рынок». В книге изложен метод количественного инвестирования, зарожденный в Renaissance Technologies – компании, основанной Джимом Саймонсом,
Существуют ли алгоритмы , найдя которые вы сможете зарабатывать?
Renaissance Technologies, первопроходцы этого бизнеса, с 1988 года в этой компании не было совершено ни одной ручной сделки.
на странице 331 указан трек-рекорд Renaissance Technologies с 1988 по 2018 гг.:

доход составил 104,530,000,000$

Было бы странно случайным образом постоянно зарабатывать на количественном инвестировании подобную доходность равномерно, на протяжении 30 лет.

Что такое количественное инвестирование – работа с последовательными паттернами для прогнозирования движения цен ценных бумаг.
Думаю что контраргументов у критиков количественного инвестирования после этого просто не останется
Один из фондов Renaissance Technologies - Medallion Fund. Фонд использует только рыночные инструменты (в основном – фьючерсы) и только торговые сигналы, генерируемые компьютерами. Фонд был основан Renaissance Technologies в 1988-м. С 1993-го Medallion больше не принимает деньги от сторонних инвесторов и работает только на сотрудников Renaissance Technologies. Среднегодовая доходность фонда по данным различных источников превышает 35% годовых. Такие результаты на 30-летнем горизонте впечатляют и полностью нивелируют эффект случайного везения и другую критику.

Джим Саймонс набирал в свою компанию - математиков физиков, почти все они в начале своей карьеры в Renaissance Technologies даже не представляли себе что такое фондовый рынок, акции, облигации, фьючерсы и другие инструменты.
На странице 333 приведено сравнение средних доходностей Renaissance Technologies с другими управляющими компаниями и фондами:
 

доходность 39,1% годовых

Видно, что метод количественного инвестирования в исполнении Renaissance Technologies самый прибыльный и почти в два раза обгоняет доходность другого гуру фондового рынка - Уоррена Баффета.

Таки образом вопрос: существуют ли в природе «волшебные» алгоритмы, найдя которые вы будет устойчиво зарабатывать? - остается открытым
Интересен тот факт, что про этот метод, как и про самого Джима Саймонса, мало кто знает: зато мы постоянно слышим про успехи Уоррена Баффета, Джоржа Сороса и других рыночных гуру, которые заработали значительно меньше, чем Саймонс.

 

мои алгоритмы

https://youtu.be/r-tHjEdyBHU

 

обзор

 

https://youtu.be/O7gQbBQiyGk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...