Jump to content

Recommended Posts

Что случилось
GameStop — это американская розничная сеть по продаже видеоигр, консолей и аксессуаров, акции которой падали шесть лет подряд из-за сокращения прибыли. Диски в индустрии значат всё меньше: продажи игр переходят в онлайн, у консолей нового поколения есть версии без дисковода, а сам GameStop только за 2020 год закрыл более 400 точек в США.

Компания стала очень популярной среди шорт-продавцов на Уолл-стрит. Инвестиционные фонды закладывались в дальнейшее понижение акций GameStop, а торговая компания FactSet называла сеть лидером в ставках на падение на американском фондовом рынке.

Чем больше сдавал позиции GameStop, тем больше богатели хедж-фонды. И весь 2020 год сеть оправдывала прогнозы: её акции подешевели на 15% в апреле, на 12% в мае, на 28% и 27% в июне и июле соответственно. «Хедж-фонды оставались в выигрыше так долго, что не обращали внимания на созданную ими же пороховую бочку, которая взорвётся в случае разворота ситуации», — пишет Bloomberg.

Изменить ситуацию решили на Reddit. Центром стал раздел r/WallStreetBets, где тему акций GameStop поднимали весь 2020 год. И к декабрю количество обсуждений резко выросло.

О том, что же произошло дальше Вы можете посмотреть тут (на видео более подробно разобрана сложившаяся ситуация)

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...